• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


Женщина за рулем как обезьяна с гранатой. Старомодная шутка. А я говорю так: в каждой шутке есть доля шутки, остальное – правда. Женской глупости за рулем можно оду сочинить.

фото
picship.com

Из последнего. Муж предупредил, что будет дома через 10 минут. Прошло полчаса, перезванивает. Слышу в трубку бабские крики, ругань несусветную. Я вытянулась в вопросительный знак: ты где.

– Посмотри в окно в зале, рукой тебе машу, видишь? До дома 100 метров не доехал, гаишник остановил, за понятого в ДТП буду, уже мои данные записал, скоро отпустит…

Позже узнаю подробности. После "нахавьерившего" урагана наша улица и вправду стала очень узкой. И если раньше здесь было две полосы, то теперь из-за гигантских сугробов едва машины разминались. Две "звезды" на своих иномарках летели по своим делам, никому даже в голову не пришло притормозить и пропустить "встречку". "Поцеловались" крепко. А затем, рассказывал муж, и за волосы друг друга чуть было не таскали, кричали "ты знаешь, кто мой муж, да он тебя уроет!", дай им в руки биты – искорежили бы в хлам машины друг другу. Одна умудрилась гаишнику нахамить, когда тот пытался утихомирить девиц. В общем, спектакль без репетиции, места – в первом ряду. Ох, как я пожалела, что пропустила такое. Из открытого окна вопли доносились слабовато.

Кстати, именно зима учит водителей вежливости. Или не учит. Недавно наблюдала такую картину. Узкая улица, проедет только одна машина. На нее вылетает дамочка на своем джипе. Опа, а на встречу таксист. В этой ситуации любая другая сдала назад и пропустила бы. Потому что таксист уже проехал всю улицу в 200 метров, и сдавать назад ему далеко и неудобно. Дамочка открывает окно и кричит: "У меня джип, а у тебя ср…ная "Омега", и я женщина, уступай". Оба стоят, размахивают руками и через лобовухи ссорятся. В итоге собирают пробку. Дама сдалась не под натиском таксиста, а под натиском трех машин за ним. Вот она, бабская глупость за рулем.

Думаю, уже давно пора забыть о гендерном разделении на мужчин и женщин за рулем. В первую очередь ты водитель. Села за руль – не ищи поблажек. Шпильки не должны давить на жалость (я женщина!), а должны вовремя давить на тормоз.

фото
picship.com

Можно сколько угодно ругать автошколы и слабую подготовку в них, бездарных инструкторов и устаревший автопарк, но причина плохого вождения женщин в другом. Мужчины водят авто с тех пор, как железных коней изобрели. Женщины массово сели за руль совсем недавно. Каждый мальчик (как будто в их геноме этого заложено) еще с пеленок имеет навык управления авто. Сел – и сразу поехал, вот как бывает у мужчин. Инструктор, который меня учил вождению, личную статистику приводил: из 20 мужчин только один не умеет ездить на машине, приходя в автошколу. Из женщин с первого занятия различают педали авто и способны мало-мальски ехать 4 женщины из 20.

– А когда выпускаются? – спросила у него.

– С многими парнями даже все часы не выкатываю, отлично ездят и с первого раза сдают. А девчонки еще 5-6 дополнительных занятий берут.

У меня и подруг-то почти не осталось "бесправных" – все за рулем. Модно и удобно. Правда, у многих знакомых девушек машинки-то подгуляли. У Нинки помяты задний бампер и крыло: со двора выезжала, в воротах, где можно было поперек проскочить, застряла. И трезвая ведь была. Наташа металлический штырь не заметила, наскочила, поддон пробила и колесо. У Оли два месяца руки не доходили купить новую лампочку и в поворотник вставить, докаталась: не догадался другой автолюбитель, что девушка надумала влево уходить, а у нее лампочка перегорела. У Кати другая история. Она девушка неуверенная, а руль – дело серьезное. Когда хочет перестраиваться, включит поворотник и ждет… Мужчины пропускают: мол, показала поворот, давай маневрируй, а она боится. Вот так и сбивает с толку других. Недавно эта неуверенность сыграла злую шутку, бампер придется ремонтировать. Слава Богу, сами живы, здоровы, а железо выдержит.

– Ты, главное, когда будешь выезжать в город, меня предупреждай, чтоб я не дай бог тебя не встретил, – шутил одногруппник, узнав, что я сдала на права пару лет назад.

Часто вспоминаю, как Дима шутил. Небось сейчас на общественном транспорте только и катается, а то столько дамочек-водителей развелось. Страшно.

Нужные услуги в нужный момент
-35%
-20%
-25%
-40%
-90%
-12%
-15%
-13%
-15%
0057345