Делай тело
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


vk.com

"Если бы наука сама по себе не приносила никакой практической пользы, то и тогда нельзя было назвать ее бесполезной, лишь бы только она изощряла ум и наводила в нем порядок".
Фрэнсис Бэкон.

Вот уже который год мы задаемся вопросом: кто такие британские ученые, которые постоянно занимаются совершенно глупыми исследованиями? И кто эти опыты финансирует?

Как правило, никто из нас не может назвать ни одного ученого имени и университет, в котором тот или иной "великий ум" денно и нощно трудится на благо человеческой науки, поэтому сомневаемся: а есть ли они на самом деле? А может, это "медийный образ" последних десятилетий? Ведь какую бы чушь мы ни прочитали в СМИ, она обязательно будет подкреплена исследованиями британских ученых.

Как в известном анекдоте: ты суслика видел? И я нет. А он есть! Так и с британскими учеными: никто их не видел и не знает, а они исследуют, доказывают, вычисляют. На миг представьте, что их нет, – жизнь сразу становится скучной, а СМИ неинтересными! И потом, кто даст гарантию, что те глупости и нелепости, которыми они порой занимаются, не подтолкнут их на великие открытия, которые спасут в итоге человечество?

А пока предлагаю ознакомиться со свеженькими "изысканиями" британских ученых, а также вспомнить те, которые вошли в сокровищницу их гениальных открытий...

Британские ученые наконец-то поняли, почему у пьяных мужчин "все женщины – красавицы". В исследовании принимали участие студенты, которым пришлось… напиться. Далее им предложили оценить фотографии девушек, которые уже были "рассортированы" в смысле привлекательности довольно большой группой трезвых респондентов. Присмотревшись к фотографиям и проанализировав выставленные оценки, ученые пришли к выводу, что алкоголь отбирает у людей возможность адекватно оценить симметричность лица (ведь, как известно, чем симметричнее лицо – тем оно кажется красивее, исходя из нынешних эталонов). Ну а нечеткость линий всегда всему придавала некоторую загадочность…

Британские ученые доказали, что быстро поднятое не считается упавшим. Специалисты из Манчестерского университета провели исследование с целью выяснить, насколько опасно есть продукты, поднятые с пола. Как выяснилось, правило о 3 секундах, в течение которых можно поднять и съесть еду, упавшую на пол, не опасаясь бактерий, действительно работает. Правда, только продукты промышленного производства с высоким содержанием соли и сахара и низким содержанием воды. А вот макароны, фрукты, овощи, хлеб не стоит поднимать с пола, так как даже через 3 секунды на них появляются опасные бактерии.

Британские ученые вычислили общий вес населения Земли – 287 млн тонн. Средний взрослый человек весит 62 кг, причем в США этот показатель выше на треть, то есть американцы – самые тяжелые. Если бы во всем мире средний вес взрослого человека был таким же, как в США, это было бы равнозначно увеличению населения на один миллиард человек.

Британские ученые установили, что женщины по генетическим причинам чешутся на 23% чаще, чем мужчины. И хотя экспериментировали специалисты только на лабораторных мышах, исследователи уверены: у самок и самцов Homo sapiens дела обстоят точно так же. По словам Джефри Моджила, специалиста по генетике боли из канадского Университета Макгилла, досконально механизмы, обеспечивающие подобную разницу между полами, не изучены, но связаны, по-видимому, с деятельностью гонадных гормонов – эстрогена, прогестерона и тестостерона.

Британские ученые советуют тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, завести интрижку на стороне. По словам доктора Крейга Джексона, профессора психологии Бирмингемского университета, измена оказывает на человека давление, повышает уровень стресса, в итоге человек начинает паниковать, врать и что-то скрывать. И все это приводит к повышению уровня кортизола и адреналина, благодаря чему сердцебиение ускоряется и организм начинает сжигать калории. В результате исследования представительницы прекрасной половины человечества потеряли в весе до 5 кг, а сильный пол – до 3.

Биолог Роджер Уоттон из Университетского колледжа Лондона пришел к сенсационному выводу, что ангелы на картинах и фресках европейских художников не способны летать. Ученый заявил, что у нарисованных ангелов слишком крупные тела, не покрытые перьями. К тому же их мышечная система недостаточно развита для полета. Больше всего его возмутила неправдоподобность однокрылого ангела Джотто.

По мнению британских ученых, мужчины предпочитают жениться на брюнетках. Они считают, что брюнетки лучше заботятся о своей внешности, лучше готовят и поддерживают идеальную чистоту в доме. Они опросили 1000 мужчин, и оказалось, что 54% выбрали бы в качестве супруги именно брюнетку, 16% отдали бы предпочтение блондинке, а 30% вообще не считают цвет волос значимым при выборе спутницы жизни.

Британские ученые изучили музыкальные вкусы попугаев. Ученые из университета Линкольна дали послушать попугаям жако набор ритмичных песен из репертуара U2, Джоан Баэз и регги-команды UB40. Музыка попугаям понравилась: птицы пытались двигаться ей в такт и даже подпевали, используя в том числе запас человеческих слов. А кантаты Баха заставляли попугаев расслабиться и начать чистить перья. Любопытно, что попугаи не прочь послушать танцевальный поп, но только если он не электронный. Электронная поп-музыка без голоса ввергала их в стресс.

Британские исследователи ломают ученые головы над тем, как заставить коров меньше портить воздух. Власти Великобритании обеспокоены выбросами метана, который выделяют в атмосферу коровы и овцы. Ученым поручили найти способы сокращения этих выбросов у домашней скотины. Правительство Великобритании выделило бюджет на исследования, в ходе которых ученые пытаются подобрать для коров рацион, не столь способствующий метеоризму – их переведут на более легкоусвояемую пищу: белый клевер и лядвенец.

Британские ученые выяснили, отчего мужчины тупеют. Исследование выявило, что те мужчины, которые тратят время на общение с красивыми женщинами, чуточку тупее, тех, кто тусуется с самыми ужасными из представительниц прекрасного пола. Вероятной причиной этого является то, что мужчины используют свой мозг по полной программе, и его уже не хватает на решение других умственных задач.

Невероятное открытие британские ученые совершили в 2003-м году: они выяснили, что как минимум 9 из 10 божьих коровок в Лондоне страдают от грибковых венерических заболеваний. Оказывается, возвращаясь с зимовки, божьи коровки начинают вести беспорядочную половую жизнь, в результате чего обзаводятся целым букетом венерических заболеваний. Этот показатель гораздо выше, чем во всех других городах Великобритании. "Мы думаем, что всему виной высокое загрязнение воздуха", – считает лондонский исследователь Грег Херст. Он говорит, что божьи коровки питаются тлей, а лучшей среды, чем грязный воздух, для тли не найти.

Пять лет ученые из Британии "бились" над разработкой жевательной резинки, которая не липнет ни к чему, включая асфальт. Ученые подсчитали, что Лондонские коммунальные службы ежегодно тратят около 100 тысяч фунтов стерлингов на то, чтобы соскребать со столичных улиц жвачку. Формулу не прилипающей жвачки все-таки нашли.

300 тысяч фунтов стерлингов было потрачено британскими учеными на изучение взаимодействия уток с водой. В течение трех лет они выясняли, какие виды купания предпочитают утки. В результате этого длительного исследования им удалось выяснить: утки очень любят плавать в дождливую погоду. Забавно, но исследование проводилось по заказу британского Министерства сельского хозяйства (DEFRA).

Британские археологи под руководством профессора Эндрю Уоллос-Хэндрилла изучили содержимое канализации в древнеримском городе Геркулануме. Ученые собрали фекалии в 770 контейнеров общим весом 10 тонн, проанализировали и выяснили, что ели люди, жившие 2 тыс. лет назад. Оказалось, что простолюдины из Геркуланума питались весьма неплохо: рыбой, овощами, яйцами, оливками, орехами, моллюсками, фруктами.

Британские исследователи проверили: если зевнуть около собаки, то с большой долей вероятностью она тоже зевнет. Следовательно, у собак есть некоторые базовые способности к сопереживанию, сочувствию. Таким образом, ученые из лондонского колледжа Биркбек предполагают, что собаки способны "читать", понимать эмоции своих хозяев.

Британские ученые уверены – секс лучше мастурбации. После долгих исследований они пришли к выводу: оргазм, полученный во время соития с партнером, удовлетворяет человека качественнее, чем оргазм, полученный собственноручно.

Еще несколько потрясающих своей полезностью открытий британских ученых. Они доказали, что:

  1. люди начинают лгать с шестимесячного возраста;
  2. с богатыми мужчинами женщины испытывают больше оргазмов;
  3. от проглатывания магнитов нет никакой пользы;
  4. шапочка из фольги не спасет от инопланетян;
  5. женская интуиция – это миф;
  6. человек без работы чувствует себя так, будто выкурил 400 сигарет за день;
  7. мыши не любят сыр;
  8. мини-юбки продлевают жизнь;
  9. выяснили, что влюбленные, когда целуются, поворачивают голову, как правило, направо;
  10. установили, что водители тратят на парковку год жизни;
  11. разработали формулу идеальной парковки;
  12. вычислили пропорции идеального снеговика;
  13. изучили поведение пчел, накачанных кокаином;
  14. считают, что миф о Санта-Клаусе, путешествующем на летающих оленях, обязан своим появлением галлюциногенным грибам, которыми любили побаловаться жители Лапландии.