177 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  2. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  3. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  4. «Шахтер» обыграл «Неман» и установил новый рекорд чемпионата. БАТЭ добыл волевую победу над «Рухом»
  5. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  6. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  7. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  8. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  9. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  10. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  11. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  12. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  13. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  14. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  15. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  16. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  17. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  18. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  19. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  20. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  21. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  22. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  23. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  24. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  25. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  26. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  27. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  28. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  29. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  30. Генпрокурор обвинил сопредельные государства в попытке внедрить в Беларусь «коричневую чуму»


Конец зимы – весьма депрессивное время. Зима все тянется, весна не наступает. Силы на исходе, витамины и запас энергии на минимуме. Как же не хватает солнца в жизни! Именно в это время года приходит это странное чувство: кажется, что все в жизни напрасно и солнце так и не выглянет, теплая весна и беззаботное лето никогда не наступят.

фото
picship.com

Вообще я человек позитивный, целеустремленный и не мелочный. Не мелочная – это в том плане, что не замечаю мелкие неурядицы и невзгоды, иду вперед к своей цели и не плачу из-за любой жизненной неудачи. Так воспитали родители, так воспитала себя сама. Учусь на бюджетной форме на дневном, поступала сама, о блате на экзаменах в вузе тоже речи не идет: шаг за шагом, учебник за учебником. На четвертом курсе устроилась на работу: с утра на занятиях, потом бегом на работу. Если нет времени на обед – не беда. Жаловаться не привыкла: могу лишь изредка родителям высказаться, чтоб меня пожалели они, а не я сама себя. Себя жалеть плохо, себя надо нагружать. В какой момент у меня появилось это отношение – не помню. Наверное, в школьные годы, когда я, выполнив домашнее задание на следующий день, не шла играть, а открывала учебник и учила все правила вперед школьной программы.

Сегодня я на 5 курсе. Бывает, оглядываясь назад, задаюсь себе вопрос: оно того стоило? Зачем я "сушила мозг", если среди моих знакомых полно людей, которые учились от пересдачи к пересдаче… и ничего, тоже на 5 курсе, тоже получат диплом. При трудоустройстве далеко не всегда работодатель спрашивает выписку с оценками из диплома, т.е. по сути важен сам диплом, а то, как ты его получил – второстепенно и неважно. И найдут же эти лодыри работу, удовлетворяющую их потребностям: будут красить ногти и сидеть в интернете. Да, зарплата пусть будет низкая, но в жизни им повезет и они найдут мужчину, который не будет замечать их неприкрытую тупость и оплачивать счета.

Смотрю на чужую беззаботность и порой ловлю себя на мысли: а правильно ли я живу, выбирая сложный путь к счастью? Знакома с девушками, которые не делают ничего: они не напрягаются в учебе, не ищут работу, не стремятся стать специалистами. Есть девушки, которые считают, что карьера – это для мужчин, а они должны быть домохозяйками: готовить кушать, рожать и смотреть за детьми. Но есть ведь и те, которые и к этому не стремятся. Вот, например, знакомая рассказывает: "Учеба надоела, вчера не ходила на занятия, устроила себе "день тюленя".

фото
thesavoia.com

"День тюленя" – это когда ты весь день ничего не делаешь: не умываешься, не собираешься никуда, не переодеваешься, а весь день проводишь в пижаме: то валяешься в кровати, то, когда наступает чувство голода, отправляешься в путешествие к холодильнику. Ну и, конечно, главное развлечение и занятие – это "шатания" по интернету.

Другая моя знакомая любит повторять "мне не дано готовить". "Ну как это не дано? Ты вообще пробовала готовить? Что готовила?" – возмущаюсь я. Оказывается, однажды она попробовала приготовить яичницу, та подгорела, а суп не получился, потому что все ингредиенты разом закинула в кастрюлю с холодной водой: в итоге мясо сырое, макароны разварились… Ну и вот, исходя из такого опыта, девушка решила, что ей это не дано, и попыток покулинарить больше не было.

фото
marta-club.ru

Словом, что в учебе, что в бою, что в быту – как сегодня говорят, "ни о чем" человек. И счастливы же в своей беззаботности! Захожу в социальную сеть, просматриваю новости: одна и та же девушка каждые полчаса на протяжении всего дня добавляет себе на "стенку" то всевозможные картинки, то, по ее мнению, умные фразочки. Присматриваюсь: фотографии щеночков, котят заполонили ее страничку. Что же касается фразочек: ни Фаина Раневская, ни Фрейд, ни Чарли Чаплин такую ерунду не писали и не говорили – во всяком случае в достоверных источниках этого не зафиксировано, так что, скорее всего, все это просто выдумки нашего поколения. Кто-то просто придумал себе занятие: писать чушь и под этой чушью ставить подпись кого-нибудь из великих.

Я не виню и не упрекаю других, не строю из себя умницу, я просто иду своим длинным путем, потому что короткий – не для меня.

Как-то на лекции преподаватель в укор нашей неподготовленности выдала фразу – "идет дебилизация общества". А ведь так и есть, разве нет? Есть, конечно, таланты и гении, но в большинстве своем что из себя представляет подрастающее поколение? Дети закатывают скандалы из-за того, что родители ограничивают их времяпрепровождение в интернете! А недавно по ТВ увидела, как девочка рассказывала, что Бог – это картинка в храме... Девушка двадцати лет не может выразить свои мысли словами, ее речь – "поток сознания" (и поверьте, что если ей сказать фразу "поток сознания" – она уж точно не объяснит, что это значит (прием в литературе 20 века), а скорее скажет, что "это когда мозги текут").

Встретила на днях такую фразу: "Дебилизация не идет – она уже заканчивается..." А вы – согласны?

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

-15%
-15%
-20%
-20%
-20%
-14%
-5%
-10%
-20%