Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Конец зимы – весьма депрессивное время. Зима все тянется, весна не наступает. Силы на исходе, витамины и запас энергии на минимуме. Как же не хватает солнца в жизни! Именно в это время года приходит это странное чувство: кажется, что все в жизни напрасно и солнце так и не выглянет, теплая весна и беззаботное лето никогда не наступят.

фото
picship.com

Вообще я человек позитивный, целеустремленный и не мелочный. Не мелочная – это в том плане, что не замечаю мелкие неурядицы и невзгоды, иду вперед к своей цели и не плачу из-за любой жизненной неудачи. Так воспитали родители, так воспитала себя сама. Учусь на бюджетной форме на дневном, поступала сама, о блате на экзаменах в вузе тоже речи не идет: шаг за шагом, учебник за учебником. На четвертом курсе устроилась на работу: с утра на занятиях, потом бегом на работу. Если нет времени на обед – не беда. Жаловаться не привыкла: могу лишь изредка родителям высказаться, чтоб меня пожалели они, а не я сама себя. Себя жалеть плохо, себя надо нагружать. В какой момент у меня появилось это отношение – не помню. Наверное, в школьные годы, когда я, выполнив домашнее задание на следующий день, не шла играть, а открывала учебник и учила все правила вперед школьной программы.

Сегодня я на 5 курсе. Бывает, оглядываясь назад, задаюсь себе вопрос: оно того стоило? Зачем я "сушила мозг", если среди моих знакомых полно людей, которые учились от пересдачи к пересдаче… и ничего, тоже на 5 курсе, тоже получат диплом. При трудоустройстве далеко не всегда работодатель спрашивает выписку с оценками из диплома, т.е. по сути важен сам диплом, а то, как ты его получил – второстепенно и неважно. И найдут же эти лодыри работу, удовлетворяющую их потребностям: будут красить ногти и сидеть в интернете. Да, зарплата пусть будет низкая, но в жизни им повезет и они найдут мужчину, который не будет замечать их неприкрытую тупость и оплачивать счета.

Смотрю на чужую беззаботность и порой ловлю себя на мысли: а правильно ли я живу, выбирая сложный путь к счастью? Знакома с девушками, которые не делают ничего: они не напрягаются в учебе, не ищут работу, не стремятся стать специалистами. Есть девушки, которые считают, что карьера – это для мужчин, а они должны быть домохозяйками: готовить кушать, рожать и смотреть за детьми. Но есть ведь и те, которые и к этому не стремятся. Вот, например, знакомая рассказывает: "Учеба надоела, вчера не ходила на занятия, устроила себе "день тюленя".

фото
thesavoia.com

"День тюленя" – это когда ты весь день ничего не делаешь: не умываешься, не собираешься никуда, не переодеваешься, а весь день проводишь в пижаме: то валяешься в кровати, то, когда наступает чувство голода, отправляешься в путешествие к холодильнику. Ну и, конечно, главное развлечение и занятие – это "шатания" по интернету.

Другая моя знакомая любит повторять "мне не дано готовить". "Ну как это не дано? Ты вообще пробовала готовить? Что готовила?" – возмущаюсь я. Оказывается, однажды она попробовала приготовить яичницу, та подгорела, а суп не получился, потому что все ингредиенты разом закинула в кастрюлю с холодной водой: в итоге мясо сырое, макароны разварились… Ну и вот, исходя из такого опыта, девушка решила, что ей это не дано, и попыток покулинарить больше не было.

фото
marta-club.ru

Словом, что в учебе, что в бою, что в быту – как сегодня говорят, "ни о чем" человек. И счастливы же в своей беззаботности! Захожу в социальную сеть, просматриваю новости: одна и та же девушка каждые полчаса на протяжении всего дня добавляет себе на "стенку" то всевозможные картинки, то, по ее мнению, умные фразочки. Присматриваюсь: фотографии щеночков, котят заполонили ее страничку. Что же касается фразочек: ни Фаина Раневская, ни Фрейд, ни Чарли Чаплин такую ерунду не писали и не говорили – во всяком случае в достоверных источниках этого не зафиксировано, так что, скорее всего, все это просто выдумки нашего поколения. Кто-то просто придумал себе занятие: писать чушь и под этой чушью ставить подпись кого-нибудь из великих.

Я не виню и не упрекаю других, не строю из себя умницу, я просто иду своим длинным путем, потому что короткий – не для меня.

Как-то на лекции преподаватель в укор нашей неподготовленности выдала фразу – "идет дебилизация общества". А ведь так и есть, разве нет? Есть, конечно, таланты и гении, но в большинстве своем что из себя представляет подрастающее поколение? Дети закатывают скандалы из-за того, что родители ограничивают их времяпрепровождение в интернете! А недавно по ТВ увидела, как девочка рассказывала, что Бог – это картинка в храме... Девушка двадцати лет не может выразить свои мысли словами, ее речь – "поток сознания" (и поверьте, что если ей сказать фразу "поток сознания" – она уж точно не объяснит, что это значит (прием в литературе 20 века), а скорее скажет, что "это когда мозги текут").

Встретила на днях такую фразу: "Дебилизация не идет – она уже заканчивается..." А вы – согласны?

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.