Делай тело
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Случается так, что жизнь преподносит нам сюрпризы, не сравнимые ни с сюжетами мыльных опер, ни с историями, рассказанными в книгах. И чтобы справиться со всеми перипетиями судьбы, нужна недюжинная сила воли...

Маргарита

"Вся моя жизнь – история о выживании. Переезд в другую страну иного, пожалуй, и не предполагает. 180 км – небольшое расстояние, но когда тебе только-только исполнилось семнадцать и ты переезжаешь туда, где ни разу не была и где не знаешь ни одного человека, не понимаешь ни единого слова на местном языке, это всегда испытание. Сейчас все передряги, которые у меня случаются, я воспринимаю как опыт. История, которую я хочу рассказать, для меня очень сложная и болезненная.

фото
favim.com

Представьте, что в стране, где ты живешь четыре года, за которые научился говорить на местном языке, получил образование, ты вдруг оказываешься на улице. Был сентябрь. Я судорожно искала квартиру, которую, учитывая ограниченный бюджет, найти крайне сложно. В ту, где на тот момент проживали я и моя подруга, должны были въехать наши друзья. Мы обо всем договорились. Они символически оплачивали летние месяцы, потихоньку перевозили вещи. Мы сделали им документы (в Литве такая система: для того, чтобы получить вид на жительство, необходимо среди всего прочего представить документ от хозяина квартиры о том, что он не против того, что вы у него живете. Получить этот документ не так-то просто, потому как все боятся обязательств и налогов. А еще – студентов-иностранцев).Так как у нас были проблемы с поиском квартиры, мы договорились, что еще пару дней поживем с ребятами, пока что-нибудь не найдем. Но не тут-то было: нас попросили немедленно съехать.

Неделю нам с подругой было негде жить. Мы перебивались, где придется и как придется. А в 7 утра, когда открывались кофешопы, начинали свой квест, перебираясь из одного кафе в другое. Именно в этот момент мне, как назло, надо было заболеть. И не просто заболеть, а подхватить сначала жар и кашель, а затем и вовсе потерять голос. При этом, конечно, я исправно каждый день слонялась по городу, пытаясь найти квартиру.

В итоге все закончилось отлично. Мы живем в очень хорошей квартире в прекрасном городе Вильнюсе. Но сколько раз я звонила маме и в истерике кричала, что так больше не могу! Однажды я сказала, что, мол, если меня завтра собьет автобус, будет хорошо, потому что все это закончится.

Не знаю точно, что нам тогда помогло продержаться. Но, думаю, секрет таков: желание достичь цели во что бы то ни стало и надежное плечо верного друга".

Татьяна

"Я всегда хотела учиться в БГУ. Другой мысли даже не допускала. Но на подготовительных курсах поняла, что пока не готова. А может быть, просто струсила?

Поступила в частный институт с блестящим результатом. Не скажу, что мне не нравилось там учиться. Но ведь мечтала я всегда о другом! Я знала, что однажды непременно войду в двери Белорусского государственного университета в статусе студентки. Я твердо решила перепоступать. Меня отговаривали практически все, не понимали, зачем мне это нужно. Но, увы, ничего не вышло. ЦТ сдавала вместе с сессией. Уверена в себе была на все 100%. Но провалилась. От попытки остался хороший жизненный урок и прекрасные знакомства.

фото
favim.com

Еще один год в частном институте дал понять, что нужна еще одна попытка – только более серьезная. Я ходила каждый день, словно околдованная. Снова сдавала ЦТ вместе с сессией, прогуливая консультации, чтобы только сдать тестирование. Как все сдавать в институте без пересдач умудрялась, не понимаю. Второе дыхание открылось, наверное. Переписывала от руки книги по русскому языку и истории Беларуси, сидела днями и ночами над конспектами. Очень хотелось взять реванш. Параллельно готовилась и к творческому экзамену. В итоге была готова ко всему, даже к полному провалу. Но все же боролась до конца, выгрызть была готова свое место. Творческий экзамен сдавала в полуобморочном состоянии. Хотелось поскорее пройти все круги ада и принять приговор.

Через несколько дней я узнала, что прошла на бюджет. Уже и не радовалась особенно, если честно. Я получила удовлетворение. Сил не было, но я гордилась собой.

Я не жалею о потраченном времени. Ведь я достигла того, о чем так мечтала. Может быть, все это покажется смешным и нелепым, вы скажете: "Подумаешь – БГУ...". Но для меня это было больше, чем цель всей жизни. Теперь я точно знаю: человек может найти силы для всего, но при условии, что он действительно этого хочет".

Ольга

"Несколько лет назад я потеряла ребенка. Опустим ту часть, где я рассказывала бы вам, как это произошло. Перейдем сразу к другой. У меня началась страшная депрессия. Это так странно… Ты никогда не видела его: ты не знаешь, какого цвета его глаза, как он смеется. Но ты любишь его! И потеряв, страдаешь.

Отношения с мужем испортились. Маленькие, пустяковые ссоры переросли в скандалы. Казалось, наше супружеское счастье утекает, как песок в часах. Мне перестала нравиться моя работа. Я не чувствовала себя счастливой, я не чувствовала себя женщиной…

Но однажды в голове пронеслась мысль: только я сама в ответе за свое счастье. Я решила начать жизнь с чистого листа: помирилась с мужем, уволилась с работы, занялась тем, о чем мечтала с детства, – стала парикмахером.

Недавно у нас с мужем родилась дочка. Сейчас я с уверенность могу сказать: я счастлива".