• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  2. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  3. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  4. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  5. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  6. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  7. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  8. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  9. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  10. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  11. «Когда Володя готовит, в доме все замирает». Макей и Полякова — о секретах брака, быте, Латушко и политике
  12. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  13. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  14. Политолог: Россия устала играть в кошки-мышки с Лукашенко, но не видит альтернативы
  15. Новый глава НОК, возможные санкции Украины, суды и приговоры. Что происходило 26 февраля
  16. «За 5−10 тысяч можно взять дом». Белорус переехал из Минска за 90 километров «у мястэчка» и возрождает его
  17. Новый президент НОК, что происходит с ценами на лекарства и сутки за обращение к депутату — все за вчера
  18. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  19. «Любой поставщик должен закладывать в цену риск принятия судом такого решения». Кредиторы БМЗ в печали
  20. Сейчас плюс даже ночью, а какими будут выходные: синоптики о погоде на конец февраля — начало марта
  21. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  22. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  23. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  24. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  25. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  26. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  27. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  28. В Беларуси выпустили пробную серию российской вакцины от коронавируса
  29. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  30. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию


Случается так, что жизнь преподносит нам сюрпризы, не сравнимые ни с сюжетами мыльных опер, ни с историями, рассказанными в книгах. И чтобы справиться со всеми перипетиями судьбы, нужна недюжинная сила воли...

Маргарита

"Вся моя жизнь – история о выживании. Переезд в другую страну иного, пожалуй, и не предполагает. 180 км – небольшое расстояние, но когда тебе только-только исполнилось семнадцать и ты переезжаешь туда, где ни разу не была и где не знаешь ни одного человека, не понимаешь ни единого слова на местном языке, это всегда испытание. Сейчас все передряги, которые у меня случаются, я воспринимаю как опыт. История, которую я хочу рассказать, для меня очень сложная и болезненная.

фото
favim.com

Представьте, что в стране, где ты живешь четыре года, за которые научился говорить на местном языке, получил образование, ты вдруг оказываешься на улице. Был сентябрь. Я судорожно искала квартиру, которую, учитывая ограниченный бюджет, найти крайне сложно. В ту, где на тот момент проживали я и моя подруга, должны были въехать наши друзья. Мы обо всем договорились. Они символически оплачивали летние месяцы, потихоньку перевозили вещи. Мы сделали им документы (в Литве такая система: для того, чтобы получить вид на жительство, необходимо среди всего прочего представить документ от хозяина квартиры о том, что он не против того, что вы у него живете. Получить этот документ не так-то просто, потому как все боятся обязательств и налогов. А еще – студентов-иностранцев).Так как у нас были проблемы с поиском квартиры, мы договорились, что еще пару дней поживем с ребятами, пока что-нибудь не найдем. Но не тут-то было: нас попросили немедленно съехать.

Неделю нам с подругой было негде жить. Мы перебивались, где придется и как придется. А в 7 утра, когда открывались кофешопы, начинали свой квест, перебираясь из одного кафе в другое. Именно в этот момент мне, как назло, надо было заболеть. И не просто заболеть, а подхватить сначала жар и кашель, а затем и вовсе потерять голос. При этом, конечно, я исправно каждый день слонялась по городу, пытаясь найти квартиру.

В итоге все закончилось отлично. Мы живем в очень хорошей квартире в прекрасном городе Вильнюсе. Но сколько раз я звонила маме и в истерике кричала, что так больше не могу! Однажды я сказала, что, мол, если меня завтра собьет автобус, будет хорошо, потому что все это закончится.

Не знаю точно, что нам тогда помогло продержаться. Но, думаю, секрет таков: желание достичь цели во что бы то ни стало и надежное плечо верного друга".

Татьяна

"Я всегда хотела учиться в БГУ. Другой мысли даже не допускала. Но на подготовительных курсах поняла, что пока не готова. А может быть, просто струсила?

Поступила в частный институт с блестящим результатом. Не скажу, что мне не нравилось там учиться. Но ведь мечтала я всегда о другом! Я знала, что однажды непременно войду в двери Белорусского государственного университета в статусе студентки. Я твердо решила перепоступать. Меня отговаривали практически все, не понимали, зачем мне это нужно. Но, увы, ничего не вышло. ЦТ сдавала вместе с сессией. Уверена в себе была на все 100%. Но провалилась. От попытки остался хороший жизненный урок и прекрасные знакомства.

фото
favim.com

Еще один год в частном институте дал понять, что нужна еще одна попытка – только более серьезная. Я ходила каждый день, словно околдованная. Снова сдавала ЦТ вместе с сессией, прогуливая консультации, чтобы только сдать тестирование. Как все сдавать в институте без пересдач умудрялась, не понимаю. Второе дыхание открылось, наверное. Переписывала от руки книги по русскому языку и истории Беларуси, сидела днями и ночами над конспектами. Очень хотелось взять реванш. Параллельно готовилась и к творческому экзамену. В итоге была готова ко всему, даже к полному провалу. Но все же боролась до конца, выгрызть была готова свое место. Творческий экзамен сдавала в полуобморочном состоянии. Хотелось поскорее пройти все круги ада и принять приговор.

Через несколько дней я узнала, что прошла на бюджет. Уже и не радовалась особенно, если честно. Я получила удовлетворение. Сил не было, но я гордилась собой.

Я не жалею о потраченном времени. Ведь я достигла того, о чем так мечтала. Может быть, все это покажется смешным и нелепым, вы скажете: "Подумаешь – БГУ...". Но для меня это было больше, чем цель всей жизни. Теперь я точно знаю: человек может найти силы для всего, но при условии, что он действительно этого хочет".

Ольга

"Несколько лет назад я потеряла ребенка. Опустим ту часть, где я рассказывала бы вам, как это произошло. Перейдем сразу к другой. У меня началась страшная депрессия. Это так странно… Ты никогда не видела его: ты не знаешь, какого цвета его глаза, как он смеется. Но ты любишь его! И потеряв, страдаешь.

Отношения с мужем испортились. Маленькие, пустяковые ссоры переросли в скандалы. Казалось, наше супружеское счастье утекает, как песок в часах. Мне перестала нравиться моя работа. Я не чувствовала себя счастливой, я не чувствовала себя женщиной…

Но однажды в голове пронеслась мысль: только я сама в ответе за свое счастье. Я решила начать жизнь с чистого листа: помирилась с мужем, уволилась с работы, занялась тем, о чем мечтала с детства, – стала парикмахером.

Недавно у нас с мужем родилась дочка. Сейчас я с уверенность могу сказать: я счастлива".

-20%
-8%
-21%
-10%
-50%
-50%
-15%
0072144