Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


В детстве на вопрос взрослых "кем ты хочешь стать, когда вырастешь?" мальчик, с которым мы проводили время за выяснением, у чьего дедушки педали на велосипеде круче, гордо подняв голову и сделав шаг вперед, звонким мальчишеским голосом произносил: "Я буду акулаводом!"

фото
favim.com

Кто такой акулавод и чем он занимается, маленький Рома тогда еще и сам-то толком не знал, но точно был уверен, что там обязательно будут акулы, которых можно будет гладить по носу, кормить и иногда, когда акулы будут поглажены и накормлены, а значит добрыми – они будут разрешать посчитать их зубы. Вот всегда волновал Рому вопрос акульих зубов, вычитал он где-то, что их там аж по два ряда! А девочка Света старательно с ним спорила. Ну и в самом деле, куда там вместится столько зубов? Да и зачем акулам столько нужно вообще? Вот у Светы их точно 17, потому что три вывалились, когда она ириски жевала, а всего их 20, так бабушка сказала. А еще бабушка говорила, что эти отрастут и что вообще все молочные зубы однажды вывалятся и взамен отрастут другие. Света тогда еще долго не могла взять толк, где там молоко в тех зубах и зачем им вываливаться, если она каждый день их чистит и совсем-совсем не боится стоматологов?

фото
favim.com

А еще Света точно знала, что вот она будет продавцом мороженого, и все мы будем ей завидовать. Еще бы, целая тележка какого хочешь мороженого, хоть тебе бананового, хоть малинового! И все у нее одной. Вот будет на улице жарко-жарко, все будут ходить такие уставшие, а она сядет в тенек своей тележки, намешает себе разных мороженых в вафельный стаканчик и будет балдеть, красота! Что будет зимой Света не думала. Ей просто не хотелось.

А когда очередь с подобными вопросами доходила до меня, я терялась. Ну как, как вообще можно было выбирать что-то одно, когда мне хотелось всего и сразу! Я хотела быть доктором, но каким именно доктором больше – не могла определиться, и коту Тишке на хвост пластырь приклеивала, и бабушке таблетки назначала. А еще я хотела быть археологом. И даже водителем грузовика! И журналистом, фотографом и актером. С актером было проще – я ходила в театральную студию, фотоаппарата у меня не было, поэтому я сосредоточилась на журфаке, потому что могла бы писать сразу и о докторах, и об археологах.

Прошли годы, мы выросли. И вот спустя почти 15 лет мы снова встретились в том же дворике, где провели наше детство. Я таки связала свою жизнь с журналистикой и фотографией. Рома все так же грезил аулами и даже умудрился почесать одну из них по носу, но, правда, под надзором тренера в специальном бассейне. И зубы его по прежнему волнуют, но уже не акульи, а человеческие, он стал стоматологом. Света выучилась на учителя истории и теперь преподает в нашей школе, возможно, даже будущим археологам.

А еще у Светки теперь есть собственная маленькая девочка – Юлька. У нее уже есть 6 зубов, и она очень любит мороженое. Особенно банановое и малиновое. И однажды, когда ей будет 8 лет и она будет спорить со своим другом о чьих-нибудь зубах, какой-нибудь взрослый, может быть даже я, спросит ее, кем же она хочет стать, когда вырастет. И Юлька обязательно что-то ответит. Что-то, что будет в духе нашего двора. Может быть даже, что хочет быть водителем грузовика с мороженым для акул.