Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


photoshtab .ru

Для каждого родителя его ребенок является самым красивым и самым умным.  Каждый хочет, чтобы сын или дочь стали успешными и счастливыми. Но некоторые мамы и папы оказываются настолько слепы в своей любви, что готовы ради "короны" на детском конкурсе красоты часами мучить дочку, завивая букли на голове, накладывая толстый грим на детское лицо и обильно поливая бронзоатами тело малышки. И вот стоит она на сцене: с приклеенными ресницами, ногтями и улыбкой. Все по образу и подобию взрослой женщины: туфельки на каблучке, платьице с декольте, румяна и пудра на щечках, но все это крошечное, фальшивое и жутко нелепое

ellf.ru
eva.ru

Первый детский конкурс красоты прошел в Америке в 1960 году. С тех пор подобные мероприятия приобрели необыкновенную популярность, и сегодня в мире проводится около трех тысяч состязаний в год. Несмотря на то, что возраст юных красавцев и красавиц от 0 до 16 лет, страсти на этих мероприятиях кипят недетские. Конкуренция, помноженная на родительское тщеславие, делает их зрелищными, эмоциональными – ведь это шоу! И уже мало кто задумывается, что эти дурацкие макияж и прическа, стриптизерский наряд калечат не только маленькое тело, но и детскую психику.

Девочка-кукла

metronews.ru

Айре Браун всего три года, но она уже звезда Америки. Девочка снимается в рекламе почти каждый день, родители весьма удачно "продали" кукольную внешность дочери – огромные голубые глазки, губки бантиком и очаровательную улыбку, – подписав несколько рекламных контрактов.

metronews.ru

Девочка постоянно участвует в модных показах, фотографируется для рекламных роликов, снимается на телевидении. По мнению родителей, Айра испытывает удовольствие от такого образа жизни и не капризничает даже на самых серьезных и трудных "выходах" в свет. С трудом верится, что трехлетней малышке нравится, когда ее нежные щечки мажут тональным кремом, а тонкие детские волосики накручивают на плойку.

Коронованные детки

В реалити-шоу "Коронованные детки" (Toddlers & Tiaras) подробно рассказывают о том, как американские мамы-домохозяйки (случаются и папаши) готовят к конкурсам красоты своих малышей: делают взрослый маникюр и педикюр, заталкивают в солярии, учат жеманиться и улыбаться во все молочные зубки (часто накладные).

Они не жалеют ни сил, ни денег – все на алтарь детской искусственной красоты.

4tololo.ru
4tololo.ru

Надо сказать, устроители шоу не прогадали – за кулисами юные участницы и их родители порой демонстрируют яркие эмоции.

Малышка Бу-Бу

svpressa.ru

Шестилетняя Алана Томпсон, она же Милашка Бу-Бу, прославилась на всю Америку благодаря участию в таких конкурсах красоты для детей. Инициатором участия во всевозможных шоу выступала мама Аланы Джун Томпсон. Она мечтала, чтобы девочка прославилась. И своего добилась: после участия в Toddlers & Tiaras ее дочка стала настоящей звездой.

Телепродюсерам показалась забавной девочка, которая назвала себя Хани Бу-Бу и рассказала, что участвует в конкурсах красоты из-за денег, а вид доллара заставляет ее визжать. Они решили сделать ставку на непосредственность и буйный нрав девочки из многодетной семьи и создали новое шоу –  "Встречайте: Хани Бу-бу".

woman.ru

Надо сказать, семейка Томпсон весьма неординарная: они обожают есть, пачкаться в грязи, все ломать и наряжать елку в июле! Мамаша Джун Томпсон весит 150 кг и обожает различные распродажи, за что ее прозвали "королевой купонов". У нее четыре дочери, старшую из которых она родила в 15 лет. Девочка пошла по стопам мамочки и родила в 17 лет. Главу семейки Майк называют "Сахарный Медведь". Есть у Аланы еще дядя по кличке Пудель и домашний питомец – поросенок Глитси.

svpressa.ru

Несмотря на неоднозначность шоу из жизни малообразованной семьи, его рейтинги зашкаливают, последнюю серию первого сезона в США посмотрели 2,75 млн зрителей.

woman.ru

Между тем психологи и общественные деятели бьют тревогу. Чтобы девочка постоянно "зажигала", мамаша дает ей смесь энергетика и лимонада, напиток она назвала Go-Go Juice, и ничего дурного она в этом не видит. "Подумаешь, я ведь могла сделать кое-что похуже, например, дать ребенку алкоголь!" – восклицает экстравагантная мамаша и готовит малышку к новым ток-шоу.

woman.ru

А девочка между тем не понимает, как ей себя вести, и не может привыкнуть к жизни под софитами.

Иден Вуд

Год назад завершила карьеру  еще одна участница Тоddlers & Tiaras, шестилетняя Иден Вуд. К своим годам она выиграла 300 (!) детских конкурсов красоты. Бесконечные процедуры в салонах красоты, наряды, украшения, макияж, прическа, хореографы... Стоимость участия в одном конкурсе колеблется от 300 долларов до пяти тысяч.

Сейчас мама намерена окупить затраты и основать целую империю Иден – издать биографию, выпустить кукольную копию и запустить музыкальный альбом. Сама Иден мечтает быть суперзвездой.

Большие трагедии маленьких девочек

akado.ru

По мнению психологов, пристальное внимание к детям может сослужить им плохую службу в будущем. Самооценка ребенка формируется до 6 лет. У проигравших развивается  комплекс неполноценности, а выигравшие  заболевают "звездной болезнью". У ребенка складывается чувство превосходства, и в итоге он остается один среди сверстников. Не каждый взрослый способен пройти испытание медными трубами. Что же говорить о ребенке?

photoshtab.ru

Кроме того, участвуя в конкурсах красоты, девочки "примеряют" на себя сексуальный образ взрослой женщины: пухлые губки, длинные реснички, высокие каблуки, купальники и открытые вечерние платья. Все это способствует сексуализации детей и развитию педофилии.

JonBenet Patricia Ramsey

В этом плане показательна трагическая судьба ДжонБенет Рэмси, многократной победительницы американских конкурсов красоты. В 1996 году девочку убил маньяк, ей было всего шесть лет. Родители получили письмо с требованием о выкупе в 118 тысяч долларов, но позже тело девочки нашли в подвале дома.  Ей была нанесена травма черепа, ее душили и подвергли сексуальному насилию. По одной из версий преступник был фанатом юной красавицы, он до сих пор не найден.

meta.ua

Ради конкурсов красоты мать восьмилетней Бритни Кэмпбелл делала ей инъекции ботокса, филеры и даже эпиляцию воском в зоне бикини (она была уверена, что это необходимо делать с детства, тогда волосы не будут расти). При этом 34-летняя женщина уверяла, что "все так делают, мир детских конкурсов красоты очень жестокий". Учитывая, что некоторые доктора и косметологи все-таки отказывались делать "уколы красоты", мама частенько делала их самостоятельно. Сначала девочка плакала, потом уже привыкла. Мать не стеснялась говорить об этом открыто и даже демонстрировала фото.

ivona.bigmir.net

История получила широкий резонанс, ребенка у  матери отобрали органы опеки, а в Америке вышел закон, согласно которому врач обязан документально доказать медицинские показания для лечения ботоксом детей и подростков (инъекции иногда применяются при лечении косоглазия).

Белорусские детки

Белорусские дети тоже время от времени соревнуются в красоте, только у нас это называется "фестивалем", а не "конкурсом". В 2002 году в рамках международного фестиваля Little Miss World был учрежден национальный фестиваль Little Miss Belarus. В нем участвовали девочки от 4 до 14 лет. Наносить макияж  не разрешалось, только для создания образа в конкурсе талантов.

Однако, как ни назови подобное мероприятие, нравы у родителей одни и те же – хоть в той же Америке, что у нас. Сами организаторы признавались, что были случаи, когда родители хотели купить победу любой ценой.

В общереспубликанском масштабе фестиваль несколько лет не проводился, а в региональном проводится. На днях в Березинском районе выбрали мини-мисс. Ею стала ученица школы № 2 Мария Рабкевич. Почетный титул, диадемы и красную ленту маленькая принцесса получила в напряженной борьбе.

Успешны наши детки и в международных состязаниях. В прошлом году на конкурсе  Little Miss and Mister World 2012 восьмилетний Саша Мишин из Гродно и  одиннадцатилетняя гомельчанка Элеонора Качаловская были признаны самыми красивыми и артистичными. На конкурсе было четыре выхода: в национальном костюме, тинейджерском, спортивном и вечернем нарядах.

Элеонора Качаловская, фото tutgrodno.by
vk.com

Эля уже пять лет живет модельной жизнью. На ее счету победы на местных подиумах и не одна рекламная кампания. А теперь и первое место на конкурсе в Турции.

Ну а Саше Мишину помогли победить природная харизма и бальные танцы, считают эксперты. Мальчик искренне считает, что это конкурсы не только красоты, но и талантов.

Саша Мишин, фото tutgrodno.by

Правда, сверстники не приняли его победу, они считают, что не мальчишеское это дело – участвовать в конкурсах. "Одни обрадовались, поздравляли, а другие завидовали и говорили, что я девчонка", – с грустью говорит мальчик.

Я вот тоже согласна с одноклассниками Саши. Мне больше нравится, когда мальчик играет в футбол, бегает во дворе с пацанами и интересуется новыми айфонами. А девочки пусть наряжают кукол, играют с ними в "дочки-матери". И не надо им думать об идеальном теле и "красивой" улыбке – стать взрослыми они всегда успеют.