Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


фото
favim.com

Теми или иными привычками обладают все. Есть привычки приобретенные, а есть врожденные – это те, которые закладываются в сознание человека, в момент определения его пола.

Привычка №1. Твердо знать, что именно ты думаешь в этот момент или что ты подразумеваешь, сказав вот эту фразу. Девушки – это прирожденные аналитики, стратеги и эксперты по умозаключениям. Тебя природа одарила физической силой, а нас не менее мощной силой – чтением мыслей. И как же нас огорчает, когда вы не можете понять, что мы имеем в виду, когда вот так вздергиваем бровью… И уж совсем расстраиваете нас, когда вы не понимаете, что сказанное нами "нет" – это "да"! Мы наделены способностью копаться, разбираться, читать между строк, выискивать связи и первопричины.

Привычка №2. Пространственный кретинизм. Пусть я не умею ориентироваться по карте, глобусу, атласу. Ведь они способны только запутать. Я не вижу смысла в нанесенной на карте линии, которая означает улицу, но при этом она не указывает куда идти: вниз или вверх? Каким образом мне понять – я с правой стороны улицы или с левой? Гораздо проще ориентироваться по торговым центрам, салонам красоты, парфюмерным магазинам, красочным билбордам и прочим обозначающим местность заведениям.

Привычка №3. Носить сумочки, клатчи и прочую ручную кладь. Женщина – существо многозадачное и многофункциональное. Мы можем одновременно смотреть телевизор, краситься, разговаривать по телефону, готовить ужин и гладить вещи. Мы в любом процессе задействуем все части тела. Мы твердо уверены, что природа одарила нас второй рукой не для красоты или симметрии, а для того, чтобы носить в ней что-то. И, выходя на улицу без ручной клади, нас охватывает паника и непонимание: куда деть лишнюю руку?

Наша "сумочная" политика придерживается двух правил:

1) чем больше размер сумки, тем она вместительней, а соответственно, тем больше вещей надо туда положить;

2) в том случае, если в моей сумке будет отсутствовать зонт, косметичка, запасные накладные ресницы, полировочная пилочка для ногтей, то это все мне обязательно понадобится: мы попадем под дождь, ты пригласишь меня к себе просушиться, я останусь у тебя на ночь, а утром не обойтись без косметики и накладных ресниц, ну а после всех проделанных манипуляций по приданию моему образу неотразимости мои ногти непременно потеряют блеск.

фото
flickr.com

Привычка №4. Включить любимый сериал или ток-шоу, при этом уйти в другую комнату, разговаривать с Лариской по телефону, но запретить переключать канал. Я уже говорила, что многозадачность – это мой конек. У меня отличный слух, а картинку я и так дорисую в своем воображении.

Привычка №5. Ходить в уборную с подружками. Самое излюбленное место для обсуждений новоприбывших парней в компанию или нового платья девицы за соседним столиком – это, конечно же, комната с табличкой "WC". Для девушек это не что иное, как переговорный пункт и место для составления стратегических ходов по обезвреживанию соперниц.

Привычка №6. Одеваться не по погоде. Снег, мороз, у нас свидание. Ты в пуховике, шапке-ушанке и мохнатых унтах. Я в капроновых колготках, джинсовых шортах, кожаной курточке, которая открывает вид на мой очаровательный пупок, и без шапки, конечно же. Смотришь на меня, и тебя трясет мелкой дрожью, нет, не от страсти, тебе за меня холодно. Надо срочно отогреть, откормить и отпоить! Поэтому прогулка по парку отменяется. И кто сказал, что я неправильно оделась? Запомни, каждая деталь моего гардероба продумана еще до того, как ты пригласил меня на свидание, и я никогда не применяю (читать "надеваю") "тяжелую артиллерию" просто так.

Привычка №7. Собираясь на праздник, наносить тонны макияжа. Три слоя тонального крема, восемь оттенков румян, ресницы, накрашенные четырьмя разными видами туши (для объема, длины, густоты и с эффектом закручивания) для нас, девушек, такое же обязательное условие праздника, как шампанское, торт и салют. Нет макияжа – нет праздничного настроения. Ведь все девушки вокруг будут знать: я пришла неподготовленная, а значит – зазнавшаяся, слишком уверенная в своей неотразимости и в своих силах. Отсутствием макияжа я бросила им вызов и теперь они изо всех сил будут стремиться доказать мне обратное, они чувствуют себя подготовленными, во всеоружии, в отличие от меня. А это означает, что праздник для меня закончен. Вот такой он, жестокий мир женщин.

фото
favim.com

Привычка №8. Торопить события. Для меня нет изощреннее пытки, чем ожидание. Неопределенность мучит, лишает сна и аппетита, я спасаю свое психологическое здоровье, поэтому поскорее хочу познакомиться с твоими родителями.

Привычка №9. Покупать тонны глянцевых журналов, часами их листать и читать (хотя на 200 листах прочитать можно разве что нумерацию страниц, ведь все остальное – картинки). Ты удивляешься, как я, начальник отдела какой-то серьезной компании с тремя высшими образованиями, позволяю занимать себя гламурным глянцем без грамма ценной информации? Все очень просто: каждая женщина по натуре эстет, нам нравятся красивые картинки, мы можем их рассматривать часами, и картинки скажут нам намного больше, чем вам, мужчинам, тексты и графики.

Привычка №10. Открывать рот, крася ресницы. Я так делаю не для того, чтобы пугать проходящего мимо тебя, а ради сохранности своих бесценных глаз. Накрасить нижние ресницы так, чтобы не попасть кисточкой в глаз, – тут без открытого рта никак не обойтись. Плюс, крася ресницы, я не могу сдержать восторга от своей красоты: "О!" – говорю я.

Привычка №11. Оставлять везде свои волосы, заколки, резинки, расчески. Ой, ты нашел мои заколки, как хорошо, а я-то думала, что в квартире есть место, куда они уходят умирать.

У меня их много: расчесок, заколок, резинок и волос, поэтому неудивительно, что я не могу за всеми уследить. Ты же не можешь уследить за своими 30 парами носков?

По секрету тебе скажу: на самом деле, раскидывая волосы и заколки, я мечу территорию, особенно если эта территория холостяцкая, и я на нее имею виды. Заколки и волосы отпугнут других представительниц слабого пола, или (в худшем случае) "другие" испортят тебе пару сотен нервных клеток, что тоже приятно.

Привычка №12. Если на месте надо быть в 19.00, выходить из дома в 19.00. Понятия пространства и времени для меня абстрактные, я старалась успеть, но не успела. Поэтому, если хочешь, чтобы я пришла вовремя, назначай встречу на 19.00 и скажи, что мне надо выйти максимум в 18.30, тогда я не опоздаю.

В словосочетание "я быстренько" мужчины и женщины вкладывают разный смысл. Поэтому если я говорю, что готова к выходу, выплывая в халате из ванны (а еще надо накраситься, одеться и сделать прическу), рассчитывай на то, что у тебя минимум полчаса в запасе.

фото
favim.com

Привычка №13. Отправиться в магазин за продуктами утром и вернуться поздним вечером в новой юбке с разрезом от бедра, сапогами из кожи суриката и… без продуктов. На первое место в списке приоритетных покупок выходят, конечно же, сапоги, я давно о таких мечтала (целую неделю), а юбку купила за компанию, как подарок себе за удачный выбор сапог. Внешний вид, а значит, одежда для меня важнее сытого желудка. Ведь если моя красота вдруг померкнет, желудок со мной останется, а вот ты – не уверена. И логично, что я забыла купить продукты, потому что думала о тебе, то есть о юбке, то есть о сапогах.