• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  2. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  3. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  4. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  5. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  6. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  7. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  8. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  9. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  10. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира
  11. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  12. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  13. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  14. Что происходило в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  15. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  16. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  17. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  18. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  19. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  20. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  21. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  22. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  23. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  24. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  25. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  26. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  27. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  28. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  29. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  30. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»


фото
favim.com

Теми или иными привычками обладают все. Есть привычки приобретенные, а есть врожденные – это те, которые закладываются в сознание человека, в момент определения его пола.

Привычка №1. Твердо знать, что именно ты думаешь в этот момент или что ты подразумеваешь, сказав вот эту фразу. Девушки – это прирожденные аналитики, стратеги и эксперты по умозаключениям. Тебя природа одарила физической силой, а нас не менее мощной силой – чтением мыслей. И как же нас огорчает, когда вы не можете понять, что мы имеем в виду, когда вот так вздергиваем бровью… И уж совсем расстраиваете нас, когда вы не понимаете, что сказанное нами "нет" – это "да"! Мы наделены способностью копаться, разбираться, читать между строк, выискивать связи и первопричины.

Привычка №2. Пространственный кретинизм. Пусть я не умею ориентироваться по карте, глобусу, атласу. Ведь они способны только запутать. Я не вижу смысла в нанесенной на карте линии, которая означает улицу, но при этом она не указывает куда идти: вниз или вверх? Каким образом мне понять – я с правой стороны улицы или с левой? Гораздо проще ориентироваться по торговым центрам, салонам красоты, парфюмерным магазинам, красочным билбордам и прочим обозначающим местность заведениям.

Привычка №3. Носить сумочки, клатчи и прочую ручную кладь. Женщина – существо многозадачное и многофункциональное. Мы можем одновременно смотреть телевизор, краситься, разговаривать по телефону, готовить ужин и гладить вещи. Мы в любом процессе задействуем все части тела. Мы твердо уверены, что природа одарила нас второй рукой не для красоты или симметрии, а для того, чтобы носить в ней что-то. И, выходя на улицу без ручной клади, нас охватывает паника и непонимание: куда деть лишнюю руку?

Наша "сумочная" политика придерживается двух правил:

1) чем больше размер сумки, тем она вместительней, а соответственно, тем больше вещей надо туда положить;

2) в том случае, если в моей сумке будет отсутствовать зонт, косметичка, запасные накладные ресницы, полировочная пилочка для ногтей, то это все мне обязательно понадобится: мы попадем под дождь, ты пригласишь меня к себе просушиться, я останусь у тебя на ночь, а утром не обойтись без косметики и накладных ресниц, ну а после всех проделанных манипуляций по приданию моему образу неотразимости мои ногти непременно потеряют блеск.

фото
flickr.com

Привычка №4. Включить любимый сериал или ток-шоу, при этом уйти в другую комнату, разговаривать с Лариской по телефону, но запретить переключать канал. Я уже говорила, что многозадачность – это мой конек. У меня отличный слух, а картинку я и так дорисую в своем воображении.

Привычка №5. Ходить в уборную с подружками. Самое излюбленное место для обсуждений новоприбывших парней в компанию или нового платья девицы за соседним столиком – это, конечно же, комната с табличкой "WC". Для девушек это не что иное, как переговорный пункт и место для составления стратегических ходов по обезвреживанию соперниц.

Привычка №6. Одеваться не по погоде. Снег, мороз, у нас свидание. Ты в пуховике, шапке-ушанке и мохнатых унтах. Я в капроновых колготках, джинсовых шортах, кожаной курточке, которая открывает вид на мой очаровательный пупок, и без шапки, конечно же. Смотришь на меня, и тебя трясет мелкой дрожью, нет, не от страсти, тебе за меня холодно. Надо срочно отогреть, откормить и отпоить! Поэтому прогулка по парку отменяется. И кто сказал, что я неправильно оделась? Запомни, каждая деталь моего гардероба продумана еще до того, как ты пригласил меня на свидание, и я никогда не применяю (читать "надеваю") "тяжелую артиллерию" просто так.

Привычка №7. Собираясь на праздник, наносить тонны макияжа. Три слоя тонального крема, восемь оттенков румян, ресницы, накрашенные четырьмя разными видами туши (для объема, длины, густоты и с эффектом закручивания) для нас, девушек, такое же обязательное условие праздника, как шампанское, торт и салют. Нет макияжа – нет праздничного настроения. Ведь все девушки вокруг будут знать: я пришла неподготовленная, а значит – зазнавшаяся, слишком уверенная в своей неотразимости и в своих силах. Отсутствием макияжа я бросила им вызов и теперь они изо всех сил будут стремиться доказать мне обратное, они чувствуют себя подготовленными, во всеоружии, в отличие от меня. А это означает, что праздник для меня закончен. Вот такой он, жестокий мир женщин.

фото
favim.com

Привычка №8. Торопить события. Для меня нет изощреннее пытки, чем ожидание. Неопределенность мучит, лишает сна и аппетита, я спасаю свое психологическое здоровье, поэтому поскорее хочу познакомиться с твоими родителями.

Привычка №9. Покупать тонны глянцевых журналов, часами их листать и читать (хотя на 200 листах прочитать можно разве что нумерацию страниц, ведь все остальное – картинки). Ты удивляешься, как я, начальник отдела какой-то серьезной компании с тремя высшими образованиями, позволяю занимать себя гламурным глянцем без грамма ценной информации? Все очень просто: каждая женщина по натуре эстет, нам нравятся красивые картинки, мы можем их рассматривать часами, и картинки скажут нам намного больше, чем вам, мужчинам, тексты и графики.

Привычка №10. Открывать рот, крася ресницы. Я так делаю не для того, чтобы пугать проходящего мимо тебя, а ради сохранности своих бесценных глаз. Накрасить нижние ресницы так, чтобы не попасть кисточкой в глаз, – тут без открытого рта никак не обойтись. Плюс, крася ресницы, я не могу сдержать восторга от своей красоты: "О!" – говорю я.

Привычка №11. Оставлять везде свои волосы, заколки, резинки, расчески. Ой, ты нашел мои заколки, как хорошо, а я-то думала, что в квартире есть место, куда они уходят умирать.

У меня их много: расчесок, заколок, резинок и волос, поэтому неудивительно, что я не могу за всеми уследить. Ты же не можешь уследить за своими 30 парами носков?

По секрету тебе скажу: на самом деле, раскидывая волосы и заколки, я мечу территорию, особенно если эта территория холостяцкая, и я на нее имею виды. Заколки и волосы отпугнут других представительниц слабого пола, или (в худшем случае) "другие" испортят тебе пару сотен нервных клеток, что тоже приятно.

Привычка №12. Если на месте надо быть в 19.00, выходить из дома в 19.00. Понятия пространства и времени для меня абстрактные, я старалась успеть, но не успела. Поэтому, если хочешь, чтобы я пришла вовремя, назначай встречу на 19.00 и скажи, что мне надо выйти максимум в 18.30, тогда я не опоздаю.

В словосочетание "я быстренько" мужчины и женщины вкладывают разный смысл. Поэтому если я говорю, что готова к выходу, выплывая в халате из ванны (а еще надо накраситься, одеться и сделать прическу), рассчитывай на то, что у тебя минимум полчаса в запасе.

фото
favim.com

Привычка №13. Отправиться в магазин за продуктами утром и вернуться поздним вечером в новой юбке с разрезом от бедра, сапогами из кожи суриката и… без продуктов. На первое место в списке приоритетных покупок выходят, конечно же, сапоги, я давно о таких мечтала (целую неделю), а юбку купила за компанию, как подарок себе за удачный выбор сапог. Внешний вид, а значит, одежда для меня важнее сытого желудка. Ведь если моя красота вдруг померкнет, желудок со мной останется, а вот ты – не уверена. И логично, что я забыла купить продукты, потому что думала о тебе, то есть о юбке, то есть о сапогах.

-20%
-20%
-20%
-15%
-21%
0073029