Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


фото
flickr.com

Плюшевые сердца, суровые одинокие розы в целлофановой "кишке", барышни, фотографирующие свои букеты, и невозможность попасть в ресторан после 17.00 – все это о нем, о Дне святого Валентина. Но есть и другие животрепещущие факты.

  • Компания Durex заявляет, что продажа презервативов накануе и в сам день увеличивается на 20-30%.
  • В 2011 году в целях предупреждения распространения западной культуры в Иране запретили "валентинки", плюшевых мишек и другие атрибуты Дня святого Валентина. Вдобавок некоторые религиозные активисты в Индии и Пакистане протестуют против Дня святого Валентина как праздника блуда и стыда. Они рассматривают его как праздник Запада, на котором люди удовлетворяют свои сексуальные желания.
  • Красное сердечко является повсеместным символом Дня святого Валентина. Красный цвет обычно ассоциируется с цветом крови. Когда-то люди думали, что сердце, перекачивающее кровь, это часть тела, в котором созревает любовное чувство. Когда египтяне мумифицировали останки умерших людей, они удаляли из тела все органы, кроме сердца. Они считали, что без сердца тело не сможет пройти через вечность.
фото
luulla.com
  • Впервые с Днем святого Валентина в Японии познакомились в 1936 году, и с тех пор он стал там очень популярным. Тем не мене из-за переводческой ошибки, сделанной одной из шоколадных компаний, только женщины покупают шоколадки в обертках, посвященных этому празднику, своим супругам или женихам. Это единственный день в году, в который японские женщины могут раскрывать свою увлеченность мужчиной. Мужчины могут отблагодарить подругу только в Белый День, который считается здесь "ответом" на День святого Валентина, и празднуется 14 марта.
  • На День святого Валентина в США продается около 189 миллионов роз.
  • По количеству продаваемых поздравительных открыток (около 277 миллионов) День святого Валентина занимает второе место после Рождества.
  • Приблизительно один миллиард "валентинок" рассылается по всему миру каждый год, а на Рождество люди получают около 2,6 миллиарда открыток.
  • В 2010 году в Мехико был побит мировой рекорд по самому массовому в мире поцелую, в котором участвовало почему-то нечетное количество человек (39 897).
  • Некая группа феминисток начала 14 февраля праздновать что-то вроде альтернативного "Дня Одиночества". Он предназначен для людей, которые "оказывают сопротивление тирании деления на пары".
  • За всю историю христианства было примерно восемь святых Валентинов. В честь трех из них устраивались празднества. Скорее всего, День святого Валентина был назван либо в честь Валентина из Терни, либо Валентина из Рима, хотя некоторые исследователи полагают, что это был один и тот же человек.
  • Согласно валлийскому поверью, ребенок, рожденный в День святого Валентина, будет любвеобильным. Напротив, теленок, рожденный в этот день, не принесет хорошего потомства, а если курицы снесут в этот день яйца, они очень быстро протухнут.
фото
luulla.com
  • В День святого Валентина на Гавайях был убит легендарный морской капитан, пират и исследователь Джеймс Кук (1779); в состав США вошли Орегон и Аризона (1859 и 1912, соответственно); Джеймс Полк стал первым сфотографированным президентом США (1848);  была образована UPS (Юнайтед Парсел Сервис), частная компания по доставке посылок (1919); была организована Лига Женщин Избирателей (1920); Соединенные Штаты произвели первое ядерное испытание в Неваде (1976); космический аппарат "Вояджер" сделал первую фотографию всей Солнечной системы (1990).
  • Дети в возрасте от 6 до 10 лет обмениваются более чем 650 миллионами "валентинок" в год.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.