• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


В книге "Теория доминирования" доказано, что жизненный путь человека – выбор профессии, хобби, характер, брачные предпочтения и даже возможность оставить след в истории – довольно жестко задается рядом факторов. К таким факторам (правда, второстепенным), определяющим судьбу человека, относится также "конструкция" его фамилии.

фото
picship.com

Фамилия с ударением на 1 слог – "Решительный"

Обладателям фамилий с ударением на первый слог окружающие приписывают такое качество, как решительность. Например, Троцкий, Бегичев, Ларин – это нечто, "нападающее" сразу, с первого шага. Фамилия, имеющая ударение на первом слоге, является своего рода претензией на величие. Такая фамилия не дает человеку забыть о своем "высоком происхождении". Это все равно, что носить на себе этикетку с надписью "Я – самый сильный и стремительный!", "Меня видно издалека – я тот, кто не прячется!"

Как известно, в музыкальном такте сильными долями являются первая и в меньшей степени третья доля (вторая и четвертая – слабые). Соответственно, фамилия с ударением на первый или третий слог звучит как сильная и уверенная. Среди тех, чья фамилия имеет ударение на первом слоге, много людей с комплексом неполноценности на почве несоответствия своего реального статуса с тем, который "заявлен" в их фамилии. Им кажется, что окружающие, называя по фамилии, дразнят их, напоминая, что они "никто". Больше всего они оскорбляются, когда их фамилию произносят громко, резко, подчеркивая ударный слог (Жоголева, Пфайфер). Если вы хотите понравиться обладателю фамилии "с претензией на высокий статус", произносите ее плавно.

Фамилия с ударением на 2 и 4 слог – "Статичный"

Фамилия с ударением на 2-й или 4-й слог наводит на мысль о пассивности и безопасности ее обладателя. Так, например, человек по фамилии Троценко, Семёнов, Лиговский представляется нам чем-то, "нападающим" только после "пробного шага". Кстати, это самый распространенный тип русских фамилий. Такая фамилия не кажется ни "сильной", ни вызывающей, и у вас с детства формируется ощущение, что вы не та персона, на которой задерживается внимание. Правда, если вы готовитесь в разведчики, это вам не повредит.

Фамилия с ударением на 3 слог – "Важная птица"

фото
picship.com

Как уже было сказано, фамилия с ударением на третий слог является, с точки зрения музыкальности, звучащей уверенно и "сильно", хотя она и уступает той, что имеет ударение на первый слог. В то же время обладателю подобной фамилии приписывают такие качества, как рассудительность и осторожность. Это происходит потому, что кажется, будто человек с фамилией Добролюбов, Баликоев или Кабалевский "нападает" на противника не сразу, а только после того, как сделает два "пробных шага".

Фамилия с неоднозначным ударением – "Белая ворона"

Человек с неоднозначным ударением в фамилии (не то Стрельницкая, не то Стрельницкая) чувствует себя неловко из-за того, что статус его не определен, и прикладывает большие усилия для достижения "положенного" ему статуса. Возможно, вы замечали, что порой члены одной и той же семьи ставят в своей фамилии разные ударения. Так, все члены одной знакомой мне семьи называют себя Александровы, а отец семейства, доктор наук, и его дочь-пианистка – Александровы, поскольку ударение на третий слог звучит как претензия на более высокий статус.

Фамилия с ударением на последнем слоге – "Шокирующий"

Если положение ударного слога в фамилии говорит о силе, с которой вы заявляете о себе, то наличие следующего слога после ударного подтверждает обоснованность этого заявления. Например, если ваша фамилия Гущенкович, Гущенковцев или Гущенковский, вас воспринимают как существо, делающее два "пробных шага", "наносящее удар" и затем делающее еще один "шаг" вперед. Следовательно, вас считают осторожным, но все же способным нанести сильный удар и заступить на место противника. Если же фамилия на ударном слоге и заканчивается (как в фамилии Гущенков), она создает впечатление странности и недосказанности, потому что "Гущенков" для нас – это нечто, делающее два "пробных шага", а затем вдруг горделиво заявляющее о себе, хотя это совершенно неуместно – ведь наш "контакт" с фамилией уже закончился.

фото
picship.com

У человека с последним ударным слогом больше вероятности получить репутацию хвастуна и враля или, в лучшем случае, любителя шокировать. Недаром главного героя своего "Ревизора" Гоголь назвал Хлестаков. Объясняется это тем, что после ударного слога, символизирующего силу данного человека, фамилия "обрывается". Носитель фамилии ощущает, что заявил о своей силе и значимости, но не "растолковал", в чем же она заключается.

Количество слогов – умение завершать дела

Мы воспринимаем звучание фамилии так же, как звучание музыкального такта. Если в фамилии четное количество слогов, она кажется гармоничной и законченной. Односложная фамилия (Берг, Конь) тоже воспринимается как единое целое. Поэтому фамилии, состоящие из трех или пяти слогов, наводят на мысль, что их владельцы – личности несамодостаточные и не умеющие доводить начатое до завершения. В то же время обладателям фамилий из двух, четырех, шести слогов часто приписывают основательность и умение доводить дело до конца.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-10%
-20%
-20%
-20%
-50%
-20%
-60%
0058044