Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


— Девушка, я знаю, ведь вы же давно ждете принца на белом коне?
— Да.
— Ну, вот. Я пришел.
— Круто, а где принц?

Шла я на мероприятие частное – день рождения подруги, а попала почти на светское, потому что день рождения в модном заведении, может, и грустный праздник, но общественный.

На мне было платье, как я сама его назвала, "для социальных экспериментов" – декольтированное, правда, не в расцветку "леопард" – я все-таки не настолько демоническая. Да и "шкурная" расцветка уж слишком любима населением, особенно той ее частью, которая в активном поиске и пришла в ресторан активно разыскивать.

фото
picship.com

Любой праздник в подобном месте – это шанс на встречу, немедленное исполнение пожеланий тостующихся, потому что ведь известно: желают того, чего самому не хватает. Что ж, вглядимся в посетителей. Мужчин на удивление много, сидят группами, блестят глазами. Подруга решила – надо знакомиться с блондином. Но блондинов не было, присутствовали только лысые, седые, брюнеты и брюнеты с проседью, но все с повадками женихов, несмотря на возраст и некоторую женатость.

Не успели мы сесть за свой столик, как активный мужчина с соседнего столика – не обаятельный, но нахрапистый (ну не всем родиться Хью Джекманом, что уж тут поделать) – решил действовать методом Сергея Довлатова, который писал: "Я совершенно убежден, что можно покорить любую женщину, без конца фотографируя ее". Однако снять нас удалось только в одном значении этого слова – исключительно на фотоаппарат. Спешить нельзя, надо наблюдать, анализировать и только потом действовать – призывно улыбаться. Поспешишь или ошибешься – и все, грустный праздник станет еще и скучным.

Хотя скука, цементирующая минуты в часы, это не самое страшное. В прошлом году в очень и очень приличном заведении на меня напал (другого глагола не подобрать) вполне трезвый мужчина, который требовал, чтобы я ушла с ним в ночь "гулять под луной, прочь от завистливых подруг". Охраны в том заведении не было, официанты медлили, а при появлении администратора он стал кричать на весь зал: "Я люблю ее! Вы слышите, ведь я люблю ее!". Поэтому стрелять глазами надо метко и только определившись с мишенью. Но вернемся к нашим баранам.

фото
picship.com

Вот танцует крупный восточный мужчина, вокруг него образуют плотное кольцо четыре блондинки слабо различимых конфигураций. Подруга говорит, что он всегда с ними. Хью Хеффнер и тот довольствуется тремя, а этот решил осчастливить сразу четырех яснооких. Танцевал он, правда, неплохо для своего веса – делал решительные пируэты, в такт наклонял блондинок. Танцевать – это, пожалуй, единственное, что он может делать с таким количеством женщин одновременно. Блондинки, кажется, были довольны – нагрузка распределяется равномерно, все ж не так утомительно.

Правда, встретив друзей, щедрый восточный мужчина поспешил поделиться – отправил самую крупную девушку, лучше всех изображающую страсть, танцевать с белорусским товарищем. Та ушла, недовольно поведя плечами, а осчастливленный друг вне ритма пытался плотнее к ней прижаться. Вот тебе и 0,25 ставки, ну а что поделать – "вассал моего вассала мой вассал".

фото

За одним из столов, в скромной клетчатой рубашке, будто не светили на него софиты "Камеди Клаба", сидел Вадим Галыгин. Тонкий, звонкий, прозрачный, с растворяющейся загадочной улыбкой, смотрит по сторонам, узнают ли. Узнают, но заведение приличное, публика держит себя в руках.

К середине вечера притянулась музыкальная группа с исконно белорусскими лицами. Я все время пеняла на плохих телевизионных операторов, но стало понятно, что зря. Операторы у нас талантливые. Подозреваю, что данное посещение являлось частью паблисити. Моя коллега по работе рассказала, что как-то ей довелось заседать с ними за одним столом. От умопомрачительной близости "звёзд" – жителей телевизора – моя коллега не смогла сдержать девичьего восторга: "Вы же "Подай-натягивай"!". В ответ они так же искренне удивились: "Ничего себе! Нас узнали!".

Тем временем на сцене появилась группа "Комсомольское озеро". Нейминг опять-таки подсказывает масштаб таланта. В проигрыше – и это повторялось не единожды – они выкрикивали "рамштайн", и песни из долгих превращались в мучительно неопределенные. Танцующих становилось все больше – алкоголь действовал. В магазине дешевой одежды для молодежи прошла распродажа – было много девушек в изумрудном. Стриптиз без раздевания, поджатые губки и хищные взгляды подведенных старательно глаз. Девиц красивых много, но в целом не очень веселое зрелище.

фото
picship.com

Официант орал, но я все равно его не слышала, и к моменту, когда настало отдохновение – антракт, я поняла, что сорвала голос. Поговорить мы смогли недолго – через десять минут жизнерадостные исполнители вновь вскарабкались на сцену. Заказали песню каким-то людям с детскими прозвищами – я думала, знакомой паре влюбленных, а оказалось, что это были клички криминальных авторитетов, задержанных недавно в Москве.

Я искала содержанок, но не нашла даже элитных проституток. Как сказала мама подруги, которая была с нами: "Бедные девочки, как они себя предлагают…". Ну что ж, как пел Игорь Николаев, "день рожденья – праздник детства. И никуда, никуда, никуда от него не деться". Благо, с мероприятия всегда можно уйти в морозную ночь, вызвать такси, смотреть на выходящих, не реагировать на шутки незнакомых мужчин, наслаждаться легкой шампанской атмосферой и помнить, что это вечер из другой жизни, которая к тебе не имеет никакого отношения. Запомнить картинку и отпустить кадр. Назад, в трезвые будни.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.