Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Каждый, кому приходилось пользоваться переводчиком Google, знает, что переводы получаются мягко говоря, не очень точными. В этом нет ничего удивительного – машина, что с нее взять. Но иногда эта машина выдает такие неожиданные результаты, что диву даешься.

Например:

1. Кто бы мог подумать, что Google-переводчик может…

фото

Впрочем, попробуйте сами. Скопируйте и вставьте в поле для переводимого текста следующее: pv zk pv pv zk pv zk kz zk pv pv pv zk pv zk zk pzk pzk pvzkpkzvpvzk kkkkkk bsch

Теперь нажмите "Прослушать".

Ну как? На что похоже?

2. Иной раз переводчик ленится переводить написанные словами числительные – выдает цифры, и всё тут.

фото

3. Поразительно, но у гугль-переводчика, оказывается, имеются собственные пристрастия в мире кино и шоу-бизнеса. Например, Леди Гага в переводе с малайского может вдруг трансформироваться в Бритни Спирс.

фото

4. А вот так покемон переводится на турецкий:

фото

5. Этот забавный перевод как-то получил один пользователь, попытавшийся перевести "Android 2.3.4" с немецкого на английский. Каким образом "андроид" стал в переводе "айфоном" – уму непостижимо. По-видимому, в компании Google узнали об этой забавной ошибке, потому как довольно быстро ее устранили.

фото

6. Тут при переводе на испанский Google-переводчик смутила английская фраза "Мужчины – это мужчины, и мужчины должны убираться в доме". Он решил предложить свой вариант: "Мужчины – это мужчины, а женщины должны убираться в доме".

фото

7. При переводе с английского на испанский во фразе "Я буду скучать по Хиту Леджеру" имя трагически погибшего в 2008 году актера почему-то заменилось на имя ныне здравствующего Тома Круза, а вся испанская фраза в переводе на русский будет звучать как "Я теряю Тома Круза". Эту ошибку тоже уже исправили.

фото

8. Сочетание Lalalalala у Google почему-то ассоциируется с исландской певицей Бьорк.

фото

9. Как Samsung в процессе перевода превратился в Sony Ericsson – большая загадка.

фото

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.