Делай тело
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


/

Многие из нас не очень-то любят ходить в парикмахерскую, трясутся при стрижке за каждый сантиметр, а сменить цвет волос на полтона готовятся морально за полгода, не меньше. Но есть и такие, кого хлебом не корми, дай поэкспериментировать с собственной внешностью. И волосы в таком случае обычно "попадают под обстрел" первыми.

Но одно дело краситься из рыжего в белый и обратно или отращивать каре в длину до плеч, после чего постригать каскадом. И совсем другое – выбрать для себя такую прическу, обладателей которой в округе можно сосчитать по пальцам и из-за которой даже самый обычный поход в булочную превращается в череду свернутых прохожими шей.

"На то, чтобы высушить волосы без фена, у меня уходят почти сутки!"

Инна, 20 лет, студентка: "Я ращу волосы с пяти лет и сейчас их длина – 142 сантиметра (а рост у меня, для сравнения, 158). За это время я раза два только состригала сантиметров по 10, и больше никогда не стриглась.

Когда я была маленькой, мне очень нравились длинные волосы (у папиной сестры они были такие же, как у меня сейчас), поэтому я решила, что и у меня должна быть пресловутая "коса до пояса", а то и длиннее.

Когда подросла, девочки вокруг начали делать себе разные прически, стрижки, чуть позже начали краситься в разные цвета, делать мелирование и всячески экспериментировать с волосами. Я же каждый день ходила с неизменной косичкой, и в какой-то момент мне тоже захотелось разнообразия. Я твердо решила подстричься, записалась в парикмахерскую и заявила родителям, что обрежу косу даже против их воли… Но в итоге я не решилась на этот шаг. И самой главной причиной тому стал мой папа. Ему всегда очень нравились мои волосы, он гордился их красотой и часто рассказывал обо мне своим друзьям. Видно было, что ему очень приятен тот факт, что его дочь такая одна на много тысяч. Сначала он мне говорил: "Закончишь школу, тогда уж делай, что хочешь: можешь стричь косу. Но пока учишься – не позволю!" Потом говорил, что надо сначала поступить в вуз, потом: "Закончишь университет – тогда обрежешь…", а вот сейчас говорит: "Выйдешь замуж, тогда и вправду я тебе уже буду не управа, но сейчас, прошу тебя, ходи с косой!"

Со стороны может показаться, что он слишком настаивает, ведь волосы-то мои, но я искренне чувствую, как они важны для папы, да и мне самой, если честно признаться, они нравятся и как-то страшновато их обрезать.

Вообще, мне грех жаловаться на волосы: они у меня не жирнеют, мою их раз в неделю (летом, конечно же, чаще), они не секутся, так как я их очень редко сушу феном, только в случаях, когда срочно надо куда-то идти…

Правда, чтобы помыть их, мне нужен час времени, и чтобы расчесать после мытья – тоже около часа. Расчесывание доставляет мне немало хлопот: мне пришлось перепробовать множество разнообразных шампуней, бальзамов и масок для волос, пока я не нашла что-то, от чего волосы стали бы меньше путаться. Сушу их естественным путем и времени это забирает тоже немало, поэтому стараюсь мыть голову только на выходных. Ведь для того, чтобы такие волосы как следует просохли, в холодное время года нужно не меньше суток!

А еще зимой они сильно электризуются – и это беда-беда! Ну и если о забавном, то немало было случаев, когда я, садясь в машину, прищемляла себе кончик косы дверцей... Но все эти неудобства – сущий пустяк в сравнении с тем, какое удовольствие и радость приносит эта копна волос мне самой, моим близким и даже обычным прохожим!

Надо сказать, незнакомые люди реагируют всегда очень бурно: кто-то просит потрогать волосы, кто-то интересуется, свои или прицепила, кто-то расспрашивает о секретах такого роста волос (хотя секрета никакого нет, надо просто их любить и ухаживать за ними). Не раз было и такое, что просили сфотографироваться со мной! Да, знаю, это немного смешно, но все же этому есть место в моей жизни.

Благодаря своим длинным волосам я участвовала в разнообразных конкурсах, не раз занимала первые места… Меня это радует и придает сил и терпения. И еще в своей жизни я просто рекордное число раз была Снегурочкой! А в один Новый год какая-то женщина подошла ко мне и спросила с заинтересованным лицом: "А где вы взяли такую косу напрокат?" Я расхохоталась, а она долго не могла поверить, что волосы настоящие, и даже пришлось разрешить ей подергать за косу. Так и живем: других девочек за косички перестают дергать еще в начальной школе, а меня – продолжают до сих пор!"

"Побрившись налысо, я приобрела некую хрупкость и незащищенность"

Дарья, 27 лет, визажист: "Лысой я стала не так давно – в октябре. Что меня сподвигло? Как часто я уже отвечала на этот вопрос… Я проснулась однажды сентябрьским утром и первое, о чем подумала, было: "Хочу избавиться от волос совсем, обновиться, отдохнуть". И эта мысль как зерно проросла в моей голове, я выбрала благоприятный день по лунному календарю и осуществила задуманное…

До этого у меня были волосы ниже плеч темно-каштанового цвета, слегка вьющиеся. Еще за месяц до того я была огненно-рыжая и кудрявая, в мае – блондинка. А прошлой зимой – светло-русая… Я постоянно меняюсь, это очень важно для меня. И всегда стараюсь сопровождать изменения фотосессиями. Должна же оставаться память!

И, если честно, совсем не понимаю, как некоторые люди носят одну и ту же длину и цвет всю свою жизнь – это же скучно! Даже если у вас красивый цвет волос, почему не попробовать новое, ведь потом свою естественность вы еще больше полюбите и оцените, если к ней таки вернетесь. Люди, МЕНЯЙТЕСЬ!

В жизни мой новый имидж мне не мешает, а наоборот – помогает. Я работаю с людьми, и большинство реагирует на лысую голову положительно. Многие признаются, что хотели бы так же, но им не хватает смелости, они слишком зависят от мнения социума.

Никто из моих знакомых налысо не стригся, все любят длинные локоны, и считали, что это ужасно – девушка без волос. Но после того, как все меня увидели в сети, посыпались комплименты, хотя и "фуканья" были тоже. Одна подруга позвонила и с восторгом сказала: "Никогда бы не поверила, что я говорю это девушке, но тебе идет быть лысой!" Огромное количество сообщений поступало на мои странички в соцсетях, незнакомые люди из разных стран писали, как им нравится и как это смело. Но я не очень понимаю, в чем тут смелость? Волосы ж – не зубы: отрастут и будут только краше и здоровее.

Преимущества такой прически для меня – это потрясающая экономия времени, особенно на сон, никакой муки при укладке и сушке, и зимой очень удобно (под шапкой ничего не мнется и не электризуется)… Но самое главное – то, что мне нравится, как я выгляжу, и вместе с тем выделяюсь из толпы и привлекаю внимание.

Голову я брила дважды, а еще делала "hair tatoo" (узоры, выбритые по чуть отросшему ежику). Недостатков в такой прическе я не вижу. Ну, возможно, только то, что долго ждать, пока можно будет снова поменять имидж. Сейчас я начала потихоньку отращивать шевелюру, много чем ухаживаю за своими обновленными волосами и планирую пробовать разные короткие стрижки: впереди огромный простор для фантазии, и я не намерена останавливать изменения!

И, кстати, развею еще один миф: "Мужчины любят только длинные волосы, потому что это очень сексуально". Ну, не знаю, после моего такого креатива мужчины вокруг очень активизировались. И все, как один, говорят, что я приобрела некую обнаженность, открытость, хрупкость. Что на меня хочется постоянно смотреть, а еще гладить и защищать".

"Я – птица цвета ультрамарин!"

Катерина, 18 лет, фотограф: "Синий цвет и его оттенки привлекали меня очень давно, но сделать его моей "визитной карточкой" я решилась два года назад. Целый год я вынашивала эту идею, тщетно пытаясь найти в интернете информацию о синей краске для волос. И тут внезапно наткнулась на оттеночный бальзам, который на осветленных волосах дает яркий ультрамариновый цвет. Моему счастью просто не было предела! Я тут же записалась к своему парикмахеру на осветление (а осветляться мне пришлось из черного до почти пепельной блондинки).

Краситься синим решила дома, и в первый раз вся перепачкалась, а два последующих дня ходила вся будто в синяках: оттеночный бальзам очень быстро впитывается и его очень тяжело отмыть. К тому же, как оказалось позже, во время покраски вся ванная комната неизменно окрашивается в синюю крапинку. А еще ужасно красятся полотенца и наволочка. Но красота требует жертв и тщательной уборки после каждой покраски. Зато, несмотря на все мои мучения, результат был достигнут. Сбылась моя мечта, и в тот самый первый раз я вышла из ванной Мальвиной! С тех пор такое сравнение в свой адрес я слышала миллион раз, и мне это даже нравится.

Можно сказать, что мой цвет меняет оттенок каждый день, поскольку бальзам смывается, и постепенно, недели через три после покраски, цвет из благородного темно-синего становится бирюзово-голубым. Окружающие тоже замечают эти перемены, и говорят, что каждый день цвет волос разный, а я шучу, что он меняется от моего настроения!

Вообще, эксперименты с волосами начались у меня лет в 11. С тех пор мои волосы пережили красно-белый, коричневый, бордовый, фиолетовый, и, наконец, синий в сочетании с розовым, бирюзовым, фиолетовым и черным цветами (естественно, не все сразу: дополнительные оттенки менялись по очереди).

Реакция окружающих на синий цвет моих волос может быть совершенно разной: одни показывают пальцем и еле сдерживают смех, другие делают комплименты, кто-то сидит в автобусе с вытаращенными глазами. Город у нас небольшой, и всех синеволосых можно пересчитать по пальцам одной руки. И то ни с одной из них я лично не знакома…

Вообще, я считаю, что творческие люди могут позволить себе выделяться из толпы, что, в принципе, я и делаю. Но очень неприятно, когда обо всех обладательницах яркой внешности судят, увидев парочку выходящих с концертов обкуренных или пьяных 14-летних девочек с грязными синими волосами, которые всем хамят и на каждом шагу демонстрируют свою "крутизну". А внутри-то пусто...

Были и совсем негативные случаи, связанные с моим цветом волос. Однажды на безлюдной остановке ко мне пристал пьяный парень с матом и угрозами. Со мной раньше этого никогда не было, и я села в первый же автобус, а он вошел следом и продолжал свои оскорбления до тех пор, пока не услышал мой звонок молодому человеку по телефону. На ближайшей остановке этот деградант выкатился прочь. Но с того дня я ношу с собой газовый баллончик.

Что касается моего молодого человека, ему очень нравится мой цвет волос. Он у меня и сам любитель нестандартной внешности. Чего не скажешь о будущей свекрови… Особенно поначалу этот негатив очень резко ощущался, но сейчас она будто бы уже привыкла.

В ближайшее время я перекрашиваться не собираюсь, но если когда-то все-таки решусь, то только в черный. Этот цвет мне идет не меньше синего, но в необычности сильно ему уступает. А синий уже как будто стал частичкой меня".

"Мужчины на улице подходили и спрашивали, на какой клей я приклеила свои косички"

Александра, 23 года, инженер-конструктор: "Я уже давно мечтала о длинных белых… дредах. Но для того, чтобы их сделать, нужно было очень долго отращивать волосы, а у меня на тот момент, когда я решилась сделать себе на голове альтернативный вариант – зизи-косички – своих волос было сантиметров 10, не больше.

О том, что это такое, я понятия не имела, пока не наткнулась в сети на блог девушки Ани – замечательного мастера по афроприческам. Сама она уверена на все сто, что косички идут всем: надо просто органично их подобрать! И этой уверенностью заразила и меня.

Зизи-косички – это искусственные легкие косички, которые вплетаются в твои волосы. И тут важно выбрать правильного мастера, который их не перетянет, иначе будет больно носить, особенно первое время. А всего щеголять с ними можно 2-3 месяца: потом либо снимать, либо делать коррекцию.

Мне косички плели около пяти часов. Здорово, весело, под сериальчик и разговоры. Вот так я зашла в квартиру мастера, будучи обладательницей короткой блондинистой стрижки, а через пару часов вышла настоящей "русалкой".

Первую неделю косички были слишком объемными, непослушными и постоянно лезли в лицо, но потом улеглись, как надо, и носить их стало – одно удовольствие! Не нужно укладывать, заплетать, расчесывать. Мыть – всего раз в неделю, да и то только корни пенным раствором. Так что, грубо говоря: утром поднял голову с подушки, умылся, оделся – и уже готов к новому дню. Очень удобно собираться на встречи и путешествовать – ты становишься небывало легкой на подъем.

Родные и друзья на такую смену моего имиджа отреагировали спокойно, а вот на работе новая прическа немного мешала. Я же инженер, и у нас есть военные заказы. Когда общаешься с людьми в погонах, а у тебя черт-те что на голове (с их точки зрения) – это не всегда располагает к тебе. Но понемногу привыкли. А один пожилой даже расспрашивал меня полчаса о прическе, потому что его внучка заплела такие же косички, но ее расспросить он не может – она подросток и огрызается.

А вообще, все окружающие мужчины были довольны. Подходили ко мне, даже на улице, спрашивали, можно ли потрогать мои косички и на какой клей я их приклеила, но в целом как-то больше восторгались. Чего не скажешь о женщинах. Они, и знакомые, и незнакомые, в основном, говорили гадости: "Зачем? Ты же потом лысая будешь!" Даже банальный поход к терапевту мог превратиться в срез злобных вопросов…

Александра после снятия косичек

В целом я отходила с косичками около трех месяцев. Снимала сама и не сказала бы, что волосы оказались сильно повреждены – только кончики чуточку посечены, что быстро исправили в салоне. И я благодарна судьбе за этот опыт, но в будущем все-таки мечтаю заплести себе те самые белые дреды".

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.



Каталог TUT.BY поможет узнать все парикмахерские Могилева и их телефоны.