Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


О том, что сегодня женщины водят авто наравне с мужчинами, можно и не говорить. На наклейку "Туфелька" никто уже и внимания не обращает – женщины заполонили дороги!

Объясняла гаишнику, что вчера была в других босоножках, поэтому права остались в другой сумке. Мужская логика разбилась вдребезги.

О мужчинах-джентльменах

favim.com

Ситуация 1. Зимнее утро, вы садитесь за руль, поворачиваете ключ в зажигании, и... ничего не происходит. Ваша машина "психует" и отказывается заводиться. И тут к вам подходит сосед и предлагает "прикурить". Что и как – он сделает сам: и машину свою подгонит, и провода свои достанет, и подсоединит все. А когда ваша машинка "оживет", с пожеланием хорошего дня помашет рукой напоследок.

Ситуация 2. Вы паркуете машину в незнакомом дворе и крутите головой по сто раз, чтобы контролировать ситуацию и не задеть чужие авто. Проходящий мимо мужчина с радостью покомандует вам, жестами покажет расстояния и проконтролирует, чтобы вы аккуратно припарковали свое авто. Если дела совсем уж плохи, предложит самому сесть за руль и припарковаться.

Ситуация 3. Вы заезжаете, к примеру, на парковку супермаркета и уже приметили единственное свободное место, подъезжаете к нему, заворачиваете… и встречаетесь с другим авто, водитель которого хотел занять это же место, но поворачивал с другой стороны. Истинный джентльмен улыбнется и уступит вам это место, а сам отправится на поиски другого.

О мужчинах-вредителях

Ситуация 1. Стоите вы на светофоре, никого не трогаете. И тут подъезжает авто по соседней полосе и равняется с вами – за рулем мужчина. Оценив вас и ваше авто, он хмурит брови. Не успел загореться зеленый сигнал светофора, как он резко срывается с места и тут же перестраивается в полосу, по которой уже начали движение вы, таким образов "подрезав" вас. Чтобы избежать аварии, вы, конечно, вынуждены тормозить. Как правило, так поступают мужчины постарше, управляющие авто дешевле и ниже классом, чем ваш. Это зависть: красивая девушка (женщина) ездит на авто лучше, чем у него, как же не напакостить?

Ситуация 2. Зима, снега намело, но вы не спешите отказаться от своего авто и отправляетесь за рулем по делам. Заезжаете на нерасчищенную стоянку или заснеженный участок дороги и… застреваете. Машина не хочет двинуться с места, зарывается в сугробе. Мимо идет мужчина (парень), вы смотрите на него жалостливыми глазами и взглядом молите о помощи… Но он проходит мимо с мыслью "Ишь ты, зарылась! Так тебе и надо! Нечего мне делать, толкать твою машину. Я пешком – ноги промокли, а ты – на авто, сама виновата".

Ситуация 3. У вас перегорела лампочка (неважно какая, предположим, "поворотник"), и вы отправляетесь на ближайшую АЗС, чтобы приобрести новую. Заходите, говорите: "Мне, пожалуйста, лампочку в "поворотник". Продавец-мужчина смотрит на вас как на дуру. Для убедительности называете марку и модель авто и повторяете просьбу. Эффект такой же, но он уже не молчит, а задает вопросы: "Какой мощности лампочку? Фирма-изготовитель какая?" Вы отвечаете, что не знаете точно и на всякий случай уточняете, какие у них есть. На что продавец отвечает: "Лампочка 21 Вт есть только одного изготовителя…" И тут, конечно, сложно сдержаться, чтоб не нагрубить. Вы понимаете, что задавал все эти вопросы он с одной целью: поставить вас в неловкое положение и указать на то, что вы – девушка и ничего не понимаете в авто. Вместо того, чтоб помочь вам и продать нужную лампочку, он просто веселился, испытывая ваши нервы на прочность.

Описывать подобные ситуации можно долго. К сожалению, нам всех не перевоспитать, поэтому надо смириться и отпускать "вредителей" с миром. Спасибо мужчинам, которые снисходительно относятся к девушкам и оказывают помощь!

Ох и достается машинке от женщины!

favim.com

О "спаленном" сцеплении сегодня говорить уже неактуально – в большинстве своем девушки предпочитают машины с автоматической коробкой передач. Но, что греха таить, есть моменты, когда мы наносим вред своему автомобилю больше, чем мужчины.

Каблуки и шпильки, как бы мы ни старались, делают свое черное дело. Во-первых, из-за езды на каблуках мы быстрее, чем мужчины, вытираем (бывает, что до дыр) коврики в авто. Во-вторых, от долгой езды на каблуках мы можем проделать даже вмятины под ковриком!

Не всегда у нас получается элегантно выйти из машины (особенно, если на тебе мини-юбка или ниже колен узкая юбка-карандаш), и мы, переставляя ножки из авто на дорогу, задеваем пороги. Некрасивые царапинки выдают, что у авто хозяйка, а не хозяин.

Есть и так называемая кольцевая болезнь. От красивых колечек на наших пальчиках в первую очередь страдают ручки (изнутри), руль и коробка передач.

А вот ручка багажника и ручки снаружи могут быть окрашены в цвет вашего маникюра. Лак для ногтей может оставлять "писанки" на краске вашей машины.

Но всего этого можно избежать: "сменка" решит вопрос с ковриками и вмятинами под ним, а остальные проблемы снимаются чуть большей внимательностью и аккуратностью.

Положительный момент в эксплуатации авто девушкой: приятный аромат в салоне вместо запаха табака. Даже если девушка курит в своем авто, она будет следить, чтобы машина не пропахла, ведь для мужчины запах сигарет считается простительным, а вот для леди – нет!

Бардачок как сундучок

favim.com

У каждой леди свой способ навести "порядок" в своей машинке. Кому-то хочется игрушку на заднем сидении возить, а кто-то грезит о руле в цветочек. Бардачок забит резинками, расческами, помадами и прочими необходимыми нам мелочами, на зеркале болтается талисманчик. Кто-то идет дальше и полностью преображает свое авто: перешивает сидения, наносит аэрографию, меняет колеса и т.д.

Мужчины часто сетуют, что девушки возят хлам, который в экстренной ситуации не пригодится, а вот необходимых вещей нет. Заглянем в багажники? Аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки, домкрат, "запаска" (или специальный клей и закладки для устранения порезов и проколов колес), манометр (прибор для измерения давления в шине, с помощью которого мы также можем повысить или понизить давление в шинах), трос, набор ключей, перчатки, лопата, скребок для окон и щетка (в зимний сезон) очень даже хорошо соседствуют наряду с женскими мелочами. Приобрести подобный арсенал рекомендуется каждой, ведь возить – не на плечах носить, а в нужный момент рядом может не оказаться джентльмена.

Авто как второе я

И напоследок хочу познакомить вас с очаровательной девушкой Анастасией и ее авто:

"Раньше моя машинка служила средством самовыражения, через нее я транслировала окружающим свое позитивное мировосприятие. Хотелось создавать праздник одним своим появлением, приносить радость, выделяться и быть заметной. Поэтому появился образ "божьей коровки" и хэнд-мейд полянки на задней полке.

"Божья коровка" Volkswagen New Beetle
Полянки на задней панели, которые менялись по сезонам



Потом авария, продажа останков "жука" и раздумья о том, что же я хочу на новом этапе. Выбор остановила на серьезной, строгой, можно сказать, мужской, но при этом стильной и необычной модели Chrysler PT Cruiser. Кстати, ко мне часто подходят мужчины постарше и говорят: "А вы знаете, что у вас гангстерская машина?" :)

Мини-модель "божьей коровки", которая переселилась в Chrysler

Была уверена, что с украшениями авто покончено, но, видимо, природная тяга к демонстративности взяла свое. Так появилась "кошка", а потом и улыбающиеся цветы.

Сейчас у меня опять период затишья, и только мини-модель авто "божьей коровки" неизменно украшает переднюю панель. Может быть, весной потянет на новые идеи, кто знает.

Преображения Chrysler PT Cruiser

Я люблю, когда люди отмечают, что мое авто всегда чистое и ухоженное, еще приятнее, когда в него садятся и подчеркивают порядок и гармонию в салоне. В багажнике вожу корзинку с автохимией и, стоя в очереди на мойку, с удовольствием вычищаю салон, натираю кондиционером сидения и прочее.

Что касается поломок и технических неисправностей, то, к счастью, у меня есть координаты прекрасного автомеханика, автоэлектрика и поставщика запчастей. Им доверяю на все 100%: что говорят, то и покупаю. Конечно, читаю и изучаю в интернете информацию о машине, чтобы не выглядеть "полной блондинкой" при ремонте.

Так же и с вождением. Для меня крайне важно быть "на уровне" на дороге, чтоб не говорили "баба за рулем". И, должна заметить, женщины и правда хуже водят авто и ориентируются на дороге, хуже чувствуют габариты и предвидят дорожные ситуации. Поэтому дорожу любым опытным пассажиром, всегда рада подсказкам и замечаниям, никогда не пугаюсь сложных парковок и незнакомых дворов, все это только на благо опыта.

Чтобы испытать свои силы, в прошлом году я приняла участие в зимнем маневрировании в Гродно и могу гордиться собой, так как заняла 13-е место (всего участников было 31).

Сейчас вожу в багажнике лопату, хотя до сих пор всегда выручали неравнодушные люди. Если ситуация непредвиденная – колесо спустило, фары не выключаются – звоню друзьям, всегда выручают. Тут уж приятно воспользоваться тем, что я всего лишь "девушка за рулем".

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.