Делай тело
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


фото
mirfactov.com

Глуповское народонаселение мира растет и процветает: с 10 января 2013 года в Северной Корее власти запретили женщинам ездить на велосипедах. Мол, образ женщины на велосипеде идет вразрез с социалистической моралью! А ведь в КНДР этот вид транспорта самый популярный, поскольку население в общей массе не имеет автомобилей и мотоциклов. Сейчас стражи порядка не только останавливают и забирают велосипеды у несчастных женщин, но и ссаживают их с багажников.

фото
imageshack.us

Слабым, но все же оправданием, может послужить тот факт, что глупые законы принимали и при царях, и при генсеках. Чего стоит указ Петра I о налоге на бороды. Дочь его, Елизавета, тоже была дама экстравагантная: как-то императрице продали некачественную пудру, которая самым подлым образом слиплась на монаршей голове. Царственной особе пришлось подстричься почти что наголо. Так вот, "жаба настолько задушила" бедную женщину, что она издала указ, согласно которому все придворные дамы должны были тоже коротко остричь свои волосы и носить черные парики установленного императрицей образца.

При правлении Павла I запрещалось ношение бакенбардов, круглых шляп и башмаков с лентами вместо пряжек для мужчин – они считались признаком свободомыслия. Для женщин в опалу попали цветные ленты через плечо.

фото
2000.net.ua

В советские времена дурацких законов было тоже немало. Например, многие еще помнят советский налог на бездетность: все мужчины от 20 до 50 лет, не имеющие детей, и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6% зарплаты государству. В народе его прозвали "налогом на яйца". Льготы были предусмотрены для малоимущих, студентов и... Героев Советского Союза.

В мире и сейчас немало законов, которые вроде как и считаются устаревшими и дурацкими, но никем так и не отменены.

фото
astronet.ru

Например, в Британии есть закон, запрещающий умирать в парламенте. Нельзя в парламент заходить в латах. Государственным изменником в этой стране можно назвать человека, наклеившего вверх ногами почтовую марку с изображением британского монарха.

А в Шотландии жители обязаны впустить любого человека, кто постучится в дверь с просьбой разрешить воспользоваться туалетом. Беременные женщины здесь и вовсе имеют преференции – они вполне законно могут мочиться где угодно, кроме как в шлем полицейского.

фото
rb.ru

Во Франции запрещается давать свиньям кличку Наполеон. Может, боятся, что хрюшки зазнаются? В этой же стране нельзя НЛО приземляться в районе виноградников. Чуть правее, левее, но никак не на виноградники – не троньте святое.

В Южной Корее дорожные полицейские обязаны докладывать начальству обо всех взятках, полученных от водителей. А ведь и правильно – дисциплина и честность прежде всего!

Нежный слух швейцарцев оскорбляет громкий звук журчания в туалете. Там мужчинам после 10 часов вечера запрещено мочиться в унитаз стоя. Только сидя и "вполголоса".

фото
rb.ru

В эстонской столице Таллине категорически запрещается играть в шахматы во время полового акта. Не введи в свое время такой запрет, так, наверное, уже и нации б такой не было – откуда детям взяться-то, если мужчина все больше ломает голову над тем, куда двигать коня, ладью и королеву? Тут не до телодвижений, согласитесь…

В Китае противозаконно спасать тонущего человека, поскольку это является вмешательством в его судьбу. Ну а передумает помирать китаец, так пусть сам себя и вытаскивает: каждый человек кузнец своего счастья.

фото
rb.ru

В Австралии разрешено ущипнуть за ягодицу любого, кто задерживает очередь в магазине. Представляете, что было бы с нашими "пятыми точками", если бы такой закон был принят в СССР в период тотального дефицита?

В Мексике строго запрещено привязывать тещу к рельсам. Трудно выполнимо, конечно, но закон есть закон. В Греции вообще мужчинам нельзя смотреть в глаза теще. Горгоны ведь и сейчас встречаются.

В Голландии разрешено курить марихуану с полицейским, если он обнаружил у вас дозу "на двоих". Так и ходят голландцы с "заначкой": для себя и вон того парня.

Но впереди планеты всей по забавности законов все же США. В разных штатах и городах там принято столько всего! Например, в Лос-Анджелесе собакам нельзя лаять больше 10 минут. На 11-й минуте хозяина пса ждет наказание – штраф в размере 250 долларов, если пес не внял просьбам, в следующий раз штраф составит 500 долларов, а за третье нарушение – 1000 долларов.

В американском штате Алабама строго запрещено вождение автомобиля с завязанными глазами. Видимо, там так скучно, что жители вынуждены развлекать себя хотя бы так.

В городе Блите нельзя щеголять в ковбойских сапогах тем, у кого нет хотя бы двух коров. Действительно, если нет у тебя при себе фото любимых буренушек, какой же ты тогда ковбой?

фото
rb.ru

В Огайо запрещается спаивать рыб. Рыбки, они ж безмолвствуют, отказаться от спиртного сами не могут, вот закон их и защищает. А в Чикаго нельзя давать виски собакам.

На Аляске строжайше запрещается будить белого медведя, чтобы сделать его фото. Спросить его: "Вы не подскажете, как пройти в библиотеку?" – это, пожалуйста, а сфоткать – ни-ни. А еще в этом штате лосям запрещено публично заниматься сексом на улице. Только втихаря и в лесу.

В Калифорнии женщины, одетые в домашний халат, не имеют права управлять транспортом. Там же истребление мышей приравнивается к охоте на тигра – установка мышеловки лицом, не имеющим охотничьей лицензии, противозаконна.

Во Флориде замужним женщинам нельзя заниматься парашютным спортом по воскресеньям. Именно замужним. Именно по воскресеньям. Не спрашивайте почему.

фото
rb.ru

В пуританском штате Огайо женщинам нельзя носить лакированную обувь. Спросите, почему? По мнению тамошних с позволения сказать "законотворцев", в такой обуви может отразиться нижнее белье.

А вот в южно-африканском государстве Свазиленд совсем наоборот – там женщинам законом запрещено носить трусы. За исполнением, наверное, очень зорко и во все глаза следит полиция.

Накануне 2013 года ряд латвийских парламентариев выступили с инициативой запретить показ фильма Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или с легким паром!" По мнению политиков, фильм, "инфицированный советским мышлением и ностальгией", отдаляет население Латвии от Евросоюза.

фото
fotki.yandex.ru

В Беларуси тоже есть законы, достойные пера Салтыкова-Щедрина. Например, указ, согласно которому индивидуальный предприниматель может нанимать работников только из числа близких родственников. Но это не касается, например, тещи или двоюродного брата – по мнению авторов закона, они не настолько близки, даже если живут под одной крышей. Или те поправки к закону о массовых мероприятиях, предполагающие запрет на несанкционированное "бездействие" в общественном месте. Стоять молча на площади или хлопать в ладоши в стране стало опасным.

Все это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Читая подобные законотворческие перлы, понимаешь – человек исторически не умнеет, а совсем даже наоборот. Так что, если завтра вы проснетесь и услышите, что запрещено держать в доме черепашек, а блондинкам нельзя работать в библиотеках, потому что от этого в стране падает рождаемость – не удивляйтесь. Прав был Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин, утверждая еще 150 лет назад: "Громадная сила – упорство тупоумия".

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.