Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


1. Интим – предлагать!

В одном из романов Полины Дашковой об одной из героинь сказано с иронией: она не относилась к тому типу женщин, которые хорошеют после секса. Бедняжка настолько глубоко погрузилась в свой богатый и сложный внутренний мир, что ей было не до простых женских радостей, она решительно не могла позволить себе расслабиться и получить удовольствие! Не повторяйте ее ошибку – оставляйте все проблемы за порогом спальни.

фото
picship.com

В последнее время на вас свалилось столько неприятностей, что не до секса? Тогда он нужен вам вдвойне! К тому моменту, когда восхождение к вершинам любви превращается в нудное исполнение супружеского долга, патологическое равнодушие к удовольствиям – агедония – прочно укореняется в душе. Докажите себе и своему спутнику, что вы еще не утратили способность радоваться жизни!

Под действием гормонального коктейля, который поступает в кровь на пике наслаждения, нервная система избавляется от стресса и начинает активно вырабатывать эндорфины, которые заряжают долговременным чувством радости на ближайшие сутки или двое.

Пока вы находитесь под их защитой, вам море по колено и любые неприятности нипочем. Эндорфины – своего рода внутренние наркотики, с той лишь разницей, что организм сам их вырабатывает, и вреда ему они не приносят, а вот пользы – сколько угодно!

Когда срок действия этих естественных стимуляторов счастья кончается, пора снова поупражняться в искусстве страсти.

2. Заведите хобби

Это прекрасная эмоциональная нагрузка для впечатлительных и чувствительных особ. Можно поколдовать на кухне: ничто так не поднимает настроение, как приготовление экзотического блюда по какому-нибудь невероятному рецепту, если только вы делаете это не по обязанности, а ради удовольствия. Побольше ванили, гвоздики, имбиря и прочих специй – почти все они стимулируют положительные эмоции. Запах свежей выпечки – испытанное средство ощутить душевный подъем и внутренний комфорт.

Воспряньте душой, занимаясь рукоделием или же собирая простые, но занятные коллекции – колокольчики, необычные пуговицы, игрушечных котов или других зверюшек, смешные фотографии. Попробуйте снимать сами, подлавливая смешные и трогательные моменты из жизни коллег и друзей – будет что вспомнить и над чем посмеяться!

3. Приобщитесь к спорту

фото
picship.com

Слышали выражение – мышечная радость? Когда вы, словно юная амазонка в седле, поигрываете мускулами на велотренажере, энергетические станции внутри мышечных волокон активно сжигают клеточное топливо – молекулы АТФ, причем энергии в эти часы высвобождается больше, чем расходуется. Замечали: вы вроде бы и устали после тренировки, а в голове такая ясность, в теле – удивительная легкость и настроение приподнятое, как будто второе дыхание открывается!

К тому же в фитнес-центре бьет ключом клубная жизнь. Погружаясь в нее, вы на время забываете о личных проблемах. Это вселенная в миниатюре со своей особой атмосферой. Здесь заводятся новые знакомства, а порой и бурные романы, приобретаются корпоративные привычки и традиции. Чем больше вы втягиваетесь в тренировки, тем сильнее увеличивается эмоциональная дистанция между вами и всем, что не дает вам покоя за порогом спортивного заведения. Перефразируя известную поговорку, можно сказать: ваш фитнес-клуб – ваша крепость!

4. Встречайтесь с друзьями

"Дружеское общение – необходимое условие счастья", – утверждает лондонский врач Тайрил Харрис. Он предложил страдающим агедонией пациенткам заменить транквилизаторы общением с подругой. Ее роль исполняла специально приглашенная женщина-доброволец. Она регулярно навещала своих подопечных, пила с ними чай, ходила в кино и на концерты. В течение года 72% девушек почувствовали себя лучше – в отличие от контрольной группы, где с помощью медикаментов вылечились только 45%. Благодаря общению с подругой многие смогли помириться с бойфрендами и родственниками, нашли интересную работу, а главное, изменили отношение к миру и самим себе, получили недостающие положительные эмоции и заново открыли для себя простые радости жизни.

фото
picship.com

5.Съешьте что-нибудь вкусненькое

Например, кусочек торта, шоколадки, немного попкорна или воздушной кукурузы, 2-3 грецких ореха с медом. Всего 100-150 г пищи, богатой углеводами, достаточно, чтобы снова почувствовать себя счастливой!

6. Понежьтесь в ванне

Бросьте в ванну лепестки роз или добавьте 6-8 капель эфирного масла лаванды.

А можете воспользоваться рецептом Клеопатры, чтобы стать столь же неотразимой и излучать вокруг себя волны счастья, наполнявшие пространство неизъяснимым наслаждением: недаром же за ночь любви с ней мужчины готовы были отдать жизнь!

По историческим свидетельствам, египетская царица пользовалась таким рецептом. Растопите на водяной бане чашку меда и подогрейте литр молока, не доводя его до кипения. Растворите мед в молоке, добавьте 2 столовые ложки миндального масла, вылейте смесь в воду для купания… и получите удовольствие!

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-30%
-50%
-20%
-10%
-20%
-17%
-50%