• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


фото
liveinternet.ru

Начиная с Сочельника (с 6 по 7 января) и до крещенской ночи (с 18 на 19 января) наступает самое волшебное время – Святки. Традиционно в эти дни (вернее, ночи) девушки на Руси, в Беларуси и Малороссии гадали на суженого, женщины – на удачу, а мужчины – на урожай. Эти гадания считаются самыми правдивыми и пророческими, ведь в это время активизируется нечистая сила. По народным поверьям, в эту ночь снимаются все запреты, таинственные силы устремляются на Землю. Одни – для того чтобы вредить людям, другие – чтобы помогать.

фото
liveinternet.ru

Церковь, конечно, не приветствует желание людей заглядывать в свое будущее, но святочные дни, пожалуй, единственное время, когда священнослужители смотрят на это "сквозь пальцы". А какая девушка не любит пофантазировать и помечтать о своем будущем? Предлагаем несколько вариантов популярных гаданий. Попробуйте, вдруг что-то и наворожите? Кроме того, если вы отмечаете Рождество с друзьями, гадания могут стать веселым и творческим времяпрепровождением.

Хотите верьте, хотите нет, но лично я узнала во время святочных гаданий имя своего домового и чем он любит лакомиться, а также о раннем замужестве своей дочери и точное название улицы, где я буду жить…

Гадания на суженого

фото
magicy.ru

Мостик

В ночь перед Рождеством под кровать или рядом с нею нужно поставить "мостик" – миску с водой, а на нее лучинку (прутики от веника). Потом нужно попросить суженого "перевести тебя через мостик" и уснуть. Будущий супруг должен стать главным героем сновидения. Если никто не так и не приснился, считалось, что еще год семейная жизнь гадающей "не светит".

Другой способ. Перед сном возьми графин с водой и стакан. Медленно налей воду в стакан, любовно, с добрыми пожеланиями приговаривая: "С пути с дороги устанешь, у меня есть водица, приходи, суженый, дам тебе напиться". Заговор произнеси 3 раза. Затем поставь графин и стакан с водой у кровати и ложись спать: обязательно приснится суженый.

фото
natural-medicine.ru

Чтобы увидеть жениха во сне, можно под подушку спрятать расческу, мол, он расчешет волосы гадающей. Главное – поутру не забыть, где оставили расческу и не опрокинуть спросонья "мостик" и графин.

Вообще, во все святочные дни сны, которые снятся, считаются вещими. Ложась спать, нужно произнести: "Господи Христе, три святителя в избе: один видит, другой скажет, третий судьбу покажет". Перекрестись и ложись спать, ни с кем больше не разговаривая. Правильно истолковать сны помогут сонники.

Стаканы и кольца

С помощью этого гадания можно выяснить, во сколько лет девушка выйдет замуж. Для этого нужны: прозрачный стакан, чистая вода, обручальное кольцо (желательно от человека, живущего в счастливом браке) и волос с головы гадающей. Впрочем, кольцо можно использовать обычное, то, которое девушка носит каждый день, а вместо того, чтобы рвать волосы на голове, взять простую нитку. Далее кольцо подвешивается на нитке и опускается в стакан. Воды оно касаться не должно. Сколько раз колечко ударится о стенки стакана, во столько лет девушка и выйдет замуж.

Иголки

Нужно взять две иголки и смазать их жиром. Опустить в емкость с водой и смотреть, как они себя поведут. Друг к другу иголки поплывут – быть свадьбе! В разные стороны отплывут – разлука предстоит.

Гадание по нитке

фото
sunhome.ru

Девушки отрезают нитки одинаковой длины и одновременно поджигают. Чья быстрее догорит, та раньше всех замуж выйдет. Если нитка не догорела или потухла, то в ближайшее время замужества не видать.

Метание обуви

Очень смешное гадание, особенно для девушек, живущих в мегаполисе. По традиции, девушки поздно вечером выбрасывали за порог дома сапог или валенок. Сегодня, конечно, жалко подвергать опасности итальянские модные сапожки, но ведь можно взять обувь и попроще, главное, чтобы ее носила именно ТЫ. В какую сторону будет указывать носок обуви, оттуда и следует ждать жениха. Если носок указывает на саму гадающую, то сватов еще год встречать не придется. Хорошо бы еще осмотреться и определить, в какой стороне находятся тот или иной район в Минске.

Жалко обувь? Тогда выходи в полночь с подружками из дому и спрашивай у первого встречного мужчины имя. Так будут звать и твоего суженого.

Каким будет муж?

фото
styleway.ru

Для этого веселого гадания хорошо бы пригласить в качестве "лототрона" маленького мальчика или девочку (лет до 10). Девушек ставят спиной к шкафу с одеждой, а ребенок, не глядя, вытаскивает из него предметы одежды и спрашивает "невест": "это чье?" Та, которая ответит "мое!", может обернуться и взглянуть на вещь: если ей достались подтяжки, муж будет обжора. Если галстук – богатый человек. Перчатка – вор, носок – бедняк, трусы – бабник, юбка – модник, сорочка – хилый, шапка – умный, штаны – весельчак. Ну а если пиджак достанется, значит, это самый перспективный во всех смыслах жених.

Чтобы узнать, какой будет муж, можно еще взять четыре стакана и наполнить водой. В один стакан кладут чайную ложку меда, во второй – соль, половину ложки, а в третий – лимонную кислоту, 1/4 чайной ложки. В четвертый стакан налить немножко вина. Содержимое стаканов хорошенько размешать и накрыть салфетками. Затем выбрать один из них. Стакан с медом – хороший характер мужа и сладкая жизнь, стакан с солью – к слезам и печали, стакан с кислотой – к унылой жизни, а стакан с вином – муж будет пьющий.

Разбитые сердца

Это гадание скорее похоже на игру, поэтому оно прекрасно подходит для дружеских рождественских и святочных вечеринок. Для его проведения необходимо вырезать из картона фигурки в виде сердец. Причем по количеству их должно быть в два раза меньше, чем гостей, приглашенных на вечеринку. Каждое из сердец надо "разбить", то есть разрезать на половинки самым замысловатым образом, четко обозначив мужскую и женскую. Затем части тщательно перемешать и вручить каждому гостю при входе с пожеланием отыскать свою половину.

Прочь, одиночество

Это гадание для одиноких, но страстно желающих встретить настоящую любовь. В полночь подойти к ближайшей церкви и 12 раз обойти вокруг нее. Считается, что этот ритуал разрушает одиночество и способствует появлению новой любви.

Гадания с зеркалами

фото
asolina.ru

Одно из самых страшных гаданий. Суть его состоит в создании так называемого "зеркального коридора", в котором можно увидеть будущего мужа. Специалисты предупреждают, что с этим гаданием нужно быть максимально осторожным. И лучше в шумной компании не шутить с этим действом. Чтобы увидеть суженого, девушка должна запереться в темной комнате, поставить на стол столовые приборы для двоих и раздеться. Потом на тот же стол ставят свечу и два зеркала, расположенных друг напротив друга. Гадающей следует вглядываться в образовавшийся "зеркальный коридор". Если повезет, то в нем появится суженый.

фото
delfi.lt

Еще одно гадание с зеркалом. Делать это лучше всего в бане, в нечистом месте, и в полночь, когда граница, обозначенная зеркалом, наиболее проницаема. Гадающая должна быть в помещении совершенно одна, распустить волосы и снять пояс, если таковой имеется. На стол надо поставить два столовых прибора, зеркало и свечу. Затем гадающая должна сесть перед зеркалом и сказать: "Суженый, ряженый, приходи ко мне ужинать".

Ровно в полночь ты увидишь мужчину, заглядывающего тебе через плечо. После того как гадающая рассмотрит его лицо, она должна быстро произнести заклинание-оберег: "Чур сего места!" После этих слов образ мужчины исчезнет, а гадающая окажется вне опасности.

Лик будущего супруга можно увидеть и в центре обручального кольца, опущенного в стакан с гладкими стенками, наполненного водой. Правда, чтобы что-то рассмотреть, всматриваться в кольцо надо довольно долго.

Сколько детей будет

В рождественский вечер в рюмку нужно налить воды, опустить в нее колечко и выставить ее на мороз. Перед отходом ко сну рюмку забирают с мороза и по образовавшейся в ней ледяной поверхности судят о будущих детях. Количество бугорков указывает на количество мальчиков, а количество ямок на то, сколько будет девочек.

Гадания на будущее

фото
ifotki.info

Чашки

Для гадания потребуется несколько чашек, соответствующих числом количеству гадающих. В чашки кладут кольцо, монету, хлеб, сахар, лук, соль, в одну чашку наливают немного воды. С закрытыми глазами, каждый из гадающих по очереди выбирает чашку. Предсказания на ближайшее будущее следующие: кольцо – к свадьбе; монета – к богатству; хлеб – к достатку; сахар – к веселью; лук – к слезам; соль – к несчастью, а чашка с водой – к жизни без особых перемен.

Свет и тени

фото
vesti.ru

Чтобы увидеть свое будущее в тени на стене, понадобится свеча и газета. Газету (или лист бумаги) нужно скомкать, положить на тарелку и поджечь. Выключи свет и наблюдай за тем, как горит бумага. По теням, отбрасываемым от огня, можно определить свое будущее. Результат гадания полностью зависит от фантазии "толкователей". Правда, желательно видеть позитив и только самое хорошее.

Гадание по воску

фото
gadatel.ru

Растопи в ложке восковую свечу и вылей ее в миску с холодной водой. А далее дай волю фантазии: в зависимости от формы застывшего воска ты можешь попробовать определить свое будущее. Например, подкова обозначает счастье в грядущем новом году, звезда предрекает получение долгожданного известия. Для трактовки значений других фигур из застывшего воска призовите свое воображение и фантазию друзей.

фото
barbariki.ru

Толкование некоторых фигур

Дом – в скором времени обзаведение новым хозяйством; для девушки это связано в первую очередь с ее замужеством.

Бесформенные развалины – несчастье в ближайшем будущем.

Деревья – их можно толковать по-разному: направленные вверх ветви дерева обещают скорую радость, поникшие – печаль, тоску и скуку.

Кольцо или свеча однозначно предрекают скорую свадьбу.

Блин, осевший на дно, наоборот, сулит долгое девичество.

Крест – болезнь; если его очертания нечеткие, то в скором времени следует готовиться к череде мелких неприятностей, которые затронут все стороны жизни.

Распускающийся цветок – свадьба через год.

Животное – в близком окружении появился недоброжелатель.

Россыпь мелких звездочек – удача в делах.

Полоски с размытыми краями – поездка, командировка, переезд, путешествие.

Человеческая фигура – скорое появление нового друга.

Стаканы с солью и хлебом

Возьми четыре стакана и наполни их до половины водой. В первый стакан добавь четверть чайной ложки сахару; во второй – соли; в третий положите хлеб, в четвертый – кольцо. Гадающего отворачивают от стаканов, завязывают глаза, вертят вокруг своей оси один-два раза, переставляют стаканы. Подводят гадающего и предлагают выбрать стакан. С сахаром – в новом году ждут счастье и успех, с солью – слезы, с хлебом – денежный год, с кольцом – замужество.

Гадание "да, нет"

Над банкой с какой-либо крупой или зерном держат левую руку ладонью вниз. Сосредоточившись, нужно задать интересующий вас вопрос. После этого возьмите из банки горсть крупы и высыпьте ее на стол, после чего пересчитайте количество зерен. Если число зерен четное, это означает положительный ответ – "да", нечетное число, означает отрицательный ответ – "нет".

Гадание по книге

фото
sob.ru

Наугад взять какую-либо книгу, лучше, если это Псалтырь. Подойдет также и русская классика: Пушкин, Толстой, Куприн, Чехов. Мысленно задай вопрос, назови номер страницы и номер строки на ней – то, что в этом месте написано в книге, и послужит ответом. При этом ответ включает в себя не только загаданную строку, а весь смысловой отрывок, в который эта строка входит.

Цыганское гадание на ноже

Это старинное цыганское гадание очень похоже на спиритический сеанс. Нужно взять круглую деревянную доску диаметром около 30 сантиметров для резки хлеба. Если доски такого размера под рукой нет, то можно взять поднос или вырезать круг из картона. По краям круга написать ответы на наиболее часто задаваемые вопросы:

"Да", "Нет", "Наберись терпения", "Осторожно: рядом с вами враг, скрывающийся под маской друга", "Хорошее известие", "Любовное послание", "Удача в предпринятом деле", "Неожиданный гость", "Любовь", "Сегодняшние слезы завтра обернутся радостью", "Неожиданное известие", "Новая любовь", "Неожиданная встреча", "Путешествие", "Важное письмо" и т.д.

В центр круга положить обычный кухонный нож и мысленно сформулировать вопрос. Раскрутить нож по часовой стрелке. Сообщение, на которое будет показывать острие ножа, и станет ответом на заданный вопрос. Если после вращения острие ножа остановится на равном расстоянии от двух сообщений, гадание нужно повторить. Сообщения можно написать и другие, в зависимости от конкретной ситуации.

 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-12%
-20%
-25%
-20%
-20%
-25%
-20%
-15%
-20%
20170619