• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


фото
nss.in.ua

В детстве все мы хоть немножко, хоть пару лет, но верили в взаправдашнее существование доброго и щедрого бородатого деда, разъезжающего зимней ночью на санях и смело забирающегося по водосточной трубе хоть на восьмой, хоть на девятый этаж. И все для того, чтобы положить таки кому-то под елку вожделенную Золушку в голубом платье или электрическую железную дорогу.

Но однажды у Мороза при нас отклеивается ус, мы "засекаем" маму за припрятыванием новогоднего подарка в недрах шкафа или происходит еще что-то такое, отчего вдруг одним большим Чудом в нашей жизни становится меньше…

Наши читательницы поделились забавными, трогательными и немного грустными новогодними историями из своего детства.

Доставка подарков – как бег с препятствиями

Ольга, 27 лет: "Когда я была маленькой, в ночь перед Новым годом мы с папой натягивали по всему дому нитки: чтобы Дед мороз споткнулся и рассыпал из своего мешка как можно больше конфет и подарков. Самое интересное, что это работало – утром я со счастливым визгом вытряхивала конфеты из тапочек и выгребала их из-под кровати, а нитки были порваны! Дед Мороз действительно приходил, и наша хитрость срабатывала – при этом он не обижался и всегда оставлял Большой Подарок непосредственно под елкой. Потом родители развелись, и все закончилось печально, но вот эти теплые воспоминания останутся со мной навсегда. Спасибо, папа".

А в туалете – Дед Мороз!

Мария, 25 лет: "Когда меня спрашивают, какая история из детства мне вспоминается в связи с Новым годом, я неизменно отвечаю: "Ну как же! Про Деда Мороза в сортире!"

В общем, была я тогда в средней группе детского сада. В Деда Мороза, понятное дело, свято верила. Дома пыталась его караулить в новогоднюю ночь на диване возле елки, но всегда засыпала раньше времени и не просыпалась даже в тот момент, когда родители бережно переносили меня на руках в спальню.

фото
vitri.com.ua

Так вот, в один такой Новый год вся родня сидела за праздничным столом, и к нам вдруг заявился самый всамделишный Дед Мороз!!! (потом выяснилось, что это дяденька-сосед с пятого этажа где-то раздобыл костюм главного новогоднего персонажа и решил послоняться в таком виде по всем квартирам подъезда).

Ну и вот, представьте, какая картина развернулась перед наивными детскими глазами: Дед Мороз вместо игрушек и других существенных подарков вручил ребенку замусоленную ириску "Золотой ключик", потом уселся за стол, выпил с моим дедом по сто граммов, громко чокнувшись, а потом минут на пятнадцать заперся в туалете! Я даже бегала проверять, там он или мне приснился...

Потом рассказала эту историю воспитательницам в саду, и они обе не смогли сдержать заливистого хохота. Вот с этого-то момента моя незыблемая вера в волшебство Нового года и дала первые трещины..."

Зеленые спички от Деда Мороза

Татьяна, 35 лет: "Я очень долго верила в Деда Мороза. Даже когда уже знала, что его нет, то все равно продолжала верить. Но это моя такая особенность, я хотела верить в чудеса и не собиралась отказываться от этого только потому, что все отказываются. Когда мне было лет восемь, я уже, конечно, знала, что все эти Деды – это переодетые артисты и т.д. И вот тогда однажды под Новый год приходит весь заснеженный папа и протягивает мне подарок. Говорит: "Я встретил тут по дороге Деда Мороза, он просил передать Тане".

Это был большой подарочный набор спичек. С зелеными головками. На крышке нарисована была Рига. И я поняла! Да, это был действительно настоящий Дед Мороз! Ведь папа ни за что не купил бы мне в подарок такую совершенно ненужную мне вещь. Я ведь письма Деду не писала, откуда ему знать, что мне нужно, а что нет. Вот он и передал мне то, что считал хорошим подарком. А родители потом мне все равно что-то подарили, под елочку положили.

фото
favim.com

Я долго берегла эту коробку, хотя и не знала, что с ней делать. И само собой разумелось, что это был подарок от НЕГО.

Уже несколько лет спустя я вспомнила об этом, спросила у папы и он признался, что спички ему подарили тогда на конференции латвийские ученые. Но во мне то ощущение чуда живо до сих пор".

Не на ту напали!..

Нина, 28 лет: "Мои родители пригласили однажды профессионального Деда Мороза и Снегурочку ко мне и моей сестре. Мне тогда было года три. Ну они попросили сестру прочесть стишок, вручили ей подарок, а мне, ввиду моих малых лет, загадали простенькую загадку, отгадку на которую должны знать все дети с пеленок: "Зимой и летом одним цветом". Но они же не знали, что имеют дело со мной! Посчитав отгадку "елка" слишком простой и почувствовав, что тут наверняка подвох, потому что так просто подарок не вручают, я хорошенько подумала и ответила: "Гусь!"

Причем помню, что логическая цепочка отмела зайца, потому что он меняет шкурку, и поэтому я решила искать среди птиц, которые мне показались более надежными в этом смысле. А что бывает надежней, чем белый гусь?..

Ха-ха, ну а Деда Мороза и Снегурочку мой ответ ввел в ступор, родители давились от смеха. Сказочные гости стали уговаривать меня сменить ответ, но я не сдавалась. Так что, изрядно попотев и протрезвев, они таки вручили мне подарки и с позором отчалили"

фото
hint4.me

Верить можно еще и в гномиков!

Юлия, 20 лет: "Мои родители в детстве очень ответственно подошли к созданию новогодних традиций: каждый год подарки под елочку мне приносил не только Дед Мороз, но и его маленькие помощники – гномики. Елку мы всегда устанавливали 25 декабря, и в этот же день под ней ставили специальную нарядную, украшенную мишурой "гномиковую" коробочку. И с этого момента и вплоть до новогодней ночи (которая была уже закреплена непосредственно за главным Дедом) "гномики" клали мне в ту коробочку каждую ночь в течение недели разные маленькие подарочки. Шоколадки, мандаринки, карандаши и фломастеры, жвачки с наклейками и переводками, красивые резиночки для волос… Это было так здорово – каждое утро бегать в нетерпении и проверять: что же там под елочкой на этот раз! Ну а подарок от Деда Мороза 1 января, обычно более существенный и масштабный, – был, так сказать, апогеем этой зимней сказки. И я очень благодарна за эту выдумку родителям!"

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-50%
-20%
-10%
-10%
-22%
-12%
-30%
-10%
-80%
0058953