Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


showsales.taba.ru

Современные елки очень красивые: канадские, белые, серебристые, заснеженные – глаза разбегаются от этого разнообразия! И украшения им под стать: целыми наборами – в одном цвете, но разные по форме и размеру. Гламурные, дорогие, высокохудожественные или дешевые, пластмассовые, небьющиеся – на любой вкус и кошелек. Продаются даже елки уже украшенные, не надо "париться", выдумывать, собирать. Появилась мода на дизайнерские елки, а многие знаменитости приглашают именитых декораторов и соревнуются: у кого елка более изысканная и необычная.

Но время от времени в памяти всплывают живые елки с простенькими шишками, наивными поросятами и клубничками, которые наряжались всей семьей в далекие времена. И кажутся эти пушистые и душистые елки такими родными, потому что они из детства, из того времени, когда мандарины были такими праздничными и желанными и когда мы так верили, что волшебство обязательно случится: утром обязательно под елкой окажутся желанные кукла, самосвал и мешки со сладостями. Все это, конечно же, ночью приносил не кто иной, как Дед Мороз – это было святое.

showsales.taba.ru

Радостное предвкушение праздника начиналось с того момента, когда папа заносил пахнущую смолой елку, а мама доставала с шифоньера чемодан с новогодними игрушками. Она открывала его и доставала обернутые старыми газетами шары, фигурки и бусы. Позже мне стало интересно смотреть обрывки этих газет, однажды я даже нашла кусочек "Правды" 1958 года!"

fresher.ru

Установка елки в советское время была целым ритуалом, в котором участвовали все члены семьи – мальчики ломали голову, как надежно ее укрепить и "напоить" (накануне мастерились хитрые устройства – крестовины с банками). "Продвинутые" молодые люди делали самодельные гирлянды из маленьких лампочек, раскрашенных разноцветным лаком. Девочки в это время развешивали игрушки и гирлянды, каждому шару – свое место. Делали это, затаив дыхание, ведь если тонкая нить оборвется, игрушка превратится в мириаду разноцветных осколков.

 

 

savok.name

 

 

savok.name.ru
savok.name.ru

Старые елочные игрушки, как правило, собирались поколениями. В канун каждого Нового года приобретались новые игрушки и гирлянды, по которым сегодня можно изучать историю страны: большие шары с портретами вождей, расписанные вручную, яркие кукурузы – царицы полей, космонавты в шлемах, парашютисты с автоматами, будильник с "без пяти полночь", матрешки на прищепках, стеклянные бусы, картонные зверюшки... И, конечно же, ватные Снегурочка и Дед Мороз или пластмассовые с дырочкой на дне.

xa-xatyn.ru

С тех пор прошло уже немало времени. Прохладную хвою с запахом смолы вытесняют из дома синтетические соперницы, а пестрым пластмассовым шарам уже давно не страшно никакое падение. Но в антресолях, под толстым слоем пыли до сих пор хранятся заветные коробки и чемоданы со старыми игрушками. Мы все реже и реже украшаем елки в эти наивные клубнички и яблочки, и все же тонкая нить воспоминаний детства удерживает эти игрушки в доме. Каждая из них хранит тепло рук дорогих нам людей, ушедших из жизни, они – свидетели семейных радостных событий и потому в них столько души…

clubs.ya.ru
fresher.ru
savok.name.ru
savok.name.ru
savok.name.ru
savok.name.ru
savok.name.ru
savok.name.ru
savok.name.ru
savok.name.ru
xa-xatyn.ru
xa-xatyn.ru
xa-xatyn.ru
daypic.ru
fotki.yandex.ru
liveinternet.ru
xa-xatyn.ru

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.