Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


Сложно понять, почему следующий год называется новым, если мы постоянно встречаем его по-старому. А как встречаем, так и проводим. Все время одно и то же. 30 и 31-го – магазины, готовка, уборка. Вечером 31 и 1-го – сели, съели, выпили, немного потанцевали и опять сели, съели...

Подобный сценарий, с перееданием, повторяется и на других праздниках раз 10-15 в год. Хочется чего-то особенного, новогоднего, провести праздник активно, задорно, с огоньком!

Как известно, самый лучший отдых – это полная смена обстановки. И если у вас есть энная сумма накоплений, то можно выехать за пределы родины. Осталось только определиться, чего душа требует: морозца или знойного лета.

Лыжное сафари

фото
favim.com

Зимние виды отдыха по приемлемой цене предлагают нам Россия (Карелия),

Польша (Закопане, Карконоше), Болгария (Боровец, Родопы) и Украина (Карпаты, Закарпатье, Крым).

Лыжные походы – сказочное удовольствие для любителей активного отдыха. Новый год кажется особенным, хотя встречается на одном из перевалов, обычно в усадьбе или коттедже. Преимущества – в самом времяпрепровождении.

Во-первых, потому что сходить в поход съезжаются представители разных стран, с которыми интересно пообщаться. Иные привычки, поведение, мировоззрение, традиции празднования – такой опыт всегда обогащает.

Во-вторых, присутствует элемент экстрима: зима, мороз, метель, а вы с группой пробираетесь через заснеженную тайгу. Праздник становится особенно желанным и прочувствованным.

В-третьих, появляется прекрасная возможность поразмять мышцы и раскрепостить согнутое офисной жизнью тело. Это вам не салаты стругать.

В-четвертых, вы попадаете в совершенно иные условия жизни, без привычных удобств, что заставляет переосмыслить многие бытовые привязанности. Разумеется, между переходами вас ждет номер в обустроенной гостинице, а рядом всегда будет гид, который сможет подсказать и помочь.

фото
favim.com

В-пятых, в таких условиях можно узнать много нового о себе. Здесь вы не начальник и не подчиненный, не курьер и не владелец фирмы – все равны и в походе, и в праздновании. Будут люди, которым надо помогать, препятствия, которые надо преодолевать – посмотрите, как раскроется ваш характер без социальной маски.

В-шестых, где еще вы сможете получить такое единение с природой?! Возникает особенное чувство восхищения ее красотами и в то же время понимания собственной малости в сравнении с ее величественностью.

В-седьмых, получите огромное количество позитивных эмоций, радости жизни, драйва. Кровь забурлит и быстрее побежит по венам, в том числе благодаря чистому горному воздуху. Домой возвратитесь уставшими, но очень довольными.

Если лыжные забавы вас не привлекают, можно отправиться в поход на собачьих упряжках и снегоходах. Поход планируйте в гости к Деду Морозу, разумеется. Кстати, в комплект к активному отдыху идет горячая русская банька. Если в душе вы победитель и завоеватель, обязательно возьмите тур с восхождением на горную вершину. И в Новый год войдете с восхитительным чувством победы! На любом курорте вам предложат лыжные вечера, карнавалы и соревнования на свежем воздухе в дополнение к праздничным мероприятиям! Если вас не привлекло все вышеперечисленное, найдите активный новогодний тур с пешими прогулками по красивейшим местам – например, Крыма.

Горячо, еще горячее

фото
favim.com

Выбор жарких стран на праздники – также достаточно велик: Египет, Индия, Вьетнам, Таиланд. Надо сказать, что в них национальный Новый год отмечается в разное время, но только не 31 декабря. Поэтому, отправляясь на праздники в эти страны, будьте готовы к классическому европейскому варианту для туристов. Но нам ведь важнее устроить себе активный отдых и разгрузку лишних "зимних" килограммов, поэтому скучать не будем. Чем хочется заняться на курорте, лучше продумать заранее и под это приобрести тур,  возможностей для активности – уйма. Итак, вы можете:

  • пройти пешую экскурсию или уехать в водное путешествие на каноэ, где праздник можно отметить где-нибудь на "необитаемом" острове;
  • заняться дайвингом и серфингом, Новый год встречайте во время прекрасного морского путешествия, в каюте, под шум волн;
  • отправиться в сафари по джунглям верхом на слоне, и в конце путешествия вашу группу будет поджидать празднично украшенное бунгало;
  • отправиться в подводное путешествие и, погрузившись в "пучину морскую", встретить праздник в окружении морских обитателей;
  • обучиться национальному танцу и станцевать любимому в качестве новогоднего шоу-подарка.

Вот это экзотика! Любителям фотодела нужно обязательно устроить фотоохоту: что может быть лучше праздничных событий и ощущений, запечатленных в снимках?! Еще лучше – организовать новогодний фототур, который органично сплавит праздничное настроение, путешествие и любимое занятие. Такое вам точно запомнится!

фото
favim.com

Театральное шоу

Поскольку поклонников активных праздников с каждым годом все больше, то и услуги предлагаются все интереснее. Например, вы можете поучаствовать в театрализованном Новом году, где зрители являются одновременно участниками. Во время такого новогоднего шоу обычно организуются танцы, подвижные игры и даже катание на коньках. В результате люди открывают в себе новые творческие таланты и втягиваются в общую атмосферу бодрости, активности и веселья. Подобные виды отдыха предлагают в некоторых белорусских и российских усадьбах.

Домашние гуляния

Но не для всех Новый год – выездной праздник, некоторые белорусы предпочитают отмечать его дома в семейном или дружеском кругу. Что ж, тогда все – в ваших руках.

Черная змея – символ следующего года – покровительствует творчеству. А это прекрасный повод, чтобы вместо традиционных гуляний организовать вечеринку. Тематика вечеринок разнообразна, сценарии для них можно найти в интернете или создать самим: кубинская, стиляги, спортивная, винтажная, пиратская, гангстерская, в стиле диско… С обязательными конкурсами, играми, танцевальным марафоном, выбором лучшей пары (мистера и мисс), соревнованиями на мастера вращения хулахуп, танцем-экспромтом, стрельбой по мишеням (дартс) и состязаниями на ловкость и гибкость. Вечеринку можно организовать как для взрослых, так и для детей с участием взрослых. Что может быть приятнее для родителя, чем видеть своего ребенка счастливым и довольным?!

У такого времяпрепровождения – огромное количество преимуществ. Нестандартный способ празднования поможет укрепить родственные и дружеские связи, выявить таланты, придать пикантную изюминку и разнообразие вечеру. Когда проводишь время интересно, насыщенно, сидеть и есть за обе щеки не успеваешь. К тому же вечеринка предполагает приготовление оригинальных блюд и коктейлей, можно попросить каждого из гостей принести по особому блюду, подходящему под тему вечеринки. Активные игры и конкурсы позволят расходовать калории. И самое главное – праздник, приходящий в ваш дом, будет запоминающимся, веселым и счастливым!

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.



Каталог TUT.BY поможет в услугах визовой поддержки в Гомеле.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-30%
-20%
-15%
-10%
-10%
-30%