Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


По заверению экстрасенсов, самыми сложными месяцами являются ноябрь и март – мол, энергии ослабевают, и не хватает сил идти к заветной цели, вместо этого руки опускаются, и хочется брести в сторону железной дороги со стойкой решимостью броситься под поезд.

фото
picship.com

Ноябрь миновал, и, казалось бы, можно выдохнуть до марта и начать вырезать снежинки, пересматривать любимые мелодрамы новогодней тематики, радоваться купленному за полцены платью на распродаже. Не тут-то было! Племя майя продлило осеннюю агонию до декабря. Казалось бы, нет-нет – да и отвлечешься от хмурых дум о конце света на жизнерадостных мигающих в витринах оленей. Но не у всех получается.

Мне рассказали про одну успешную белоруску. Все у нее ладится да спорится: дети здоровые и красивые, муж любит, она мужа тоже, бизнес процветает, шоколадные обертывания от целлюлита помогают. Все хорошо, вот только ей очень не хочется, чтобы 21 декабря опустился занавес и погас свет. Хочется еще пожить в своем теле, спасти его не только от целлюлита, но и от огромного астероида, и от черной дыры, и от страшных зеленых человечков. Можно даже с этим мужем пожить, вот от него какие хорошие дети получаются, а тут всеобщая обязаловка – возьми да и умри в пятницу, и даже рабочая суббота не помешает.

Говорят, представить бесконечность невозможно – либо ничего не получится, либо сойдешь с ума. А вот эта милая женщина уже три месяца ходит к психологу и борется с тяжелой депрессией, потому что отчетливо представляет себе конец света. Вроде бы за сеанс успокоится, осознает все доводы специалиста, придет умиротворенная домой – там тепло и уютно, новая мебель, ремонт с фантазией, пол с подогревом, дети по комнатам уроки делают. Сготовит ужин, включит телевизор, чтобы выщемить очередного негодяя вместе с постаревшими операми, а тут вместо земного бандита очередной привет от внеземной цивилизации, машут трехпалой лапой, сообщают о своем скором визите – аккурат 21 декабря будем, супругу привет. Ну и как жить спокойно?!

Эксперты из самых разных отраслей живописуют подробности гибели человеческой цивилизации и тут же все усилиями компьютерной графики и спецэффектов наглядно демонстрируется для тех, кого очкастые дядечки с научными степенями не впечатляют. Единственная недоработка – нет онлайн-голосования на тему "как вы предпочитаете умереть 21 декабря". Поэтому бороться с такой депрессией милой женщине непросто, зато и ждать осталось недолго, с наступлением рабочей субботы сценарий разрушится, и можно будет наслаждаться жизнью, как и раньше, главное, чтобы потом какой-нибудь Павел Глоба не переназначил дату.

фото
picship.com

Коллеги моей московской подруги сильны духом и готовы держаться до конца. Вместо пораженческих мыслей о том, что все мы умрем, они придерживаются более оптимистической – все мы умрем, но не все одновременно. Вот уже полгода они, стиснув зубы, тратят часть зарплаты на закупку припасов. Консервы, спички, лекарства теперь живут у них под кроватью. Штатовцам, конечно, больше повезло, за океаном разрешено покупать не только продукты, но и огнестрельное оружие, чтобы нерадивым соседям убедительнее отказывать в посягательствах на продукты питания – "Ты все пела? Это дело: так пойди же попляши!".

Маргарет Тэтчер такие настроения только на руку. С рвением заядлого некрофила (в трактовке Э. Фромма) она репетирует собственные похороны с 2007 года и уже даже составила список приглашенных на данное мероприятие. Бывший премьер-министр Великобритании, а ныне 87-летняя баронесса не хочет столпотворения зевак возле своего гроба. Конец света, безусловно, решит эту проблему.

Но повод для депрессии не всегда такой глобальный. Моя экс-начальница в 28 лет владела собственной фирмой и обладала чудесной внешностью, за что и была прозвана Джоли. Купив трехкомнатную квартиру, выйдя замуж за молодого и успешного, собираясь поменять новую машину на более новую и дорогую, она любила звонить своей подруге в конце рабочего дня и жаловаться на то, что в жизни нет ничего, чтобы ее радовало, "все просто ужасно" – говорила она. Потом по обыкновению Джоли совершала второй звонок – бронировала столик в ресторане, чтобы потратить с мужем за вечер зарплату среднестатистического белоруса.

фото
picship.com

Зато копить уже вроде бы бессмысленно – черный день настанет уже в эту пятницу, так что можно купить под цвет дню стильное черное платье. Не будет конца света? Зато будет что надеть на новогодний корпоратив! И вообще, я считаю, этим временем надо воспользоваться для совершения самых смелых поступков – признайтесь в любви, познакомьтесь сами с тем, к кому давно не решаетесь подойти, купите себе духи за безумные деньги, о которых мечтаете с прошлого года, или туфли на высоченных каблуках. Не с чем носить? Купите просто так, ведь если в пятницу вдруг случится конец света, необходимо успеть насладиться жизнью до этого времени.

Коко Шанель говорила, что все в наших руках, поэтому не стоит их опускать. И ведь действительно, может, стоит просто сделать маникюр, улыбнуться своему отражению в зеркале и пуститься в танец. Танец по жизни…

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

 

Нужные услуги в нужный момент
-25%
-30%
-50%
-20%
-40%
-35%
-10%
-20%
-48%
-40%