Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


фото
mediazavod.ru

Что ж, этот день настал. Почти настал день, следующий после которого вроде как не настанет. Конец света, все дела.

Откровенно говоря, я никогда не верила в различные апокалиптические вещи, но после того, как пару месяцев назад бойфренд моей подруги – абсолютно адекватный и логичный дружище – закупил тушенку и поставил ее в гараж ("так, мало ли что") – после этого мне стало немного тревожно.

Что может случиться? Как это будет – думала я. Если "земная ось налетит на твердь небесную", ну или хотя бы как у Фон Триера над головой зависнет огромная фигня и под музыку Вагнера пойдет дождичек... ок, я сделаю шалашик из прутиков и буду, рыдая, смиренно ждать. В голове пронесется какой-нибудь бред, все мои маленькие грешки и большие прегрешения вроде тайной любви к сериалу Supernatural уйдут вместе со мной и всем человечеством в небытие.

фото
md-eksperiment.org

Понимаете, это очень простой вариант, правда. Ну то есть конец – и все. Всем конец и всему. Безальтернативно. Не купила зимние сапоги? Ну и молодец – доходила в осенних, и даже если заработала насморк – ему же тоже конец. Можно напиться, схомячить весь шоколад в радиусе, сказать всем всю правду и так далее – в общем, открываются какие-то горизонты. Хотя скорее закрываются. Но в целом Апокалипсис от обычной вечеринки отличается лишь тем, что после него уж точно не придется мыть посуду. Главное, чтобы конец гарантированно наступил для всех, в этом есть своеобразное величие и вообще, сближает и бодрит. Вселенская коллективная фотография выпускного: всем пока! Мы идем в другую жизнь!

Тревожит, что по каким-то клишированным схемам я могу не успеть сказать всем всего Самого Главного. В чем вопрос – возьми в руки телефон и скажи прямо сейчас... Нет, ну если я позвоню сейчас кому-нибудь и начну изъясняться в любви и вспоминать все лучшие моменты нашей жизни – во-первых, я зарыдаю, во-вторых, все решат, что я заболела.

На прошлой неделе мне позвонила бабушка с вопросом:

 – Ну и когда вы уезжаете в Л.?

 – 22 декабря, бабушка.

 – Так конец света же 21-го!

 – Ну да, у меня будет насыщенная неделя: 20 корпоратив, 21 конец света, а на 22 мы взяли билеты, такие дела.

О сценариях для Апокалипсис-party мы уже писали, там все ясно. Но что, если произойдет неполный конец. Конец как бы не всего света, а некая катастрофа, когда кому-то придется выживать. И вот тут пригодится вовремя заныканная тушенка. И фонарик. И сгущенка. А еще спички и дрова. И теплая одежда и обувь – что, не купила теплые зимние сапоги? Страдай! Стаи одичавших в мгновение людей в кромешной тьме будут осаждать обувные отделы ГУМов и ЦУМов, испытывая жажду валенок.

Апокалипсис – штука серьезная, и готовиться к нему нужно было основательно, но и за пару дней тоже можно кое-что сделать. Например, взять кредит и купить на все деньги вещи первой необходимости уже упомянутые выше: соль, спички, крупу, фонарики, батарейки, теплые вещи и др. Не забыть о культурном досуге: конец концом, но развлекаться-то тоже будет нужно. Настольные игры закупить, что ли. Да, алкоголь. Протирать душевные раны. Мне не сильно верится, что Апокалипсис будет один для всех – быть того не может.

Наверняка в каждой стране он будет немного свой, а может и для каждого человека – по индивидуальному сценарию. Такой роскошный предновогодний подарок от Вселенной.

фото
spoki.lv

Напоследок должна играть какая-то сильно хорошая музыка. Даже не Вагнер, нет. Я бы выбрала Guru Groove Foundation – хочется, чтобы было красиво. И чтобы Апокалипсис пришел в образе Ренаты Литвиновой в кокошнике из хрустальной люстры, с косой наперевес и чучелком хорька подмышкой. Такой нежный, с ломаными жестами и интонациями нелепыми: "Вы понимаете, ах, ну во так случилось, да, конец света. Собирайтесь, что ли..."

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.