• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


/

фото
liveinternet.ru

Сегодня почти никто не подписывает открыток. Теплые, идущие откуда-то от самого донышка души поздравления дорогим людям заменены готовыми стандартными стишками, предусмотрительно отпечатанными производителями этих самых открыток. Глядишь, скоро мы и вовсе утратим добрый и светлый навык – дарить людям искренние слова, от которых они непременно улыбнутся, порадуются, а может быть, даже прослезятся.

Мы попросили тех наших коллег и читателей, для которых искусство поздравлять словами еще живо, поделиться историями из своего опыта о том, как это можно сделать весело и необычно.

Ольга, редактор:

"Надо сказать, что друзья у меня отличные, со своей философией и сложной системой координат. Периодически они пытаются втянуть меня в свой мир "безумных бабиезов и зеленых уфошек". Например, в 2004 году мне присвоили почетное звание агента ФБР "за многочисленные заслуги перед не своим Отечеством". Что это значит, мне не объяснили, но сказали, что, если буду меньше задавать вопросов, то скоро повысят.

фото

Тот, за чьей подписью был данный "документ", в настоящее время успешно трудится в Сколково и на мой день рождения в этом году обещал прислать "пару нанотехнологий, невидимых, но очень полезных". В общем, я спокойна за будущее нашей страны и немножко волнуюсь за судьбу "не своего Отечества".

А поскольку талантливых людей вокруг меня очень много, моя душа часто радуется подаркам формата "нестандарт" (не путать с "некондицией"). Так, пару месяцев назад меня поздравили настоящим судебным постановлением на двух страницах, составленным по всей форме, аккуратно вложенным в коробку от вещдоков, к которой прилагались еще и одноразовые медицинские перчатки (ну и конфеты, а как же).

фото

Подарок предваряла самая настоящая повестка в суд, пришедшая по почте, которая указывала мне явиться по такому-то адресу во столько-то часов, захватив с собой печеньки и хорошее настроение. В общем, чувство юмора – наше все. Повестку я до сих пор таскаю с собой в сумке (хотя пару седых волос она мне стоила, потому что про печеньки было на обратной стороне), а коробку использую вместо свиньи-копилки.

Вообще я тоже в долгу стараюсь не оставаться – одним из документально засвидетельствованных душевных подарков была вот такая "маленькая" открытка любимому человеку. Потому что слов любви много не бывает, а девочки любят резать Cosmopolitan, чтобы сочинить красивую фигню, в которую можно верить. Эти открытки, которые от земли до попы в высоту, до сих пор продаются. Надеюсь, те, кто их покупает, не ленятся писать в них слова. Иначе какой тогда смысл...".

фото

Александра, технический писатель:

"В прошлом году еще неделю после своего дня рождения я продолжала получать подарки. Как-то утром на почте забрала подозрительно большую, но при этом легкую посылку от подруги. В неведении я томилась недолго, потому что посылку сразу вскрыла – и там оказалось такое чудо, что у меня тут же улыбка растянулась до ушей. Это была коробочка с моими инициалами, сделанная вручную в технике "скрапбукинг", а когда я сняла крышку, коробочка вдруг превратилась в своего рода открытку, где я нашла замечательное пожелание и себя на фотографиях, снабженных приятными эпитетами в мой адрес.

фото

фото

Такой чудесной, оригинальной и личной открытки мне еще никто не дарил, и ведь все сделано своими руками! В общем, мне было очень-очень приятно получить такой подарок и знать, что кто-то потратил на меня столько своего времени!"

Ангелина, студентка:

"Мы с сестрой очень любим необычно поздравлять с праздниками наших родных и близких, чтобы это запомнилось надолго. И я хочу рассказать о сюрпризе, который мы подготовили своей любимой мамочке на юбилей. Решили сделать фотосессию с пожеланиями в руках, а потом создать из этих фотографий небольшой музыкальный видеоролик.

Стихи нам написал лучший друг Денис – он очень хорошо знает все наши шутки с мамой, поэтому стихи получились очень веселые, и по ним сразу понятно, кому они предназначены.

На улице тогда было очень холодно, где-то около 25 градусов мороза, но мы героически в кофточках и жилетках пошли фотографироваться в ближайший парк. Две наши подружки тоже очень замерзли, и поэтому, пока одна грела руки, другая фотографировала – и так по очереди...

фото

фото

На холоде не было другого способа согреться, поэтому мы старались как можно больше побеситься с этими листиками – валялись в снегу, подпрыгивали, строили рожицы. Было весело. Получилось кадров 50, из них мы выбрали лучшие, и еще один друг сделал из них видео.

В свой день рождения мама увидела наше поздравление сразу же, как включила ноутбук. Ей очень понравилось, и она, растрогавшись, даже немножко поплакала…"

Елена, психолог:

"Я обожаю подписывать открытки! Сочиняю забавные стихи, упоминая в них какие-то особенные качества поздравляемого и какие-то общеизвестные случаи с ним – чтобы было понятно, что стихи специально для него! Однажды мужу написала целую шутливую поэму про наши отношения, начиная со дня знакомства: он очень удивился, когда из открытки разложилась почти до пола бумажная "гармошка", вся исписанная стихами…

Если пишу поздравление в прозе, тоже стараюсь сделать это как можно смешнее – люблю, когда люди улыбаются. И форму тоже пытаюсь как-то обыгрывать. Можно это дело оформить в комикс, можно написать добрые слова в форме улитки (ах, как забавно именинники, читая, выворачивают потом голову!), в форме сердца, елки, снеговика…

фото

Можно составить поздравление полностью из слов, вырезанных в журнале. Можно приставить голову одариваемого к какому-то забавному туловищу и обыграть эту тему в поздравлении… Можно, в меру способностей, нарисовать какие-то карикатуры…

В общем, моим открыткам народ всегда рад. И сами стараются, получив такое поздравление, как-то интересно подписывать другим".

Анна, журналист:

"А мы с подругами пару раз делали журнал в подарок. Первый мы делали еще в махровом году, когда компьютеров ни у кого не было. Писали от руки печатными каллиграфическими буквами, вклеивали коллажи и фотографии. Второй (форматом А4, на 7 разворотов плюс обложки) был поинтереснее, его уже верстали по-настоящему. Сперва написали план номера: статья главного редактора, передовица, сплетни, кроссворды, тесты... Потом заполняли. У нас просто очень много общих шуток, которые посторонним мало понятны. Мы в основном на этом наши статьи и строили.

Журнал делали девушке и назвали по ее нику в соцсетях – "Аида". Она уехала на Север и, например, жаловалась на то, как дорого и трудно там ей было купить шубу. Ну вот мы среди прочего насчет шуб постебались: была юморная статья "как ухаживать за шубой", коллаж ее в шубе. Еще у нее с парнем были сложные отношения. И мы написали статью "Как женить его на себе" – тоже очень забавную, конечно.

фото
favim.com

Тест был "Кто вы?" У каждой из нашего круга есть какие-то характерные особенности и черты, и, отвечая на вопросы теста, в итоге выходило "Вы – Аня" или "Вы – Наташа"... Юмор был в том, что иногда результат не совпадал или получалось что-то вроде раздвоения личности.

В общем, мы вот так все жанры обыграли: были и объявления, и лирический уголок, и любовная история, и криминал... Плюс много коллажей, фотошопа. Отсканировали наши студенческие записки и рисунки. То есть получился такой слепок нашей студенческой жизни, нашего юмора, нашей компании.

По времени мы довольно быстро все написали. Верстали около двух ночей, потому что по ходу все оформление придумывали. Спорили, хохотали до боли в горле. Очень запоминающийся и интересный был опыт! Потом разослали копии всей нашей компашке.

А именинница, хоть по жизни и была скуповата на выражение эмоций, но даже ее это очень проняло: это ведь такая гигантская работа – ради ее дня рождения. А я до сих пор не могу с уверенностью сказать, кто получил больше удовольствия от этого журнала – создатели или получатель".

А какие необычные "подарки в словах" получали или делали вы?

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

Нужные услуги в нужный момент
0056673