Делай тело
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама
  • Сегодня читают
    {items}

Вкус жизни


С годами мы становимся мудрее, учимся с пониманием относиться к людям и событиям, стараемся быть спокойнее и рассудительнее. Но зачастую полученный опыт достается очень дорого. Увы, мы все, вне зависимости от пола, образования и цвета кожи, спотыкаемся на одних и тех же камнях.

фото
picship.com

Чтобы вы могли уберечься от этих ран и ссадин, дарю вам бриллианты житейской мудрости. Поместите их в корону своей безмятежности и силы духа.

"В терпении скрыто золото", – поучает нас прекрасная осетинская пословица. Как часто мы рушим в минуту отчаяния все то, что так желали обрести. И даже не успеваем узнать, что до успеха нам оставалось всего пару дней...

Люди нетерпеливы и склонны бросаться в крайности. Инвестор и экономист Уоррен Баффет как-то сказал: "Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин!" Учитесь ждать, будьте терпеливы – и получите лучший результат. Помните: время – ваш союзник.

Одна из важнейших премудростей для приобретения спокойствия – никогда не сравнивайте себя с другими людьми. Всегда найдется тот, у кого будет борщ гуще, платье шикарнее, а коттедж на этаж выше. Плачь не плачь, а все равно выйдет, что кто-то всегда будет впереди вас. Народная пословица гласит: "Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому достаточно!" Помните: вы уникальны, потому несравненны!

Практически за каждым из нас водится грех приписывания другим людям своих мыслей. Особенно это касается оценивания. Зачастую мы уверены, что все окружающие люди только тем и заняты, что думают о нас или обсуждают наши поступки. При внимательном взгляде случайного прохожего мы тут же осматриваем себя на предмет непорядка в одежде или прическе. Если мнение другого человека нам очень важно или мы его ставим выше себя, то – все, пиши пропало. Обычно в таких случаях мы унижаем себя и почему-то полагаем, что этот человек думает о нас плохо, более того, ищем подоплеку в каждом его слове или действии. "Ага, вот он так на меня посмотрел – ну, явно думает, что мне надо похудеть". "К чему его статус "Вконтакте"? Это он меня подкалывает?"

фото
picship.com

На самом деле другого человека в первую очередь волнует собственная жизнь и то, что в ней происходит! Мы же, в лучшем случае, находимся на месте десятом после всех его интересов. Но мы нервничаем, иногда плачем от обиды, при этом фантазия услужливо рисует нам сцены мести и нашего торжества. А этот человек может совершенно благополучно забыть о нашем существовании, вспоминая о нем только по мере необходимости – своей необходимости, разумеется. Ну не смешно ли, милые?!

Мудрое понимание того, что вы на самом деле не нужны чужим людям, спасет вас от нервотрепки и придаст сил строить свою жизнь.

О, как потрясающе верно выразился однажды писатель Майкл Каннингем: "Если казаться не тем, кто ты есть на самом деле, можно получить не ту работу, не тех друзей, бог знает что еще. Не свою жизнь". Мы все время пытаемся казаться кем-то, гонимся за навязанными идеалами. Выбираем ненавистную, но такую престижную в обществе работу. Заглушаем в себе порывы к творчеству, сжав зубы, двигаемся по карьерной лестнице, дружим только с "нужными людьми", от которых воротит. "Выше, быстрее, сильнее", ты женщина, ты должна, покажи класс!

"Спокойствие, только спокойствие", – говорит себе классная женщина. Но, увы, сложно держать нервы в кулаке, когда проживаешь чужую жизнь. Невозможно носить мир внутри, когда он не согласован с миром снаружи. И если б такая женщина смогла однажды превозмочь гордость, она бы закричала: "Я не стерва! Я просто несчастна…"

Гармония с миром начинается с внутренней гармонии. Ищите себя, оставляйте время для своих увлечений, для того, что вам дорого и важно, давайте душе то, что она требует. У каждого из нас – уникальный набор способностей и талантов. Не гневите Бога – реализуйте то, что в вас заложили.

Уважайте себя, живите в ладу в собой – и будет вам счастье!