174 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Green City открывается фудкорт. Первым там заработает «МакДональдс», будет и новый для Минска бренд
  2. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  3. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  4. Один из лучших минских спектаклей этого сезона. Почему надо посмотреть «Записки юного врача»
  5. Семье Ромы, который спас брата из горящего дома, выделили арендное жилье
  6. Отключение горячей воды, обострение конфликта, рекордное подорожание древесины и дожди — все за вчера
  7. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  8. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине
  9. Против беззакония и насилия. Девушки в белом гуляют по Минску уже девять месяцев
  10. В Могилеве начался суд над Павлом Северинцем и другими, он закрытый. Всех пришедших поддержать выгнали из здания
  11. Прогноз погоды на короткую рабочую неделю
  12. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  13. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  14. «Боялись последствий со стороны банка». Что говорят в суде над топами Белгазпромбанка взяткодатели
  15. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  16. Выходец из БРСМ стал новым директором Оперного театра
  17. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  18. В чем секрет храма в Будславе и что о нем надо знать. Вопросы и ответы о костеле, пережившем пожар
  19. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  20. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  21. Многие известные люди поддержали перемены и осудили насилие. Что с ними теперь?
  22. Иностранные инвестиции выросли. Но в игру вступили политика, неопределенность и обещания контрсанкций
  23. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  24. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  25. Дерматолог — о влиянии гель-лака на кожу и ногти, тревожных симптомах и противопоказаниях
  26. «Парни, подкатывая, просят посоветовать пилу». История лесоруба Вики
  27. Самое лютое соперничество в женской «фигурке» закончилось нападением. В Голливуде об этом даже сняли кино
  28. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  29. Белорусские сигареты почти на 2 млн долларов задержали в Польше
  30. Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом. Нетаньяху ввел режим ЧП


Кем только мы не мечтаем стать в детстве! Космонавтами, продавцами мороженого, изготовителями елочных игрушек и дрессировщиками ящериц... Но потом мы вырастаем и в большинстве своем выбираем более прозаичные, хоть и нужные, профессии, становясь учителями, юристами, бухгалтерами и физиками-ядерщиками.

Однако детские мечты, вспоминаясь, каждый раз заставляют нас улыбнуться и подумать: "А что, если бы...". Так давайте вспомним их вместе! Читательницы LADY.TUT.BY рассказали, что в детстве хотели…

…работать на конфетной фабрике

фото

Алёна, 27 лет, фотодизайнер:

"Когда мне было лет пять-шесть, я говорила всем взрослым, что мечтаю работать на конфетной фабрике. Причем не на любой, а на той, которая выпускает ирис "Кис-кис" и "Золотой ключик". Я обожала эти конфеты! Но мне очень редко удавалось ими полакомиться вдоволь, поскольку это ж были не конфеты, а настоящие "пломбодёрки". Да и я их любила не просто так есть, а набивать в рот как можно больше и разжевать так, чтоб аж верхнюю и нижнюю челюсти склеило! Родители, конечно, были не особенно рады. Вот и покупали мне ириски только по большим праздникам.

А в мечтах о конфетной фабрике мне рисовалось, как я жую их постоянно, и никто не придерется – ведь работа у меня такая!..

А еще я лет в 10 хотела быть мультипликатором. У меня удачно получалось рисовать карикатуры и шаржи на родных и близких. Потом стала изображать диснеевских персонажей, придумывала сама всяких неведомых зверушек: вся комната была ими завешана. Но и с этой мечтой не вышло".

…изучать НЛО

фото

Анна, 23 года, продавец в книжном магазине:

"Когда мне было лет 8-9, мне купили где-то красочную книжку про НЛО и всякие привидения – и понеслась моя душа в рай… То боялась и по полночи не спала от какой-нибудь "одноглазой собаки", то тарелки летающие на небе в небе искала. Тут еще и в телевизоре появились всякие "Зачарованные" и "Секретные материалы", и я собралась стать уфологом (то есть специалистом по изучению неопознанных летающих объектов). Думала, что к выпускному классу во что бы то ни стало откроют такой институт и туда можно будет поступить.

Мы с одноклассником даже вели какую-то тетрадь паранормальных явлений, вырезали картинки из журналов, составляли энциклопедию всяких чудищ, пытались словить домового на всякие лазерные указки и прочую лабуду… В общем, намешали суеверий с наукой и всерьез собирались сделать это своей профессией, чтобы героически спасать мир от разных полтергейстов".

…танцевать в балете

фото

Ирина, 36 лет, экономист:

"В раннем детстве я мечтала стать балериной. Даже не знаю, на чем было основано это желание – театра балета в нашем городе нет, конкретных любимых балерин у меня никогда не было, родственников, ценящих балет, – тоже. Вот по телевизору его обожала смотреть – это да. А вживую видела только однажды – когда в наш драмтеатр привозили "Лебединое озеро", причем, скорее всего, в каком-то микроварианте. И в памяти почему-то ярко отложилось удивление, что балерины, оказывается, громко топочут пуантами по сцене: даже музыка не заглушает топот!

А вообще меня в балете завораживала какая-то эфемерная невесомость, воздушность и грациозность балерин, да и наряды наверняка тоже. Помню, как я, надев ночнушку с гипюровыми рюшами, скакала и кружилась в "балетных па" по коридору (он у нас был длинный), и, видя такое дело, мама отдала меня в балетный кружок при Доме пионеров, куда я с удовольствием проходила года 2 - 2,5. До той поры, пока мы не переехали в дальний район города, откуда ездить на уроки кружка стало далеко. Так мы с балетом и разминулись…"

…подметать улицы

фото

Елена, 27 лет, журналист:

"Вообще-то с тех пор, как я научилась читать, мечтала стать библиотекарем. Мне это представлялось так: сидишь и целый день читаешь какие тебе вздумается книги. Ну, изредка какой-нибудь читатель зайдет, дашь ему, что он там хочет, и дальше сидишь, читаешь. Крррасота!.. Но мой пыл охладили родители, сказав, что библиотекари получают копейки и вовсе не читают целыми днями, а заполняют всякие скучные бумажки, а еще, когда учишься в институте, столько нужно неинтересных книжек прочесть, что наверняка испортишь зрение и будешь ходить в толстых очках с роговой оправой. Очки были последней каплей. Мечту отпели и вынесли вперед ногами.

А еще в младших классах я всем говорила, что буду дворником, потому что как-то уж очень мне нравилось во время школьных уборок территории видеть, что ты приносишь реальную пользу: вот только что была грязь кругом, а теперь – чистота, порядочек. При этом, думалось мне, работа на свежем воздухе, можно со знакомыми поболтать, по своим делам, если что, сбегать… И вообще, подметая и сгребая листья, можно было беспрепятственно и сколько угодно мечтать и думать о чем-то своем. Сплошная романтика, в общем!"

…откапывать древние мумии

фото

Татьяна, 35 лет, медсестра:

"В детстве я мечтала стать археологом. Мама преподавала историю, поэтому неудивительно, что мне под руку попадало много учебных пособий и прочих книг по истории древнего мира, раскопкам и иже с ними. Особенно от моего увлечения археологией страдал бабушкин двор и огород: я там буквально все перерыла, стремясь найти что-то такое древнее, интересное и настолько необычное, чтоб все восхищенно ахнули и сказали, что еще никто никогда не находил ничего подобного! Я тщательно исследовала каждый найденный камень или обломок, сверяя с картинками в книге. Бывало, выкопаешь какие-то черепки – и аж дух захватывает: "Да ведь это же и есть первобытная посуда!!!" Но оказывалось, что это всего лишь старый треснувший глиняный горшок, в котором бабушка еще в прошлом году варила в печке кашу.

Но я отказывалась в это верить и продолжала играть, представляя, что все-таки это именно древние черепки! А чтоб выглядело более убедительно, лепила из глины посуду и другие "первобытные" вещи, сушила в духовке и делала вид, будто все это тоже древнее и раскопала все это именно я! А пределом моих мечтаний было откопать какую-нибудь древнюю мумию".

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

-25%
-8%
-40%
-30%
-15%
-10%
-21%