• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


В семье у подруги Лены целый свод негласных правил. Сумку на пол бросать нельзя – деньги водиться не будут. Вечером мусор из квартиры не выносят – и так денег ни на что не хватает. А веник в углу стоит вверх тормашками – чтобы деньги в дом притягивать.

фото
picship.com

Все выполняется чинно и свято всеми членами семьи. А не дай Бог, кто из детей в доме присвистнет – тут же получит затрещину (надумал он деньги просвистывать!). Правда, их как не было, так и нет. Ни на машину, ни на отдых в Крыму, ни на "в кафе покушать". Ох уж эти наши заморочки…

А вот еще парадокс. Подруга Таня со свекровью впервые за три года поссорилась. Таня напрочь отказалась забирать из деревни в городскую квартиру хомут. Свекровь негодовала на всю улицу и отчаянно пыталась впихнуть в хэтчбек невестки хомут соседской лошадки Рамоны. Татьяна не выдержала и отправила свекровь в баню. Картина была живописная. Спросите: что к чему? Все просто. Таня с мужем привезли к свекрови новорожденную внучку. Крошке исполнилось всего два месяца, и у нее, как и у всех деток в этом возрасте, болел животик. Свекровь тут же сообразила: мы своих маленьких деток, когда разболится животик, трижды проносили через хомут черной лошади. Вроде помогало. И помчалась к соседям за "народным лекарством".

Ох уж эти "забабоны"…

Каждый день гуляю с ребенком по улице. Но такое видела впервые. Идет молодая мамочка с коляской, а на коляске – свадебная фата с веночком. Честное слово, не я одна завернула голову. Хорошая москитная сетка вышла из фаты, еще тогда подумала я. Спустя пару дней одна знакомая прояснила: она свою фату повесила, чтобы малыша не сглазили.

Лучше бы она свадебное платье надела, тогда ребенка точно не сглазили бы. Все глазели бы только на нее. И делали характерный жест пальцем у головы.

А я-то думала, что на дворе 21 век...

Моя бывшая коллега Ирина замуж вышла в 33 года и развелась с мужем на третий месяц совместной жизни. Я думала, такое бывает только в кино.

– Говорила мне мама: не к добру ты под венец идешь в желтом платье (цвета шампанского), а я не слушала. И еще букетик у меня был из желтых роз… – разоткровенничалась Ира. – А еще знаешь, говорят же, что в день свадьбы жених и невеста должны общаться только через свидетелей, а мы с Мишей по телефону поговорили утром. Все-таки нужно приметы соблюдать…

Лишь когда я познакомилась с ней поближе, узнала: Миша ее 35-летним студентом был, учился на дневном, работу себе даже не искал. Зануда жуткий – ни в кино сходить, ни в гости кого позвать. Запретил жене со всеми подругами общаться, а еще был жутко скупым. Ирина – женщина общительная, любит подарки, роскошь. Разные они были.

Так что не в платье цвета шампанского дело.

фото

– Ой, как ты пострашнела… Наверное, девочку ждешь? Всю красоту у тебя она забрала… – встретила меня как-то, беременную, старая знакомая.

– Ну, да… – еле выдавила я. А потом полчаса рассматривала себя в зеркало: неужели ТАК  пострашнела? И побежала в парикмахерскую: надо хорошеть.

– Ты в своем уме? Беременным стричься нельзя! – набросилась на меня подруга Ленка, когда увидела с новой стрижкой.

 – Кто тебе такой бред в голову вбил?

– Все знают! – отрезала она.

– Да, Ленка, ну и накопила же ты глупостей в своей голове…

Да только не одна она такая. Недавно ехала на такси. Проезжаем под ЖД мостом, а по нём поезд едет – таксист руль кинул и давай в две руки по карманам бить – чтоб деньги водились.

Сестра недавно ребенка привезла на два часика присмотреть, я шесть булавок на одежде нашла. Чтоб не сглазили.

– Ой, рука правая чешется. Дай что-нить красненькое. Это ведь к знакомству, – разговор двух подружек в магазине косметики.

– Вроде разумные люди, а сколько взращиваем и обильно поливаем предрассудков в своих головах? Ведь и без этих заморочек можно быть счастливыми... – Ленка выслушала все, что у меня накипело, и добавила:

– Ох, ну ты счастливая, да…

– А знаешь почему? – смекнула я. – Во-первых, на отца похожа (папины дочки, говорят, счастливые). Во-вторых, у меня на спине много родинок (бабушка нам как-то рассказала о таком поверье: родинки на спине к счастью). И в-третьих, я, когда стол после ужина убираю, люблю хлеб за другими доедать, вот и доедаю за другими счастье.

Ленка все намотала на ус: в жизни пригодится.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-10%
-20%
-50%
-35%
-10%
-50%
20170619