Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


фото
picship.com

Абсолютное большинство курсантов автошкол сегодня – девушки. Абсолютное большинство инструкторов – мужчины. Кто-кто, а они точно знают, чего хотят женщины. Женщины хотят водить. А обучать нас премудростям парковки, разворотов и переключения передач – их работа.

Не секрет, что допроситься порулить у отца, мужа, брата практически невозможно. Видите ли, а вдруг с ней что-нибудь случится?! Нет, не с любимой дочкой, женой, сестрой, а – с машиной. Другое дело инструктор. Всегда: "Здравствуй! Садись за руль" или "Вот тебе ключик, открывай машину". Через несколько секунд с улыбкой: "Только не оставляй его в дверце…" Упс! Ну подумаешь, забыла…

Мы – девушки – существа впечатлительные: даже из окна автомобиля можем засмотреться на понравившуюся кофточку или не развернуться на перекрестке, если он нам чем-то не угодил. Инструктору приходится с этим бороться, объясняя, что смотреть лучше на дорогу, а бедный перекресток ни в чем не виноват.

Даже услышав: "Ой, мамочки! Там живой регулировщик стоит!", инструктор не теряет надежду, что мы проедем перекресток правильно и регулировщику не придется отпрыгивать в сторону от нашего автомобиля.

"Давай за "вольво" повернем". "Это за синенькой?" Со вздохом: "Да, за синенькой". Ну не ориентируемся мы в марках машин! Что здесь такого? Инструктор и к этому относится с пониманием, и вместо "фольксвагенов", "тойот" и "мицубиси" на дороге появляются красненькая, темно-зелененькая и черненькая машинки.

А уж если мы сломали ноготь, закрывая дверцу автомобиля… Для нас обоих становится понятно, что все занятие – псу под хвост. Ведь нельзя ездить на "отлично", если случилась такая трагедия!

Одним словом, инструктор стойко переносит все трудности нашего обучения. Он не устает повторять, что в жизни можно бросить все: от спорта до молодого человека, но только не сцепление. Что в боковые зеркала все равно нужно смотреть, хотя там и не видно, как мы сегодня выглядим. Что "лежащий полицейский" это не препятствие, по которому нужно проноситься галопом на четвертой передаче, а – спокойно проезжать на второй. Что помеху справа никто не отменял и дорога это не двери кино, театра или магазина, где мужчины обязаны нас пропустить. И, наконец, что будет очень нами гордиться, когда мы все-таки получим права.

Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста. Конкурс завершен, работы больше не принимаются.