Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Не было никакого Ленина на броневике, просто эти девушки сумели кардинально изменить свою жизнь и остались довольны результатом. Перед вами истории трех революций: в карьере, питании и личной жизни.

Маша: "Даже за 3 года можно совершить революцию и пройти путь от низов к верхам без посторонней помощи, связей, постелей и т.д."

фото
Фото из личного архива героини

"Уж не знаю, насколько можно обозвать революцией то, что произошло со мной пару-тройку лет назад, но своей маленькой победой это событие назвать я точно могу.

Мне повезло. В моей жизни всегда было и есть место случаю, стечению обстоятельств и нужных людей рядом. Еще будучи "сырой" студенткой-журналисткой, я случайно пришла работать на музыкальное ТВ, влюбилась в него по уши и осталась там до возраста, как говорят "в девках засиделась". Мне нравилось произносить фразу "я работаю на телеке", писать о новых альбомах Muse и внебрачных детях Баскова и периодически кричать в трубку оператору "Сережа, это кровь из носа нужно снять!" Но еще больше мне хотелось говорить в микрофон напрямую, а не через сценарии программ, которых я тогда писала бесчисленное количество.

Любовью к радио я заболела еще во времена тинейджерства. Как, собственно, и все подростки с ранимыми душами и желанием думать чуть дальше, чем о среднем балле в аттестате, я по вечерам садилась за свой "двухкассетник", перематывала аудиокассету на начало и держала палец на кнопке "rec", чтобы записать с радио нужную песню. Продолжалось это до тех пор, пока аккурат к окончанию 9 класса папа не подарил мне диктофон. Тогда я продолжила нажимать кнопку "rec", но уже записывая свой голос.

Со временем желание говорить в микрофон осталось на уровне "мечт" и хранилось там до тех пор, пока спустя несколько лет (опять же случайно) я не отправила заявку на участие в конкурсе "Народный DJ", который проводила тогда интернет-станция Netradio. Заявка вышла в эфир, и волей-неволей я стала участницей конкурса. Сначала я просто "играла в радио", но когда дошла до финала, то поняла, что эта игра плотно вплелась в мою жизнь. Плюс дикий азарт… Все это вкупе довело меня до обладания званием хоть и народного, но все же диджея. Случилась победа – моя маленькая победа. И уже через пару недель обучения азам обращения с пультом и микрофоном я села в эфир. Я до сих пор помню ощущение той струйки пота, которая спускалась по моей спине в район копчика. Как дрожал голос и скользили потные ладони по кнопкам. Я еще тогда долго не могла понять, что все, что я говорю – слышат.

Спустя год мне позвонили уже с FM и предложили пройти прослушивание на линейного диджея. Так в моей жизни появилось "Новое радио". Сразу вечерние эфиры, потом дневные… А спустя еще год в студию зашел программный директор и спросил, смогу ли я вставать на работу в 5 утра. Это он мне так предложил вести утреннее шоу. Поставив упавшую челюсть на место, я сказала: "Саша, ты рискуешь", но отказаться от ведения самой рейтинговой программы на радиостанции, конечно, не смогла себе позволить.

Вставать в 5 утра я до сих пор не научилась, но вот уже второй сезон пытаюсь научить улыбаться раннему подъему всю нашу страну.

Что я могу сказать: даже за 3 года можно совершить революцию и пройти путь от низов к верхам без посторонней помощи, связей, постелей и т.д. Желайте и не бойтесь перемен и революций в жизни. И уж ни в коем случае не думайте, что что-то начинать поздно. Свой первый эфир я провела в 27 лет.

П.с. Кстати! Хочу развеять наличие постельно-кроватного мифа в формировании девичьих карьер. За почти 9 лет моего общего ТВ и радиостажа ни одна кровать не мялась в расчетных целях".

Юля: "Я уже забываю, какой я была и как питалась"

фото
Фото из личного архива героини

"На завтрак чай с бутербродом, на обед что-нибудь из ближайшего магазина, а на ужин, наконец-то, можно съесть что-нибудь нормальное. А иногда хочется себя порадовать: баночку мороженого, чипсы, пиво. Ну, а если какое-нибудь застолье, то обязательно 5 видов салатов, куча вариантов мяса, спиртное и – как же без этого – на закуску торт!

А потом... стыдливо прячешь весы от самой себя, чтобы не видеть страшных цифр.

Знать, что нужно худеть, и хотеть этого – разные вещи, как оказалось. Знала я давно, а вот захотела и начала действовать всего лишь год назад. Самое главное – начала кушать часто, но мало. Каждые три часа ровно по 200 граммов. Исключила картошку, макароны, орешки, "полиэтиленовые" салаты, сахар, булочки, конфеты… В момент, когда хочется на все плюнуть и сорваться – мне попросту жалко времени, которое уже было затрачено. Сначала я жалела 1 день, потом неделю… А сейчас пройден путь длиною в год.

Если честно, мне уже сложно об этом рассказывать, потому что я уже забываю, какой была, как питалась. Смотрю на старые фото и удивляюсь: "Кто это? Это не я!" Сегодня я хорошо, плотно завтракаю, не ленюсь готовить для себя каждый день разнообразную пищу. В магазине нет ничего полезного, чем можно было бы насытиться. Разве что фрукты-овощи, а в кулинарии, например, непонятно, на каком жире все жарится, и что добавляется в продукты. На ужин у меня почти всегда творожок.

Я забыла, что такое чувство голода, и проблемы с ЖКТ тревожат меня ооочень редко. В моей жизни появился спорт – утром зарядка, вечером более интенсивные упражнения. Я каждый день хожу пешком на работу и с работы по 2 км. Как это все повлияло на меня? Я не знаю, как описать это кратко и емко. Мне кажется, сейчас я просто другой человек".

Ира: "Сижу реву и думаю, как там кот, полила ли цветы, на ужин есть мясо или нет"

фото
favim.com

"С мужем мы познакомились, когда я была в 11 классе. Не сильно большая разница – мне 17, ему 21. Через год поженились, родители были не против. Это мой первый мужчина, первая любовь. Я поступила на филфак, была единственной замужней в группе по началу. Все на дискотеку – я домой суп варить, хотя тогда меня это вообще не парило. Мысль о разводе начала посещать позже: я окончила университет, устроилась на работу, нашему браку было 6 лет, муж начал говорить о детях.

Я не то чтобы поняла, что еще молода или не нагулялась, просто осознала, что не хочу я детей. И не из-за возраста: от него не хочу. Этот человек мне родной до глубины до души, но скорее он мне брат, чем мужчина. Разлюбила, наверное, это так называется, выросла из отношений – я же начала их совсем юной.

Я не знаю, как объяснить, что я чувствовала: с одной стороны, мне мучительно было находиться с ним рядом каждый день. С другой – я понимала, что мы же семья, что наши родители друг к другу в гости ходят, что кот у нас общий, в конце концов. Я за эти годы совершенно слилась с его жизнью, не представляла, как могу без него, семьи, друзей – я ведь все потеряю. Короче, в тот день я приболела и не пошла на работу: проснулась утром, посмотрела на квартиру, и меня, как говорят, "торкнуло": или сейчас уйду, или никогда. Собрала вещи, выбежала на улицу с чемоданом. Стою, думаю: "К маме идти – начнется истерика, все эти "стерпится – слюбится, вернись к нему". Взяла чемодан и пошла на вокзал, в кафе выпила коньяка, сижу реву и думаю, как там кот, полила ли цветы, на ужин есть мясо или нет.

Мне кажется, это и есть революция – когда насильно себя через слезы и боль возвращаешь к лучшей жизни. Я тогда уехала к коллеге жить, потом сама стала снимать квартиру, потихоньку восстановилась. Развелись мы тихо, и я начала действительно новую жизнь. Просто нет этого тяжелейшего груза нелюбви, а есть радость от вовремя принятого решения. Поэтому всем неуверенным в своих отношениях женщинам я искренне желаю вовремя сделать правильный выбор, пусть тяжелый".

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.