Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Что день грядущий нам готовит? Новый экономический кризис или атомную войну? Мы не можем не думать о будущем, но можем перестать его бояться. Эта несложная инструкция поможет вам приобрести уверенность в завтрашнем дне.

фото
favim.com

Больше конкретики

Мы постоянно беспокоимся о будущем и живем в состоянии стресса. Но на вопрос "что именно вас волнует?" не можем дать точный ответ. Определите, чего вы боитесь в настоящий момент, конкретизируйте проблему. Выпишите на бумагу все свои страхи: четко сформулированные опасения можно контролировать в отличие от абстрактных беспокойств, которые делают нас слабыми и беспомощными. 

Решаем задачу

Список беспокойств готов. Разберите каждый его пункт по отдельности, спрашивая себя:

1. Какова вероятность того, что это случится в будущем?

2. Что произойдет в худшем случае? (Представьте себе самый плохой вариант во всех красках и  подробностях.)

3. А теперь решите, что вы будете делать, если самый плохой вариант все же случится. При этом помните: безвыходных ситуаций и неразрешимых проблем действительно нет, если речь не идет о конце света, конечно.

Попробуйте избавиться от своего страха "по-детски": нарисуйте его на листке бумаги и подпишите. Затем перекрасьте страх в желтый, розовый или любой другой радостный  цвет. Дорисуйте ему смешную шапку, большие уши и дайте в руку мороженое – теперь ваши опасения вызывают улыбку, не правда ли? 

фото
favim.com

Нужно что-то делать

Найдите себе занятие, ведь беспокойство очень часто возникает на пустом месте из-за банального  отсутствия у человека какого-либо дела. В психологии есть такое понятие –  "терапия занятостью" – работу в этом случае прописывают как лекарство. У активного человека нет времени на беспокойство: мы не можем одновременно переживать и заниматься любимым делом.

Хватит!

Для того, чтобы перестать волноваться нужно… просто перестать волноваться! Вот вам простое упражнение: представьте свои негативные мысли, а затем начните "выбрасывать" их из головы.  Пусть ваши страхи и проблемы, живущие в голове, будут воздушными шариками, которые можно с легкостью лопнуть,  или буквами, исчезающими под огромным ластиком. В конце концов неприятные мысли можно зарывать в землю воображаемой лопатой. После месяца таких практик негатив и опасения будут уходить из вашей головы автоматически.

фото
favim.com

Какого черта я расстраиваюсь?

Знаменитый Дейл Карнеги в книге "Как перестать беспокоиться" рассказал отличную историю: "В журнале "Тайм" была помещена статья об одном сержанте, который был ранен в горло осколком снаряда. Ему было сделано 7 переливаний крови. В записке к доктору он спросил: "Выживу ли я?" Доктор ответил: "Да". "Смогу ли я говорить?" Доктор опять ответил утвердительно. Тогда сержант написал: "Так какого же черта я расстраиваюсь?"

Задайте и себе этот вопрос, возможно, ваши беспокойства действительно ничтожны.

фото
favim.com

Никто из нас не застрахован от неудач и катастроф будущего. Так почему бы не перестать о них думать? Живите здесь и сейчас, наслаждайтесь жизнью, ешьте витамины, встречайтесь с друзьями, улыбайтесь и сохраняйте свои нервные клетки: они вам еще пригодятся вам в борьбе с пришельцами и прочими радостями дня завтрашнего.