• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


Вам никогда не приходило в голову, что все происходящее вокруг ребенок воспринимает совершенно не так, как вы? У него нет опыта, знаний, только фантазия, и поэтому все ваши слова трансформируются в мозге ребенка в нереальные картинки, а мы потом удивляемся, почему они не понимают простых вещей? Почему ведут себя странно?

Ребенок познает мир через сказку, именно она для него и есть реальность. Что, если поднатужиться и вспомнить себя в детстве – может быть, тогда и с собственным ребенком легче будет найти общий язык?

фото
tumblr.com

...За лесами, за морями, за пустынными долами красавица сто лет спит, и никто ее будит. Так и померла, бедняжка. Почему-то никому и в голову не приходит, что сто лет без еды и воды прожить невозможно. Она же не йог, в самом деле.

Все неправда. Какую книжку ни открой – одни выдумки. Только о Колобке правда. Лиса его на самом деле ни за что бы не отпустила. Нормальная сказка, и жизни по-честному учит: надо Лис опасаться! Кошки – они тоже не очень-то добрые. Сама пушистая, а глаза хитрые и злобные, да и когти острые. Я видела, как она их точила и в мою сторону поглядывала. Это только глупые взрослые думают, что кошечки добрые. А недавно родители мне сказали, что злобная Лисица, Баба Яга и Дед Мороз только в книжках бывают и бояться их не надо. Ненормальные! Я-то знаю, все они прячутся на даче в темном сарайчике. И ходить туда не боится только моя бабушка, да и то исключительно потому, что тайное слово знает – ха-ле-ра-яс-на-я.

А беспечные папа с мамой ничего слушать не хотят. На Новый год в Деда Мороза переоденутся и давай скакать, а меня заставляют стишки рассказывать. Вот накличут беду, и явится он – огромный, седой, лохматый и злющий, тогда будут знать. Сидели б уже тихо и не высовывались. Ну ничего, я их уберегу. В прошлый раз, чтобы нечисть всякую отогнать, я вокруг елки нитки навязала – крест накрест, как положено, из одного угла в другой, и слова тайные приговаривала. В общем-то помогло – Дед Мороз не пришел, правда, папа шишку набил, а мама чулки порвала, но это ничего, главное в остальном все обошлось. Правда, меня ни за что в угол поставили и сказали:

– Думай!

В темном углу может думаться только о самом страшном. А самое страшное в жизни – это "На-вся-кий-слу-чай!" Боясь его, мама, уезжая на юг, тщательно упаковывает в и без того раздутые чемоданы толстый зимний свитер, папа в ясную, солнечную погоду запихивает в портфель огромный зонтик, а меня из опасений ЕГО прихода все время заставляют пить отвратительный, пахнущий чем-то липким, слизким и гниющим – рыбий жир. Но в то же время именно благодаря "На-вся-кий-слу-чаю" наша соседка тетя Света на время пребывания семьи на даче получает ключ от квартиры и возможность постоянно рыться в моих игрушках! Хоть она в этом и не признается, утверждая, что всего лишь поливает цветы. А куда в таком случае делась моя золотая пуговица? Она все время лежала в коробке под кроватью!

фото
tumblr.com

Пока я, стоя в углу, постигала мудрость жизни, случилось нечто из ряда вон выходящее. Мама достала из шкафа свою любимую меховую шубу и… О! Ужас! В нем оказались две огромных дырки! Прямо с мою голову!

– Моль, – не подумав, брякнула мама.

Я аж подавилась от смеха. Мама обиделась и ушла. А на что обиделась, непонятно. Ну где, скажите на милость, она такую моль видела, чтобы челюсти, как у нашей собаки! Это же явно Лиса сделала. Эти взрослые что, книг нормальных не читали? Она же все на свете хочет съесть. И чем парадная шуба не завтрак?

Мама мне все равно не поверила и, выбросив вещи из шкафа, насыпала моли ядовитого порошка.

– Жри теперь, – злорадно предложила она тихо наблюдавшей из щелей за ее действиями голодной моли.

Из угла меня выпустили, и я села у окна грустить и сочинять стихи. Стихи не сочинялись, а вот грустилось по-настоящему. А все почему? Потому что я ненавижу зиму! Хотя мой папа утверждает обратное:

– Все девочки должны любить кататься на коньках и лыжах!

Глупости, где это написано, что прямо все? Эдак вы договоритесь, что все должны, напялив ранец, идти в школу? Ну уж нет, туда я точно не пойду.

фото
tumblr.com

***

Зима прошла, весна прошла, лето прошло, жизнь прошла – завтра идем покупать ранец! Мама сказала, что на нем будет нарисован Буратино! Это нормально, Буратино мне нравится – деревянный, длинноносый, наглый и себя в обиду не даст. С таким другом и в школу идти не страшно. Мама надела на меня форменное платье с белым передником, повязала пышные капроновые банты и сказала, что детство кончилось и надо вести себя как следует. А КАК следует, не пояснила, поэтому я в первый же день решила сделать все домашние задания в прописи на год вперед: положила тетрадь на колени, взяла в руки ручку – и через несколько часов все было готово!

Остаток дня я опять думала о жизни, стоя в углу.

Недели пролетали одна за другой, пропись мне дали новую, и жизнь вошла в свое русло, готовя для меня новые испытания – бассейн. Однажды нам сообщили, что мы идем плавать в бассейн и надо принести купальники и шапочки. На море я была и поэтому решила собраться в бассейн сама, зачем зря маму беспокоить?

На следующий день в шеренге детей, готовых нырнуть в воду, стояла я – в купальнике и роскошной ПАНАМЕ...

Все, занавес. Тот, кто не умер в тот день от хохота, благополучно доучился со мной до десятого класса.

Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста. 

 

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-30%
-50%
-30%
-90%
-20%
-20%
-15%
0056673