Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Вкус жизни


Многие в Беларуси к Хэллоуину относятся негативно. С одной стороны, оно и понятно: во-первых, многим он незнаком, во-вторых, герои вечера отнюдь не положительные персонажи. С другой стороны, это настолько популярный и неистребимый праздник, что в США и других англоязычных странах имеет официальный статус.

фото
tumblr.com

В этом году, правда, в одной из школ Сиэтла хотели запретить празднование Хэллоуина, что расстроило не только детей, но и возмутило родителей, однако школа передумала и праздник состоится! Не стоит разочаровывать детей, которые еще с августа готовили костюмы, ведь на западе это, наверное, самый популярный праздник после Рождества. Русская православная церковь относится к нему резко отрицательно, считая Хэллоуин "карнавалом зла", корни которого уходят к язычеству и оккультизму. Государство поддержало церковь, и Хэллоуин запретили праздновать в белорусских школах. Детям пришлось повзрослеть, чтобы с горящей тыквой в руках бежать по улицам на встречу с единомышленниками – канун Дня всех святых превратился в праздник для взрослых, ведь вечеринки в ночных клубах данной тематики проводятся исправно. Лично мне совершенно не понятно, как можно пропустить день, в который можно стать ведьмой или привидением и немножечко пошалить! Необходимой составляющей этого праздника является мистический элемент, поэтому я решила сделать тематическую подборку историй, которых объединяют между собой разные необъяснимые явления. Они произошли, конечно, не в канун Дня всех святых, но, тем не менее, почему бы нам их не вспомнить для создания соответствующего настроения?

фото
tumblr.com

Екатерина, 23 года

В детстве у меня была подруга Ира, мы с ней были не разлей вода и постоянно искали себе приключений. Решили мы как-то пойти в старый, заброшенный дом, который находился на соседней улице. Он был на самом деле очень страшный и зловещий. Когда-то в нем был пожар. Говорили, что там сгорели двое влюбленных и будто бы сад около этого дома заколдованный. Все старались обходить этот дом стороной, так как дурная слава о нем распространилась по всей округе. Но мы с Ирой решили, что должны расследовать тайну этого дома. Калитка не открывалась и, кажется, была заколоченной. Но это нас не остановило, и мы перелезли через забор. Конечно, в дом было идти страшновато, тем более поговаривали, что в нем водятся привидения.

Как это обычно бывает среди детей, мы храбрились друг перед другом, не хотели выдавать своего страха. Побродив по заброшенному саду, который и впрямь выглядел заколдованным, мы забрались в сарай. Через какое-то время, видя, что ничего страшного не происходит, мы отважились пробраться в дом. Внутри все было черно-серого цвета и весьма обшарпано. Мы обходили комнаты по очереди. На стенах были странные надписи и рисунки, на полу в одной из комнат лежал человеческий череп. А потом внутри дома кто-то заговорил. Но никого не было! Мы так испугались! Закричали и бросились бежать.

Через несколько лет участок с этим домом купили. Его отстроили, восстановили. Дом стал таким красивым! Не верилось, что когда-то про него рассказывали такие страшные вещи. Но через два года он сгорел вместе с хозяевами. Сейчас, мне говорили, он стоит такой же заброшенный, как и раньше. Люди боятся этого места и говорят, что эта земля проклята.

фото
favim.com

Евгения, 24 года

Давно, во время грозы, когда мы еще жили в Зеленом луге, мы с сестрой и соседкой гадали по зеркалам. Гадали мы на мою старшую сестру. Поставили 2 зеркала друг напротив друга, а по бокам свечи, чтобы зеркала образовали бесконечный коридор. Так вот, сделали, проговорили что-то и стали всматриваться в зеркало. То, что произошло дальше, я никак не могу объяснить, но я отчетливо помню, что зеркало стало, как телевизор, и мы увидели дорогу, машины, дождь, светофор и мужчину с длинными волосами, который стоял к нам спиной. Потом он обернулся, и мы увидели его лицо и встретились взглядом. От неожиданности мы втроем испугались и закричали. Этот человек в зеркале был убийца моей сестры, я узнала его на суде.

Иннокентий, 26 лет

На моей новой работе есть "окно самоубийц", как его называют коллеги. За всю историю существования компании в этом здании из него выпрыгнуло восемь человек. Последний – в прошлом году. Мне сказали, что это вообще разные, никак не связанные друг с другом люди, и мистики никакой в этом нет. Какое-то время я сомневался, не розыгрыш ли это, так как окно находится прямо напротив моего кабинета. Но через какое-то время на сервере я обнаружил папку "Некролог", в которой были фотографии и описания этих людей, а в конце смета – сколько было потрачено на венки от предприятия. Проработав там пару месяцев, я расслабился – ничего странного за время моего пребывания не происходило. Но сегодня я пришел на работу и мне сообщили, что из этого окна выбросился еще один человек, девятый. Он красил коридоры, а потом сиганул в окно.

фото
favim.com

Анастасия, 23 года

Я помню, мне было лет шесть, меня водили в церковь, показывали врачам, бабкам, но я продолжала видеть домового. Он был маленький, чуть выше меня, но плотный, с длинной серой бородой. Когда он был в хорошем настроении, он не мешал мне играть и просто смотрел на меня со стороны. Но чаще он старался меня напугать – становился в дверном проходе и не пропускал, мешал пройти. Мне было страшно, так как никто, кроме меня, его не видел. По утрам он сидел чаще всего на верхних кухонных шкафах, но хуже всего было, когда надо было ложиться спать – он забирался под кровать и пугал меня. Потом мы вызвали священника, и все прошло. Я невероятно четко помню этот день, мне все не верилось, что его нет, казалось, что он всех обхитрил и спрятался где-то в шкафу. Но с тех пор я его больше не видела.

Валентин, 25 лет

Моя мама дважды мне и брату говорила, какие темы нам попадутся на экзамене. Ночь шаманила, не спала, а на утро сообщала. Лично я знал только эти темы, зато почти наизусть. Не знаю, как у нее это получалось, ведь тянули мы наугад. Короче, и я, и брат, вытягивали именно то, что мама нам предсказала, и сдавали на "отлично". Может, я своим детям когда-нибудь тоже так смогу помочь, просто так это не получится – нужно много эмоций и переживаний. Себе я умею тоже предсказывать, но не так точно, и стараюсь этого не делать – не хочу расплачиваться. Дважды я пожелал людям плохого, и это сбылось, сейчас я надеюсь, что это совпадение.

Вера, 36 лет

Я работала в той школе учителем. Не гимназия, конечно, но в целом хорошая школа, обычные дети, обычные родители. Когда я только туда пришла, мне сообщили, что с последнего этажа школы спрыгнули 2 человека. Помню свое недоумение, ведь в школе всего 3 этажа, зачем им было прыгать? Но дети не выжили, хоть и высота небольшая была. По-настоящему жутко мне стало, когда в раздевалке повесился девятиклассник. Сначала была версия, что они были наркоманами, потом – что сектантами. Но когда было доказано, что эти версии ошибочны, откуда-то взялся слух, что на месте школы когда-то стоял дом ведьмы. Все может быть, я сама помню, что часть Уручья была еще деревней, когда мы въезжали. Говорят, ведьма не хотела уезжать из своего дома, у нее был большой яблоневый сад. Часть деревьев до сих пор растет во дворе этой школы, но я там давно не работаю. Кажется, были еще случаи, но я стараюсь таким не интересоваться.

фото
tumblr.com

Рина, 24 года

Год назад моя бабушка погадала мне на картах. Сказала, что от бубнового короля я получу хорошие новости, а в отношениях – пиковый валет, а рядом с ним – пиковый король. Совсем скоро первое предсказание сбылось: после долгих поисков работы меня на работу принял блондин. Второе же предсказание мне казалось ошибочным – как один человек может быть и молодым, и старым? Однако вскоре я поняла, что это значит – молодой человек, с которым я познакомилась в интернете, обманул меня про свой возраст. Ему оказалось не тридцать, а шестьдесят.

Арсений, 28 лет

Про таких, как я, обычно говорят: не верит ни в бога, ни в черта. Я настоящий скептик, и считаю, что это правильно. Но два года назад со мной произошла более чем странная история. Я должен был передать людям достаточно крупную сумму денег, и тут она самым непонятным образом исчезает из квартиры. Я обыскал всю квартиру, несколько десятков раз проверил место, где я их оставлял. На следующий день вызвал милицию. Вместе, прежде чем составлять протокол, мы еще раз все просмотрели. Денег, естественно, не нашли. До этого в этой квартире у меня тоже пропадали деньги, но я грешил на свою забывчивость. Квартира эта была съемная, напротив старого военного кладбища, по улице Берестянской. Я еще раз повторю – ни в какую энергетику не верю. Но квартира была странная – первое время постоянно снились кошмары, причем с сюжетами из фильмов ужасов. Пропажу денег с этим я, понятно, не связал. Побежал в ЦУМ, купил новый замок, и только когда поменял старый замок на новый, ушел на работу. В долг взять данную сумму я не мог – ни у кого из друзей таких денег не было. Каково же было мое удивление, когда на следующее утро, когда я собирался ехать в банк за кредитом, я обнаружил деньги на том самом месте, где и оставил! Новый ключ был только у меня, и никто вернуться и подбросить их не мог. Первые минуты мне казалось, что это сон. Не расставаясь с деньгами, я оделся и, не завтракая, повез их людям.

фото
tumblr.com

Завершая данную подборку, я хочу процитировать свою приятельницу, которая сказала: "Я вот сейчас смотрю Джеймса Бонда и понимаю, что в реальности такого мужчину вряд ли можно встретить – вот это страшно!" Не ищите мистики, наслаждайтесь обыденными вещами. И помните: вампир не войдет без приглашения, а призрак не заговорит первым. Хотя, кто знает, на Хэллоуин, возможны исключения.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.