Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


фото

– Вот что бы ты выбрал: компьютер и ноутбук средней паршивости или что-то одно, но супермощное? – мой муж программист, и поэтому любые вопросы адаптируются для большей его "усвояемости" (тогда и процесс обработки и ответ я получу быстрее).

– Ну и над чем сегодня завис твой жесткий диск? – читай: женский мозг. – Судя по тому, что на улице заметно похолодало, не иначе как сапоги выбираешь?

– Угу. Вот и мучаюсь, будь они не ладны. То ли на высоченном каблуке, в которых потом на наших дорогах с большой долей вероятности можно сломать все, что ломается в моем организме, то ли жутко удобные и практичные, в которых моя ножка сорок-последнего-растоптанного размера будет выглядеть по меньшей мере угрожающе.

– Знаешь, если это самая глобальная твоя проблема на сегодня, то я безумно рад за тебя. Кстати, что у нас сегодня на обед – омар в винном соусе или фуагра под трюфелем?

– Курицей обойдешься, – бурчу я, так как кулинария, скажем так, не входит в мегадлинный список моих талантов.

фото
favim.com

А ведь он прав. Как много иногда мы уделяем мнимой проблеме, возводя ее в ранг вселенской катастрофы. Не будь у меня ног, передо мной эта проблема не стояла бы. Было бы мне легче? Вряд ли.

"Ну вот, очередной бред о том, "как прекрасен этот мир" – подумают многие. Возможно. А теперь скажите мне, когда в последний раз вы сталкивались с действительно сложной задачей? Сломанный ноготь, неудачная стрижка и подгоревший пирог (так часто портивший мне настроение) не в счет. А когда и чему радовались в последний раз вы?

"Надо каждый день жить как в последний миг. У нас не репетиция – у нас жизнь! Мы не начинаем ее с понедельника – мы живем сегодня!" – сказала Эвелина Хромченко и оказалась чертовски права.

Будь у вас всего один день жизни, что бы вы сделали?

Вот почему я никогда не ссорюсь с мужем на ночь – утром он уйдет на работу, и я (которую с появлением в доме маленышского элемента по утрам может разбудить, пожалуй, только звук перфоратора под ухом) не смогу поцеловать его и сказать, что люблю.

"Легко рассуждать – а попробуй порадуйся тут, в реальной жизни. Это только у героев глянца все пучком: куча денег и масса возможностей!" – но ведь у вас же есть Интернет, раз вы все это читаете, а также компьютер/телефон. Да и само по себе умение читать это то, что не каждому дано в нашем цивилизованном мире. И самое главное – у вас есть время, которое вы можете потратить на этот текст. Так почему бы не потратить еще чуть-чуть, чтобы сделать мир и себя лучше?

...А сапоги я все же выбрала – куплю обе пары, чтобы у меня не оставалось больше проблем на сегодня. Кроме приготовления ужина, конечно.

Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста. Более подробно о конкурсе и условиях участия можно узнать, пройдя по ссылке.