• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


фото
jointhejoy.ru

 

Уважаемая невидимка! Вы так часто заходите ко мне в гости, что не могу понять: вы любовница моего мужа или жена моего любовника?

Есть люди, которые исправно мониторят твой профиль в соцсети или блог. Вполне возможно, он у них вообще в закладках. Но в разговоры они не вступают и никаким другим образом себя не обнаруживают.

Иногда это те, кто тайно влюблен, но страшно робок, однако чаще всего – бывшие: мужья, любовники, друзья, коллеги, с которыми вы разошлись, но которым очень интересно, как вы там без них живете, с кем встречаетесь, где работаете. И кто тот тип, который оставляет вам двусмысленные песенки на стене.

Все это напоминает ситуацию, когда человек пришел на вечеринку, но отсиживается в углу, повторяя, как мантру: "я чужой на этом празднике жизни". Вполне вероятно, что ему действительно не нужно общения с вами – достаточно просто отследить текущие обновления новостей.

фото
"У меня такой же список", buzzlol.com

Вот 5 основных причин, почему некоторые надевают "шапку-невидимку" и регулярно "пасутся" в вашем профиле.

Простое любопытство без какого-либо злого умысла

Бывает так, что вы очень симпатичны человеку, но проявить к вам интерес открыто он не может в силу обстоятельств – возможно, вы несвободны, или он просто не хочет обнаруживать к вам свой интерес.

***

"Что за мания величия? Кому вы или ваш молодой человек нужны? Уже поползать нельзя! Я могу каждый день к бывшему и его жене залезать. Просто интересно на фотки поглазеть. Я и к посторонним залезаю. Наберу наобум имя/фамилию и ползаю. Или в газете прочитаю про кого – и сразу глазеть, кто такой, чем живет. Любопытно. На работе делать нечего, работа такая, что сидишь весь день у компа, вот и развлекаю себя как могу".

***

"Я по страницам бывших ползаю, когда вообще нечего делать и знакомых онлайн нет. Вот и шарюсь по фоткам, читаю статусы, комменты к фоткам. Но лично мне от них уже давно ничего не надо. Если бы мне кто-то из них написал: "Не посещай мою страницу!", я бы подумала, что была ку-ку, когда связалась с подобным идиотом, потому что если не хочешь, чтобы твои фото видели, закрой профайл – делов-то! Но мои, благо, с мозгами дружат. Не стыдно, что была с ними".

***

"Смешно шифроваться и выставлять себя идиотом, неумело играя в шпиона и разведчика. Я бывшей любви, найденной на сайте, написал короткое письмо, и ничего, от воспоминаний никто не умер".

– "Невидимки" раздражают! Ну зашел бы один раз, еще куда ни шло. Но зачем каждый день заглядывать?

– Может, им стыдно, что ты их интересуешь? 

фото

Позлорадствовать

Посмотреть, например, кому достался тот "неликвид", от которого вы благополучно избавились. Заодно засечь время, через сколько от него избавится следующая.

Из чувства ревности

Это когда бросили не вы, а вас, и невозможно удержаться, чтобы не заходить на его страницу: больно видеть, мучительно не смотреть. Особенно, если вы намеренно оборвали все контакты, демонстративно удалив друг друга "из друзей" и телефонной книжки.

"Сейчас в статусе одной мадам прочитала следующее: "Кто ходит с мордой невидимки, имеет форму самой свинки! Боится "рожу" показать, кому нужна такая б...". Вообще-то, думаю, это ее личное произведение. Она думает, это я к ней гуляю, и последнее "б…" относится, вероятно, ко мне... Но статус забавный". 

Из желания сравнить

Себя и ту, новую. Чтобы понять, почему именно к ней и чего же ему в вас не хватило. Мужчины этим балуются ничуть не меньше женщин – инстинкт собственника не позволяет уйти по-английски.

"Жена бывшего периодически заходит ко мне в "Одноклассниках" – убеждает себя, что я страшная? Она тоже уже мой клон, что, собственно, льстит, так как судьба бывшего мало меня волнует, и с ней в жизни я вряд ли встречусь. Только она, дура, не понимает, что я свою внешность сейчас делаю под настоящего мужа – как ему нравится, а ее муж любил меня блондинкой. А она выкрасилась в брюнетку, стрелки рисовать стала..." 

Просто потрепать нервы

"Большой Брат следит за тобой": заходит, дышит и молчит. Как маньяк в телефонной трубке.

И это бесит.

фото

vk.com

Хотя в мире полно людей, которых абсолютно не трогает тот факт, что кто-то регулярно тишком лазит у него по странице: "Это всего лишь сайт, не надо путать его с реальностью. Я вообще редко смотрю, кто "был в гостях". Оно мне надо? На улице тоже много мимо проходят, я каждому в лицо не заглядываю...".

"Ну что вы так переживаете, я тоже "невидимкой" хожу. Только потому, что шеф мой ко мне в друзья напросился и теперь видит, когда я в рабочее время на "Одноклассниках". 

"Так не доставайся же ты никому!"

Однако не все "невидимки" молчат. Иногда они, смело прячась за анонимной иконкой, пишут гадости: не пойман – не вор, поэтому не страшно.

Софья, 28 лет:

"Началось все после того, как бывшая пассия моего мужа вернулась после двухлетнего отсутствия в наш город и вычислила, на ком же он женился. Она и раньше осаждала мужа всяческими призывными эсэмэсками типа "Вернись ко мне, только я умею любить тебя по-настоящему" и электронными письмами с сексуальным подтекстом на пол-листа. Он несколько раз менял симки и почту, но она каким-то образом снова лезла во все щели.

И вот мамзель добралась до меня. Сначала она писала мне "дружественные" письма в "Одноклассниках" и "ВКонтакте", мол, просто хочет со мной пообщаться, потому что я ей очень интересна как человек. Я игнорировала, потом однажды поставила ее на место в грубой форме (считаю, что имею на это право: у нас замечательная семья и подрастает ребенок) и заблокировала для нее доступ на свои страницы. Но это ее только раззадорило. Она стала чуть ли не каждую неделю заводить себе новые аккаунты под вымышленными именами (в том числе под нашей фамилией) и проверять, не выставила ли я свежих фоточек любимого семейства. Если таковые обнаруживались, девушка срывалась с цепи и начинала засыпать меня сообщениями о том, как они якобы втайне от меня развлекаются с моим мужем. С последним мы в тот период сильно переругались.

На самом деле ничего у них не было, но она так рьяно сеяла в моей голове подозрения, что в ней рано или поздно заколосились всходы: я была вся на валерьянке и в истериках.

Удалить свои страницы совсем я не могла, потому что мне они нужны для работы.

Муж на нее повлиять тоже никак не мог: он звонил ей ругаться, а она отвечала елейным голоском: "Да, любимый! Конечно, любимый!" И я запретила ему ей звонить – мол, сами разберемся.

Все начало затихать только тогда, когда дамочка узнала о том, что мы ждем второго ребенка. Видимо, всколыхнулись где-то в глубине души остатки совести. Она написала еще парочку гадостей напоследок и теперь заходит на мои страницы под теми же вымышленными именами. Изредка. И уже молча.

Но фотографии я все равно выкладываю в интернете очень редко и осторожно. Боюсь, как бы не проснулся этот спящий вулкан, наполненный дерь...ом".

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-30%
-20%
-20%
-35%
-10%
-15%
-15%
-20%
-49%
0058953