Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Для мамы мы всегда дети. Неважно, сколько нам лет – одиннадцать, двадцать или сорок. Она всегда будешь заботиться о нас, а мы – равняться на нее. У мамы мы будем учиться печь самую вкусную шарлотку, уважать старших, дружить, любить, а потом детей своих пеленать и воспитывать.

Только мама простит нам все и будет любить просто так. Не за то, что мы красивые и успешные, а просто потому, что мы ее дети. А мы всегда где-то внутри себя ею гордимся, хоть не всегда говорим это вслух.

Пора написать немного теплых слов и сделать маме приятное. Мы попросили наших героинь рассказать нам, почему они смело могу сказать "я горжусь своей мамой".

Инга Воюш и ее мама Татьяна Николаевна:

"Мне скоро сорок лет, а маме шестьдесят пять, и я сама уже давно мама. Зато теперь мне легче понять, что стоит ценить в родителях, а что, может, не так и существенно. Все то важное, чем я сегодня горжусь в себе, было заложено во мне мамой: терпение, умение доводить дело до конца и не взрываться, когда очень хочется.

Я горжусь своей мамой, потому что она объездила пол-Европы в поисках лучшей системы для реабилитации и социализации детей, оставшихся без родителей. Она создала программу "Дети Беларуси", которая вскоре была одобрена и воплощена в жизнь. Сегодня мы имеем детские sos-деревни, дома семейного типа и прочее. Она же участвовала в проекте по организации социальной службы в Беларуси. Так случилось, что маме, по иронии судьбы, пришлось прибегнуть к помощи этой самой службы, когда она почти не могла ходить. В общем, получилось, что она как бы помогла себе сама. :) Но скольким людям еще...

Но люблю я маму не за это. Я ее люблю за то, что она такая одна. Прикольная, справедливая, азартная в отношении к жизни, неунывающая и смелая. Люблю".

Полина Тимохина и ее мама Светлана Леонидовна:

"Моя мама самая лучшая! Я ей горжусь" – уверена, практически все могут сказать это про свою маму, и я не исключение.

Я горжусь ей, потому что, несмотря на общее неодобрение и недоумение, она получила профессию, которая нравится именно ей, а не обществу. Горжусь, что до сих пор она занимается любимым делом, очень часто не получая отдачи извне.

Я горжусь мамой, потому что она воспитала меня совсем одна, даже пресловутые бабушки-дедушки присутствовали в моей жизни не так уж часто.

Я горжусь тем, что могу сказать: "Мама – мой друг!" Она меня понимает, благодаря ей я связала свою жизнь с музыкой и вряд ли уже откажусь от этого, даже если она не станет способом зарабатывания денег.

Я очень благодарна за то, что мама дала мне возможность увидеть разные города и страны, за то, что она исполняла и исполняет мои мечты. В 10 лет моей мечтой были санки, в 14 – компьютер, в 19 – клавиши.

Я люблю ее и всегда скучаю, когда долго не видимся".

Оля Какшинская и ее мама Тамара Ивановна:

"Я бесконечно благодарна своей маме за то, что она не мешала мне расти: не душила опекой, никогда не звонила в истерике с вопросами "ты где?" раньше двенадцати ночи и по большому счету всегда верила в то, что ветер в моей голове обычно попутный. Сколько себя помню, у нас постоянно были гости – мне никогда не запрещалось приводить в дом друзей, устраивать какие-то безумные съемки, литрами варить кофе и тоннами печь шарлотку, чтобы накормить всех. И это удивительная гостеприимность, наверное, та мамина черта, которой я не перестаю восхищаться.

А еще – легкостью на подъем. Выйдя на пенсию, мама планомерно реализовала все свои мечты, объездив в путешествиях пол-Европы. Нет, она ни разу не домоседка: часто и с удовольствием ходит в театр, кино, в гости и на концерты. Вечером 31 декабря может собраться, взять шампанское, свечи, елочную мишуру и поехать отмечать Новый год в лес с подружками – просто потому, что это весело.

Она знает всех моих друзей, а они – знают и любят ее. А еще мама всегда поражала меня своей отзывчивостью – бросить все и бежать решать чужие проблемы, помогать в беде, навещать в больнице, одалживать последние деньги. Иногда этим пользовались, но Вселенная мудра, и, глядя на свою маму, я понимаю: все добро, что она совершила и продолжает дарить окружающим, возвращается к ней сторицей.

Мама по-настоящему любима теми, кто рядом с ней. И я очень хочу в себя хотя бы немного вот этой ее бескорыстности… Мама, я горжусь тобой. С праздником, милая".

Лена Силявка и ее мама Валентина Антоновна:

"Деньги, друзья, развлечения… Что связывает эти понятия? Они могут исчезнуть в любой момент. И останется лишь самый дорогой в жизни человек – мама, которой абсолютно все равно, каков твой статус, материальное положение и насколько высоко ты поднимаешься по карьерной лестнице. Она просто любит и гордится.

Горжусь своей мамой и я. Для меня до сих пор остается загадкой, как она успевает работать фельдшером отделения скорой помощи, и при этом находить время на то, чтобы оставаться прекрасной хозяйкой, замечательной женой и мамой троих детей.

Мамины булочки манят своим сладким ароматом еще на пороге уютного дома. Цветы, словно к солнцу, тянутся ей навстречу. А люди, которым она спасает жизнь едва ли не каждый день, не устают выказывать свою благодарность.

Одной дождливой ночью по пути в отделение машина "скорой" застряла в грязи, и беременной женщине пришлось рожать прямо в салоне. С минимумом необходимых средств и учетом сложившейся обстановки, в атмосфере испуга и непогоду, роды оказались тяжелыми. Но уверенный крик только появившегося на свет малыша отрезвил обеих женщин и даже водителя. В тот день мама вернулась домой жутко уставшая, немного потерянная, но довольная собой. И эти строки лишь крупица той благодарности и гордости, которой заслуживает моя мама".

Кристина Сухаревич и ее мама Надежда Александровна:

"Я горжусь своей мамой, потому что она смогла справиться с такими бешеными детьми, как я и мой любимый братик. Жаль, что я осознала ее старания только в свои 23 года. Но зато я наконец-таки поняла, что моя мама – это та еще мама!!!

10 настоящих подвигов моей мамы:

  1. Мама учила английский язык только для того, чтобы помогать мне с уроками иностранного языка.
  2. Как-то сшила мне новогодний костюм за ночь, параллельно пытаясь убаюкать моего братика, который на тот момент был грудничком.
  3. В период обострения бедности времен 90-х отдавала свою еду мне, а сама "ела" только чай.
  4. Даже в период моих подростковых истерик относилась ко мне как к человеку. В том числе когда слышала что-то вроде: "Ты мне испортила жизнь!" (стыдно, да… очень стыдно).
  5. Всегда меня защищала: пришла в школу дать пинка моим обидчикам, даже когда я училась уже в 11 классе.
  6. Помогла мне не отказаться от мечты, когда пути к ней рухнули – я не поступила в институт.
  7. Научила справляться с чужой завистью.
  8. Боролась со сном трое суток, ей удалось не заснуть на протяжении 72 часов, когда мой братик заболел.
  9. Большую часть моей жизни воспитывала меня одна. И воспитала!
  10. Дала дорогу в жизнь, не попросив ничего взамен.

Спасибо, мама, за все, что сделала для нас с Лешей! Мы тебя любим еще больше, чем другие дети любят своих мам".

Я, Ира Рябушко, и моя мама Любовь Владимировна:

"Я горжусь своей мамой, потому что она меня родила. В 34 года. Что по тем временам было довольно поздно. Но я появилась здоровой, с двумя руками и ногами.

Сейчас ей 56, а мы носим одинаковые ботильоны, а иногда я беру ее кофточки. Мы вместе ходим по магазинам, смеемся в кино и культурно выгуливаем себя в театр.

Мне кажется, мама может понять всех. Моего четырехлетнего племянника, меня и своих подруг. И я порой удивляюсь, откуда в женщине, которая росла сначала в деревне, а потом в маленьком Витебске, может быть столько мудрости. Спроси у нее, как перевести "но пасаран" или какой вопрос задать на интервью – она подскажет.

Она именно Мама. Которая вяжет нам с братом на зиму шерстяные носки, заваривает чабрец от кашля, встает в 8 утра, чтобы испечь тыквенные блинчики, и отдаст последнее, если нужно. Не только нам, любому.

Я поражаюсь ее энергии, которой хватает на… Кажется, на все. Вырастить десять сортов клубники, свозить на море любимого внука, присматривать за больной моей бабушкой, помочь свекрови, приехать ко мне в Минск и два дня бегать в поисках черных лодочек.

И я горжусь мамой за ее такое в моих глазах совершенство. И безумно люблю. Говорят, родителей не выбирают. Но если бы было наоборот, мне бы не пришлось долго раздумывать.

С Днем матери, мам. Ты мой самый близкий и любимый друг".

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.