• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


фото
mirnyatom.net

В своей жизни я перевидала разных соседей: обреченных учеников первого класса музыкальной школы по классу труба, уныло дудящих гаммы воскресным утром; синелицых алкоголиков, круглосуточно гремящих в подъезде тарой; просто бабушек, потрошащих глазами твою сетку c видом опытного таможенника. Был еще в нашем доме замечательный сосед с уникальным психическим расстройством: по ночам он зачем-то перелезал со своего балкона на чужие, чем пугал всех жильцов невероятно (наш балкон, к счастью, был в то время застеклен). Так вот, со всеми этими людьми мне и моей семье всегда удавалось сохранить вполне себе нормальные добрососедские отношения. И я бы даже не начала писать этот материал, если бы на днях мне не позвонила подруга со словами: "Я только что закидала дверь соседей яйцами! Это конец, я больше не могу!"

фото
nelbeg.ru

Душещипательную историю про подругу, яйца и дверь я расскажу чуть позже. А пока давайте разберемся, кто такие соседи и как с ними жить.

Защита территории

Агрессия на человека, по сути находящегося с вами на одной территории, – естественна и сидит в каждом из нас еще со времен каменного века. Человек всегда боролся за выживание и сохранение рода, умел разделять "свое" и "чужое". Когда на территории общины оказывался чужак – его тут же вытесняли. Так что, по мнению антропологов, сейчас мы выражаем эту агрессию в виде соcтязания с соседями. Вот лежите вы на своей территории с любимым копошащимся прайдом и смотрите КВН, чипсами похрустывая. А за стеной, фактически на расстоянии метра расположились враги: громко слушают музыку и смеются. Ну, как тут вытерпеть?

фото
livejournal.com

К тому же современный человек ослаблен ежедневной работой, стрессами, плохой экологией и возвращается в свой дом совершенно "убитым". Ему не до социализации, привет, первобытные инстинкты: поесть, поспать и защитить свою территорию. Мой дом – моя крепость, ага.

"Соседи решили, что я громко слушаю музыку, поэтому начали просто вырубать мне счетчик. Однажды я уехала на выходные из квартиры. Меня дома не было, стояла тишина, но они все равно выключили во всем доме свет и по возвращении я обнаружила целый холодильник испорченных продуктов. Я немедленно пошла с ними разбираться, они отвечали мне грубо, ругались матом. В общем, я понимала, что они злятся не на музыку, а просто потому, что я молодая, красивая и переехала в их подъезд недавно в квартиру с хорошим ремонтом. Короче, после очередной порции отборных оскорблений меня захлестнули эмоции, я схватила яйца и закидала ими соседскую дверь. Кратко о том, что было дальше: соседи вбежали в мою квартиру, женщина ударила меня по лицу. Сначала вызвали милицию они, потом я. Даже милиция удивилась тому, что они настолько невменяемые. Я не поехала снимать побои, хотя могла бы. Мне, честно говоря, жаль этих людей. По-моему, мой яичный фейерверк – единственная радость в их жизни за последнее время".

Людмила, 24 года

Дорогие НАШИ соседи!

фото
livejournal.com

Нужно раз и навсегда понять одну простую вещь: вокруг нас всегда будут находиться какие-то посторонние люди. Можно, конечно, уйти в лес, но даже там по соседству с вами будут жить ежи и зайцы (возможно, они тоже громко слушают музыку). Чем большую агрессию вы проявляете к людям за стенкой, тем сильнее идет негатив и с их стороны.

"Мы с мужем переехали недавно, радовались, что наша соседка – тихая бабушка. Не тут-то было. Сначала она жаловалась, что мы громко моемся и открываем балкон. Потом она сказала, что все наши гости – шумные и пьющие. Один раз она вызвала милицию, когда мы праздновали день рождения дочери. Смеху было много: бабушка сказала, что у нас там сбор пьяниц, а милиция открыла дверь и увидела картину "четыре родителя, шесть тихих детей и тортики". В общем, я ходила к ней, спрашивала, чем ей помочь, откуда столько агрессии. Но бабушка ворчала, мол, вас никто не звал в этот подъезд, я здесь живу давно. Нам так и не удалось найти общий язык. Последней каплей стали булавки и всякие иголки, которые я находила в двери, мы переехали".

Светлана, 34

"У меня муж с соседом подрался, например. У нас в подъезде все курят на лестнице, ну они вышли одновременно, завязался разговор. Сосед был пьян, говорил, что я женщина легкого поведения, а наша дорогая машина – краденая, обещал проткнуть шины. В общем, муж ему разочек двинул, больше сосед с нами не разговаривает".

Инесса, 30

Итак, для предотвращения конфликтов с соседями можно использовать следующий совет психологов: найдите с этими людьми что-то общее, что вас связывает. Переведите их из ранга "чужаков" в статус "наши соседи". В конце концов, вас объединяет общая жилплощадь, вы можете вместе яростно бороться с ЖЭСом за новые лампочки в подъезде или сообща гонять пьяниц с детской площадки. Не нужно ни с кем конфликтовать, но и набиваться в друзья не стоит, просто ведите себя культурно и воспитанно: музыку слушать после 23.00 не стоит, курить в подъезде тоже не нужно. В случае клинической соседской неадекватности и невменяемости вам помогут телефоны 102 и 103.

"А я вам расскажу историю о большой соседской любви в прямом смысле.  Мы с девушкой начали жить вместе, сняли квартиру. Наши соседи – приятная молодая пара, мы подружились, ходили друг к другу в гости. А потом соседская девушка застала благоверного в постели с моей подругой. Я в итоге с квартиры съехал, а моя бывшая живет с тем соседом до сих пор. Так что лучше бы они музыку громко слушали и заливали нас, а не вот так".

Дмитрий, 27

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-30%
-20%
-35%
-20%
-17%
-15%
-20%
0056673