Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


фото
lhpl.org

Озвучить проблему – на 50 процентов ее решить. А если есть желание озвучить, то это значит наполовину его исполнить? Идея создания WishList (виш-листа), то есть списка желаний, достаточно нова для Беларуси и традиционна уже для американской культуры.

Ой, как-то неловко

Когда я впервые узнала о виш-листах, первая мысль была о том, что это удобно, но как-то неловко. Не было у нас в семье традиции подарки заказывать, даритель сам угадывал, что же подарить. И если с близкими людьми это несложно, то понять вкусы человека малознакомого намного труднее. Себе завести список сразу не решилась, а вот у подруг и коллег поинтересовалась, кто пользуется таким сервисом.

Ирина 33 года: Идея мне понравилась сразу, я и раньше вела такие списки, но не для себя. Записывала свои наблюдения о человеке, что ему подойдет в качестве подарка, какие желания проскальзывали в разговоре. Теперь и для себя сделаю обязательно, я ведь тоже хочу подарков нужных, а не все готовы за мной желания записывать.

Анна 22 года: Веду такой уже 2 года. Для меня WishList хорош еще тем, что отражает изменение вкусов, просматриваю время от времени и отмечаю, как жизненные приоритеты меняются. Вместо того, чтобы сразу купить что-то, я вношу желаемую покупку в список и жду пару недель, а после уже решаю – купить или вычеркнуть, от покупки стольких ненужных вещей уберегла меня эта система.

Стас 25 лет: Удобно, пишу перед праздниками, раздаю ссылки и не парюсь, что на 23 февраля получу опять пену для бритья в количестве пяти-семи штук. И в компании у нас принято дорогие подарки из списков вскладчину дарить.

фото
google.com

5 вазочек все равно неизбежны?

Положительные отзывы и восторги отправили меня разбираться на местности. Конечно, составить список желаний можно и на листочке бумаги, разослав его друзьям, например, вместе с приглашением на праздник. Но тогда есть риск, что из этого списка вам подарят пять одинаковых вазочек, когда вам нужна лишь одна. Здесь более удобен виш-лист в сети: даете ссылку на свой список желаний, и нет проблем, а чтобы подарки не дублировались, то нужная позиция просто бронируется, все видят, что этот подарок будет подарен, но не видят кем. Создать свой список желаний можно на сайтах www.myWishlist.ru; www.hachoo.ru; www.Wish-well.ru.

Ольга 23 года: Нужна мне была на работу кружка какая-нибудь симпатичная, о чем я в виш-листе и указала накануне 8 Марта. В итоге на праздник мне подарили две кружки; к счастью, обе – красивые, так что из одной я на работе пью чай, из другой – кофе.

фото
abril.com.br

А как же сюрприз?

Один минус у подарочных списков все же есть: как бы много ни было вариантов, искренний восторг испытать будет сложно, ведь этих подарков так или иначе ждешь. Можно не заглядывать в списки после их создания, тогда не будет известно, какие варианты забронированы, но настоящего сюрприза не получится. Хотя выход, конечно, есть и здесь, нужно всего лишь написать "хочу сюрприз" и дальше пенять на себя, если даритель не угадает. Или же создать свой анти-виш-лист, где указать все то, что в подарок бы получить не хотелось, а в остальном полагаться на фантазию подаркоприносителя.

фото
tumblr.com

Виш-лист вещь, безусловно, полезная, но не стоит рассматривать ее как единственное руководство к действию, хорошо, когда идей нет, а список есть. Хорошо и когда идеи есть отдельно от списка. Любой подарок ценен, если от души, но иногда банально не хватает времени на "душу вложить", и тогда благодарность за список не будет иметь границ.