• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


фото
flickr.com

"Представляешь, пригласил меня в кафе посидеть, а когда принесли счет – не заплатил за мои кофе с тортиком. А у меня с собой только десять тысяч. Я-то не собиралась никуда идти, вышла в магазин за соком, а он позвонил. Так неловко было. Думала, кто зовет, тот уж и должен кошелек открывать", – верещала подруга мне в трубку как-то вечером.

Я задумалась: ведь молодой человек, который пригласил ее кофе попить, был просто другом. Не любимым парнем, а хорошим знакомым. Как поступать в такой ситуации? Нужно ли тянуться за счетом?

Как оказалось, по правилам этикета мужчина, пригласивший вас, должен платить за двоих. Неважно, брат он вам или сват. Если же вы встретились компанией старых друзей, то тут уже каждый рассчитывает на свои деньги. Более того, женщина сейчас не тот уже беззащитный цветочек, поэтому коль вы предложили парню зайти в кофейню, по счету расплачивается совсем не он.

фото
jegelskerlakris.blogspot.com

В общем-то все очень даже справедливо. Кому захотелось хлеба и зрелищ, тот и достает белорусские зайчики. А то был у меня один парень. Нет, мы не просто дружили, а даже за ручку ходили и целовались. Так вот, он всегда счет мне протягивал: мол, я ведь не один две порции суши съел. Хотя сам работал, а я была студенткой. Думаю, какие у нас стипендии, напоминать не нужно. Расстались через месяц.

Давайте узнаем, согласен ли наш белорусский народ с этикетом.

Оксана, 23 года, работающий студент:

"Я считаю, что мужчина должен платить за двоих только тогда, когда вы встречаетесь. Мы с подругами даже свой мини-тест вывели: если на первом свидании он передаст счет вам, то на второе идти не стоит. Зачем такой скряга нужен? Зовешь девушку – возьми с собой побольше денег".

Ира, 25 лет, работник банка:

"Если мужчина зовет, то с него и деньги. Мне все равно, кто он мне – любимый или даже плохой знакомый. Меня пригласили? Так почему я должна беспокоиться об оплате?"

фото
plaatjeshyve.hyves.nl

Андрей, 30 лет, менеджер по рекламе:

"За свою девушку я плачу всегда. Неважно, кто захотел пойти пиццу съесть – я или она. А вот подруги пускай сами за себя платят. Нет, если у них сейчас с деньгами проблемы, я, конечно, угощу".

Саша, 27 лет, кладовщик:

"Я приверженец старых взглядов: раз мужчина в семье добытчик, то с него и спрос. Правда, если девушка предложит сама за себя рассчитаться, я не буду спорить. Раз хочет – пожалуйста".

Руслан, 26 лет, программист:

"Все зависит от людей и их отношений. Я не всегда в кафе за девушку плачу. Было такое, что и меня в кино водили за свой счет, но я в долгу не оставался. Считаю это нормальным. А если женщина думает, что все за нее должны платить и это закон, то она идет далеко лесом".

А что думаете вы?

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-20%
-12%
-15%
-20%
0056673