Делай тело
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


К нам в редакцию продолжают приходить ваши письма. На каждое мы стараемся отвечать, некоторые послания публикуем. На этот раз читательница Алена рассказала нам о своих отношениях с женскими ресурсами, деньгами и мужчинами.

фото
favim.com

Здравствуйте! Читаю ваш сайт на работе в обед (в остальное время у нас закрыт интернет для сотрудников), затягивает. Что хочу сказать – мне нравится читать про отношения, психологию, но не совсем ясно, для кого редакция делает раздел "мода" и тому подобное. И для кого вообще выходят все модные глянцевые журналы в нашей стране, не знаю. Я просто смотрю на свой отдел: все мои коллеги – такие же, как я, девушки от 23 до 28, и ни у одной нет денег на покупку мало-мальски приличной вещи из бутика или НЕбелорусской косметики. Я не призываю журналы писать о том, как сэкономить на покупке картошки и перешить старую вещь на новый лад. Я просто хочу обратить внимание на жизнь тех девушек в нашей стране, у которых нет мужа и богатых родителей.

фото
favim.com

Я ни на что не жалуюсь, получаю 400 у. е. (это с премией и бонусами) в одной минской конторе, я что-то вроде менеджера и знаю, что все мои подруги получают, увы, столько же. Я хорошо знаю английский, поэтому раньше подрабатывала репетитором, но потом это стало слишком неудобно: приходишь после работы поздно, еще какие-то дети, нет. Еще шить умею, так что иногда подшиваю или там делаю на заказ несложные вещи, но это тоже заработок небольшой. Я о чем. Плачу за квартиру, а оставшиеся деньги жутко быстро уходят на продукты. Вот тут начинается несоответствие с глянцем. Никаких модных средиземноморских диет позволить себе не могу, питаюсь вообще неправильно. Мясо, рыба – очень редко, овощи – только в сезон. Из фруктов самыми доступными являются бананы – вот их и беру (а они калорийные, знаю). Просто при экономии питаться правильно невозможно: купишь сосиску, знаешь, что не наешься, обязательно хлебом заешь или пюре сделаешь. Так что основа моего питания – картошка, что-нибудь мучное, недорогие макароны, короче, несбалансированное все.

С косметикой вообще смешно: тушь стоит хорошая в пределах ста тысяч, даже лак более-менее приличный тысяч 60. "В этом сезоне отдавайте предпочтение кожаным платьям" – вообще читать забавно. В магазины с брендовой одеждой хожу посмотреть на модели новые максимум, дома выкройки стараюсь сделать похожие, и нормально. Ну просто, а как на оставшиеся от зарплаты деньги можно купить себе платьице за 500 тысяч? Про обувь вообще молчу. У нас искусственная кожа за 500 тысяч на полках стоит, которая протянет хорошо если сезон. Тут уж не до "ботильоны в этом сезоне лучше спрятать в шкаф": что есть, то и носим, господа.

фото
favim.com

С мужчинами тоже как-то тяжело. В журналах они водят куда-то, покупают что-то, с ними надо сохранять отношения и выбирать ему вместе галстуки для сохранения нежности в отношениях. Наши мужчины хорошо если заведут кофе попить, все чаще "давай на пиво и фильм ко мне домой". Машины у всех подержанные, вкуса в одежде нет никакого даже при наличии денег. Я не хочу миллионера, я даже не знаю, где у нас такие обитают. По крайней мере в такие места я не хожу. Все мои ухажеры – мужчины, которые ездят в метро.

фото
favim.com

Повторюсь: я не жалуюсь, просто жить в таком огромном потоке рекламы и "модных тенденций" и советов довольно сложно. Вроде и хочется всего-всего, и колется очень. Я могла бы найти себе мужчину, знаю. Вопрос личной жизни оставлю при себе, просто сейчас со мной рядом никого нет. Конечно, при зарплате в 400 у. е. с наличием мужа или родителей под боком – прожить можно. Как раз на косметику, платье и фрукты хватит. Но вот одной – нереально. Я немного завидую богатым: если им в журнале порекомендовали скачать новое чтиво для электронной книги – они его скачают, а я пока по старинке хожу в библиотеку или беру книги у знакомых. То есть получается, что наши СМИ как-то вырвались вперед в плане тенденций и всего остального, а народ – где был, там и находится. Не обижайтесь на мое письмо, я "Леди" все равно читать буду, просто грусть накатила и захотелось написать.

Алена М.