Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    272812345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829303112
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


/ /

Их фамилии – из числа тех, которые кажутся ненастоящими. Они давно уже привыкли в подтверждение открывать паспорт и говорить: "Нет, я не вру", слышать одинаковые шутки в свой адрес и видеть удивленные глаза. Четыре девушки рассказали нашему порталу, как им живется с необычными фамилиями.

Аня Драгоценная

фото

"Первый вопрос, который задают мне люди, услышав фамилию, всегда одинаковый – правда, настоящая? Никто не верит, что это моя родная, никем не придуманная. Думают, что шучу. Я уже к этому привыкла. Зато потом сразу добавляют, чтобы не меняла, когда замуж выйду. А я и не хочу. Мне моя всегда нравилась. И в школе, слава Богу, удалось избежать всяких кличек, сложно придумать на нее какую-нибудь "ковярколку". Подумываю над двойной, но фамилию мужа точно брать не буду. У меня ведь дизайнерский бренд на мою зарегистрирован, поэтому не совсем выгодно.

По происхождению фамилия цыганская. Я как-то искала в архивах, кто у нас в роду с горячей кровью. Но до 7 колена, как ни странно, у меня все белорусы.

Казусных случаев была масса. Один из последних произошел на почте. Пошла заплатить за телефон, номер написала, а фамилию забыла. Девушка спрашивает:

– А фамилия какая?

– Драгоценная.

– Так какая фамилия? – уже более раздраженно.

– Драгоценная.

– Ага, а у меня золотая. Назовите мне ее.

– Вы, наверное, не поняли. Драгоценная – это моя фамилия.

Дальше – по обычному сценарию про настоящую и "не меняйте".

Наташа Кот-Кузьма

фото

"Я свою фамилию так любила, что не хотела с ней расставаться. А будущий супруг хотел, чтобы было после свадьбы понятно, чья жена. В итоге мы их соединили и даже не поняли, что это смешно. Осознали чуть позже, увидев реакцию друзей и родственников. Одни падали со стульев, другие роняли то, что держали в руках, а женщина в загсе, объявляя нас мужем и женой, не могла быть серьезной и торжественной.

Смешных случаев было много. Один из них произошел в рейсовом автобусе Москва –  Магдебург, забитом до отказа таджиками с баулами, актерами театра кукол и просто россиянами на отдыхе. Раз перекличка, два перекличка. Кто-то не слышит и не отзывается, кого-то нет. В третий раз водитель ходил по салону и заглядывал каждому в глаза. Был он невероятно зол и в испарине. А я еще в конце сижу. Он, конечно, оставил меня на сладенькое, подошел и как рявкнет: "Где кот-Кузьма?" . Я говорю: "Я". Он еще злее: "Что значит я?".  Отвечаю: "Я – Кот-Кузьма". И тут до него медленно доходит: "Блин, я думал, животное везут!". Оказывается, по российским законам, когда вывозишь за границу животное, надо писать, что за животное и через дефис – кличку.

Наталья Несвадьба

фото

"Фамилия мне досталась от мужа. Я даже не задумывалась над тем, чтобы оставить свою. Эта ведь веселая, людям настроение поднимает. Как только услышат, сразу начинают улыбаться, шутить. Спрашивают, почему не просто Свадьба или, например, Разводда. Это же прекрасно среди наших серых будней. Да и к тому же очень запоминающаяся и редкая. Как-то мама пришла в поликлинику мою карточку взять. Так медсестра даже не искала, сразу сказала, что я ее домой забрала. Хоть это было месяца три назад.

Одна девушка как-то у меня спросила, как пишется моя фамилия: слитно или раздельно? У меня даже слов не нашлось, чтобы ей ответить".

Вера Сирота

фото

– Ваша фамилия?

– Сирота.

– Как-как?

– Си-рО-та... Обычное слово.

– А, ясно. Обнять и плакать.

И вот такая реакция “обнять и плакать" у всех: от поликлиники до парикмахерской. Про нас шутили в КВНе. Помните?

– Сирота?

– Сирота!

– А мама-папа есть?

– Мама-папа есть!

Скажу честно, поначалу я не хотела брать фамилию мужа. Долго сомневалась. Мне всегда хотелось быть кем-то вроде Венеры Милосской звучит красиво, утонченно. Я долго размышляла перед свадьбой: “Брать или не брать”? Но потом в один миг вдруг осознала, что очень люблю этого человека и принимаю его в свою жизнь “со всеми потрохами”, и что пойду за ним и в огонь и в воду под флагом его фамилии. 

Зато теперь она помогает мне в профессии. Один раз прочитаешь, что текст написала Вера Сирота, и навсегда запомнишь, что есть такая журналистка.

И другие истории

Ирина, в прошлом работник кадровой службы: "Работа кадровика не такая уж скучная: я могла залипнуть в архиве на час, читая фамилии сотрудников. Очень удивил меня мужчина с мистической фамилией Таро. Дама с фамилией Коньякова на поверку оказалась совсем не такой благородной, как фамилия. Но первое место в рейтинге моей памяти занимала дама, в чьей трудовой девичья фамилия Пьянкова была перечеркнута, и вместо нее гордо значилась фамилия мужа – Градусова. Я до сих пор гадаю, почему она не взяла двойную".

Елена: "С детства питаю слабость к разным забавным и необычным именам-фамилиям. Записывала даже раньше в отдельную тетрадочку – похихикать и поудивлять товарищей на досуге. Больше, конечно, не имен, а фамилий, потому как последние, увы, не выбирают. И фиксировала я лишь тех счастливых (ой ли?) обладателей, которых лично встречала. А это:

  • Марселина Казимировна Гей – милая бабулечка-медсестра на местном вокзале (у нее все Ф.И.О. как на подбор!);
  • Улыбышев – угрюмый дядечка-военный;
  • Соловей Подвашецкий и его дочь Ирина Соловеевна (очень даже красивое имя и отчество, по-моему. Однако ни один, ни другая, увы, не поют);
  • Валентина Подарю – кондитер (с тортом в руках и бейджем на груди ее далеко отпускать нельзя);
  • Руслан Сей – милиционер, занимающийся наркоторговцами (фамилия, как лозунг!);
  • Николь Косточка – новорожденная (сочетание – лучше не придумаешь!).

Ну и бонусом: Держимишко, Бжизик, Вальс, Бекрень, Каракулька и Телебзда".

Арина: "А в моей деревне была женщина с фамилией Хорошенькая. Как-то она зашла к бабушке домой, искала моего деда, а его дома не было. Она и попросила передать, что "заходила Тася Хорошенькая". Бабуля все возмущалась: "Ишь какая, пришла и сама себя хвалит. Почему это она хорошенькая?"

А какие необычные или смешные фамилии знаете вы?

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.