• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


/

"Как бы элегантно ни был одет мужчина, гарантий, что вы будете с ним счастливы, нет",  – рассуждала я, разгуливая на днях по Милану и разглядывая мужчин, которые там просто стаями ходят в дорогих и о-о-чень элегантных костюмах. С другой стороны, если мужчина одет плохо, то гарантий "на счастье" тоже нет", – продолжала думать я. Так если гарантий нет вообще, то что же делать нам, белорускам, когда по нашим улицам ходят в основном плохо одетые мужчины? Любить такими или попыться научить их носить костюмы? 
 
"О, Боже! Это  –  мечта!"  – подумала я и достала фотоаппарат
 
В Милане я поняла, что достопримечательности города в классическом понимании этого слова могут отойти на второй план, когда по городу толпами ходят такие красавцы. На них можно смотреть часами, я не преувеличиваю, девочки! На них не то что смотреть – ими можно любоваться целую вечность! И дело даже не в том, что сам Милан показался довольно скучным и кислым городом. Достопримечательностей там практически нет. Исключение составляет разве что Собор Дуомо...
 
Но спросите меня, какой из итальянских городов я считаю наиболее красивым и наиболее богатым на достопримечательности, и я назову вам Милан. Не Рим, не Флоренцию, где я не выпускала из рук фотоаппарат... Нет, только Милан! Именно там я впервые поняла, что достопримечательностями могут стать местные жители, и в Милане это – мужчины. Мужчины, которые просто-таки целым городом сошли с подиума и ходят в таком виде, решая свои дела.

Поначалу я ходила, просто приглядываясь: один, второй, третий... У меня просто начала кружиться голова! В какой-то момент мне уже начало казаться, что они надо мной издеваются! Специально надели свои костюмы, причем лучшие, что были в гардеробе, и вышли подразниться! Казалось, еще пару кварталов  – и они "закончатся"! Но час, два, три... Нескончаемый поток мужчин! Мужчин в костюмах! "О, Боже! Это  –  мечта!"  – подумала я и достала фотоаппарат.

Сначала щелкала как бы случайно, но потом так увлеклась, что подходила вплотную и фотографировала практически в лоб. Ну как же не заснять такое?!
 

































 

Миланские мужчины… Миланские, черт возьми, мужчины! Кто же вас такими сотворил? Кто научил вас жить в обычных буднях, не забывая о внешнем виде? Как же вас воспитывали, что вы, несмотря на то, что бегаете по делам, как это делают жители многих крупных городов мира, понимаете: надо жить красиво! Надо быть красивым! А во сколько вы встаете, чтобы каждое утро покидать дом одетыми с иголочки?

Миланцы красивы, а миланцы на велосипедах  –  еще краше!

Кстати, что самое интересное, очень многие из них, выходя утром из дому, не садятся в "крутые тачки". Они едут на работу на велосипеде! Двухколёсном! Понимаете?!

Костюм и велосипед... Никогда не думала, что это сочетание может так будоражить женское сознание!









И, что еще интересней, девушками-славянками они восхищаются и обращают на них пристальное внимание. Казалось бы, я – брюнетка, и в той же Грузии меня спокойно принимали за свою. Посмотрят, и дальше пойдут, не задерживая на мне взгляд дольше двух секунд. С итальянцами, я думала, будет то же самое, ведь итальянки-то все тёмненькие, куда уж мне? :)

Но, как выяснилось, я жестоко ошибалась. Эти горячие парни мало смотрят на цвет волос, им интересны славянские лица! Сами итальянки в принципе одной масти: темные волосы, грубоватые черты лица, некрасивая фигура. На пляжах их телеса можно рассмотреть очень даже неплохо: каждая вторая ходит с тремя складками! Пробыв в Италии какое-то время, я наконец сделала вывод, почему фигуры у них именно такие: в этой чудесной стране едят много макарон и хлеба, а вот супами это все никак не разбавляется. Нет у них такого блюда, как суп. В общем, чистая сухомятка. Ну да ладно…

И о белорусах

Сказать, что в Беларуси все мужчины страшные и убогие, нельзя. Ходят же наши белорусы по улицам, и с лица славяне в целом считаются довольно симпатичными.

Или я просто себя успокаиваю?..

Хотя, нет... Даже в Минске, когда я хоть и изредка, но встречаю мужчин в костюмах, пусть и не дорогих и не фирменных, ловлю себя на мысли: как же приятно, когда мужчина в костюме! Вот только почему же вас так мало?

Конечно, можно всё списать на уровень жизни и размер зарплат. Как-никак, а средняя зарплата в Италии  – около 1200 евро. С их-то ценами на качественную одежду! Особенно в периоды грандиозных распродаж!

Но можно ведь иногда вырваться за границу и купить себе парочку качественных костюмов! Или нет? Можно просто найти талантливого портного и заказать пошив у него. А можно купить не фирменный, но хорошо пошитый костюм и носить его, носить, нам, девочкам, на радость!

А может, просто не хочется, белорусы? Может, смысла не видите? Или привыкли к серости? Да кто вас знает...
 
Лично я, гуляя по столичным улицам, очень редко рассматриваю мужчин. Могу идти себе, слушать музыку в плейере, рассматривать облака, витрины магазинов, хотя и там тоже рассматривать нечего.. Но рассматривать наших мужчин, увы, просто неинтересно. Они скучны и однообразны. Посмотрю – да, бывает, но разглядывать их не хочется. Чаще всего, глядя на них, хочется просто идти дальше, не оборачиваясь. Красивого, элегантного мужчину можно встретить лишь случайно. А все остальные…

Эх, миланцы...Привезти вас, что ли, в Беларусь на мастер-класс? Или просто запустить в качестве эксперимента на пару дней в наши белорусские будни? Так, чисто походить туда-сюда...

Миланцы... Идеальные, прекрасные мужчины! И пусть их внешняя идеальность и "прекрасность", конечно, не дает гарантий счастья, всё же как, чёрт возьми, приятно жить в городе, где можно ходить по улицам и любоваться мужчинами!

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-14%
-49%
-15%
-30%
-10%
-10%
-10%
-13%
0057345