• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  2. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  3. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  4. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  5. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  6. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  7. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  8. В какие страны пустят белорусов, привившихся непризнанными ЕС «Спутником V» или вакциной от китайской Sinopharm
  9. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  10. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  11. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  12. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  13. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира
  14. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  15. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  16. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  17. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  18. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  19. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  20. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  21. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  22. «Новые отношения меня не пугают». Одно утро с Юлией Курьян
  23. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  24. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  25. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  26. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  27. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  28. Соседние страны выявляют все больше контрабандных белорусских сигарет. Какие партии были самыми крупными?
  29. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  30. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя


/

"Как бы элегантно ни был одет мужчина, гарантий, что вы будете с ним счастливы, нет",  – рассуждала я, разгуливая на днях по Милану и разглядывая мужчин, которые там просто стаями ходят в дорогих и о-о-чень элегантных костюмах. С другой стороны, если мужчина одет плохо, то гарантий "на счастье" тоже нет", – продолжала думать я. Так если гарантий нет вообще, то что же делать нам, белорускам, когда по нашим улицам ходят в основном плохо одетые мужчины? Любить такими или попыться научить их носить костюмы? 
 
"О, Боже! Это  –  мечта!"  – подумала я и достала фотоаппарат
 
В Милане я поняла, что достопримечательности города в классическом понимании этого слова могут отойти на второй план, когда по городу толпами ходят такие красавцы. На них можно смотреть часами, я не преувеличиваю, девочки! На них не то что смотреть – ими можно любоваться целую вечность! И дело даже не в том, что сам Милан показался довольно скучным и кислым городом. Достопримечательностей там практически нет. Исключение составляет разве что Собор Дуомо...
 
Но спросите меня, какой из итальянских городов я считаю наиболее красивым и наиболее богатым на достопримечательности, и я назову вам Милан. Не Рим, не Флоренцию, где я не выпускала из рук фотоаппарат... Нет, только Милан! Именно там я впервые поняла, что достопримечательностями могут стать местные жители, и в Милане это – мужчины. Мужчины, которые просто-таки целым городом сошли с подиума и ходят в таком виде, решая свои дела.

Поначалу я ходила, просто приглядываясь: один, второй, третий... У меня просто начала кружиться голова! В какой-то момент мне уже начало казаться, что они надо мной издеваются! Специально надели свои костюмы, причем лучшие, что были в гардеробе, и вышли подразниться! Казалось, еще пару кварталов  – и они "закончатся"! Но час, два, три... Нескончаемый поток мужчин! Мужчин в костюмах! "О, Боже! Это  –  мечта!"  – подумала я и достала фотоаппарат.

Сначала щелкала как бы случайно, но потом так увлеклась, что подходила вплотную и фотографировала практически в лоб. Ну как же не заснять такое?!
 

































 

Миланские мужчины… Миланские, черт возьми, мужчины! Кто же вас такими сотворил? Кто научил вас жить в обычных буднях, не забывая о внешнем виде? Как же вас воспитывали, что вы, несмотря на то, что бегаете по делам, как это делают жители многих крупных городов мира, понимаете: надо жить красиво! Надо быть красивым! А во сколько вы встаете, чтобы каждое утро покидать дом одетыми с иголочки?

Миланцы красивы, а миланцы на велосипедах  –  еще краше!

Кстати, что самое интересное, очень многие из них, выходя утром из дому, не садятся в "крутые тачки". Они едут на работу на велосипеде! Двухколёсном! Понимаете?!

Костюм и велосипед... Никогда не думала, что это сочетание может так будоражить женское сознание!









И, что еще интересней, девушками-славянками они восхищаются и обращают на них пристальное внимание. Казалось бы, я – брюнетка, и в той же Грузии меня спокойно принимали за свою. Посмотрят, и дальше пойдут, не задерживая на мне взгляд дольше двух секунд. С итальянцами, я думала, будет то же самое, ведь итальянки-то все тёмненькие, куда уж мне? :)

Но, как выяснилось, я жестоко ошибалась. Эти горячие парни мало смотрят на цвет волос, им интересны славянские лица! Сами итальянки в принципе одной масти: темные волосы, грубоватые черты лица, некрасивая фигура. На пляжах их телеса можно рассмотреть очень даже неплохо: каждая вторая ходит с тремя складками! Пробыв в Италии какое-то время, я наконец сделала вывод, почему фигуры у них именно такие: в этой чудесной стране едят много макарон и хлеба, а вот супами это все никак не разбавляется. Нет у них такого блюда, как суп. В общем, чистая сухомятка. Ну да ладно…

И о белорусах

Сказать, что в Беларуси все мужчины страшные и убогие, нельзя. Ходят же наши белорусы по улицам, и с лица славяне в целом считаются довольно симпатичными.

Или я просто себя успокаиваю?..

Хотя, нет... Даже в Минске, когда я хоть и изредка, но встречаю мужчин в костюмах, пусть и не дорогих и не фирменных, ловлю себя на мысли: как же приятно, когда мужчина в костюме! Вот только почему же вас так мало?

Конечно, можно всё списать на уровень жизни и размер зарплат. Как-никак, а средняя зарплата в Италии  – около 1200 евро. С их-то ценами на качественную одежду! Особенно в периоды грандиозных распродаж!

Но можно ведь иногда вырваться за границу и купить себе парочку качественных костюмов! Или нет? Можно просто найти талантливого портного и заказать пошив у него. А можно купить не фирменный, но хорошо пошитый костюм и носить его, носить, нам, девочкам, на радость!

А может, просто не хочется, белорусы? Может, смысла не видите? Или привыкли к серости? Да кто вас знает...
 
Лично я, гуляя по столичным улицам, очень редко рассматриваю мужчин. Могу идти себе, слушать музыку в плейере, рассматривать облака, витрины магазинов, хотя и там тоже рассматривать нечего.. Но рассматривать наших мужчин, увы, просто неинтересно. Они скучны и однообразны. Посмотрю – да, бывает, но разглядывать их не хочется. Чаще всего, глядя на них, хочется просто идти дальше, не оборачиваясь. Красивого, элегантного мужчину можно встретить лишь случайно. А все остальные…

Эх, миланцы...Привезти вас, что ли, в Беларусь на мастер-класс? Или просто запустить в качестве эксперимента на пару дней в наши белорусские будни? Так, чисто походить туда-сюда...

Миланцы... Идеальные, прекрасные мужчины! И пусть их внешняя идеальность и "прекрасность", конечно, не дает гарантий счастья, всё же как, чёрт возьми, приятно жить в городе, где можно ходить по улицам и любоваться мужчинами!

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

-20%
-40%
-20%
-20%
-20%
-10%
0073029