Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


фото
liveinternet.ru

Быть красивой женщина стремилась всегда. Причем, критерии красоты в разное время менялись. Например, в мрачное Средневековье ценили миниатюрных женщин – маленьким должно быть все: кисти рук, ступни ног, грудь; тогда как в эпоху Возрождения поэты и художники вдохновлялись, наоборот, пышными телесами. В XX веке анорексичные девушки призывали с обложек глянцевых журналов быть похожими на них, и миллионы девушек, сидя на диетах и вызывая рвоту после приема пищи, хотели только одного – быть похожей на малышку Твигги – супермодель с остренькими лопаточками и тоненькими ноженьками. Космополитичный XXI век и привнес в моду красоту из разных народов и культур – и вот в погоне за трендом юные барышни стали употреблять ведическую еду, прокалывать уши, носы и пупки, совершенно не задумываясь о том, откуда и почему эти традиции пошли.

В принципе, это дело каждого: носить корсет и не дышать; худеть до состояния скелета; разрисовывать себя тату как австралийский абориген; загорать и выглядеть, как подрумяненная курочка. Главное – остаться при этом живой и сохранить свое здоровье. И помнить, что красота присуща всему здоровому.

1. Похудение и диеты

фото
liveinternet.ru

Речь не идет о разгрузочных днях и диетах под наблюдением врача. Миллионы девушек и взрослых женщин, недовольных своим телом, доводят себя голоданием до истощения. Глотают таблетки, червей, тараканов и другую гадость в надежде обрести фигуру как у девушки месяца на обложке журнала. В моду стали входить различные диеты: безуглеводная, макробиотическая, кефирная, гречневая, шоколадная, по группе крови и т.п. Однако врачи твердят: любая диета несет в себе опасность. Она может стать причиной различных заболеваний, в том числе психических. Постоянное худение и недовольство собственным телом может стать навязчивой идеей. Так и до анорексии недалеко. Нелишним будет напомнить, что от этой болезни умерли некогда красивые и успешные звезды: Эдди Седжвик, Карен Карпентер, Анна Каролина Рестон, Луисель и Элиана Рамос, Изабель Каро.

2. Пластическая хирургия

фото
lady.tochka.net

Этот радикальный метод оправдан, если девушка с детства "страдает" от своего длинного носа или оттопыренные уши служат причиной ее закомплексованности. Однако психологи предупреждают – нередко некрасивые нос, грудь или уши выступают как аргумент в неудавшейся карьере и личной жизни. В этом случае, получив новые части тела, обладательница остается все равно недовольной – ведь жизнь кардинально не изменилась. И тогда к пластике вопреки здоровью прибегают вновь и вновь, уродуя себя до неузнаваемости и становясь похожей на куклу. Не стоит забывать также и о том, что даже вполне безобидный укол ботокса может едва не стоить вам жизни (как это произошло с ведущей Оксаной Пушкиной – процедуру ей выполнили дома, занеся при этом инфекцию).

3. Каблуки

фото
doseng.org

Конечно, мы выглядим красивее и изящнее в туфлях на высоком каблуке. Однако постоянное ношение такой обуви – прямой путь к заболеваниям вен, формированию искривленной формы стопы, появлению некрасивых косточек, как у Виктории Бекхэм. Тесные узконосые туфли на высокой шпильке сделали свое "черное" дело, и теперь Пош редко надевает открытые босоножки. Более того, иногда высокий каблук или платформа могут быть опасными для жизни в буквальном смысле: в такой обуви легко оступиться и упасть, а выбоины на асфальте, водосточные решетки, скользкий пол, ступеньки лишь помогут в этом. Не стоит забывать и о том, что обувь на высоком каблуке, мягко говоря, неприемлема для вождения автомобиля – каблук может зацепиться за коврик, который лежит под ногами, и вы не успеете нажать на педаль тормоза; высокая платформа не дает "почувствовать" эту самую педаль, поэтому регулировать давление ею трудно. Безусловно, эти примеры не заставят нас выбросить туфли на каблуках, которые делают нас выше, стройнее и женственнее, и все же необходимо быть всегда начеку.

4. Шлепанцы, вьетнамки, угги

фото
wn.com

Шлепанцы и угги приводят к усталости ног, плоскостопию, болям в икроножных мышцах и даже к изменению походки.

5. Узкая одежда

фото
online-moda.ru

Гардероб современной девушки трудно представить без обтягивающих бедра узких джинсов, так искусно скрывающих определенные недостатки фигуры. Однако врачи предупреждают: узкие джинсы буквально "запечатывают" кости в тесный футляр, при этом ухудшается кровообращение и теплообмен в области малого таза, сдавливаются нервные окончания, область между ног натирается, вызывая зуд, жжение и боль. Исследования показали, что причиной некоторых воспалительных процессов, грибковых заболеваний, дерматитов и других неприятных вещей являются именно узкие джинсы. Добавьте к таким штанишкам с заниженной линией талии коротенький пуховичок в зимний морозный вечер, и вы – постоянный пациент гинекологического и урологического отделений. Кстати, тугое затягивание ремня может послужить причиной заболевания сердца. Много "добрых" слов врачи могут сказать и про узкий бюстгальтер. В стремлении выглядеть худее, многие женщины покупают белье меньшего размера, которое приводит к болям в шее, плечах и руках. Постоянное ношение тесного бюстгальтера может увеличить риск развития мастопатии и рака груди.

6. Стринги

фото
meduniver.com

Маленькая полосочка белья на упругой попке – это так сексуально. Да, но только если на короткий срок и в постели – не более. Если их носить постоянно, то они травмируют нежную и чувствительную слизистую. Это может спровоцировать геморрой, развитие инфекций мочеполовых путей и в итоге привести к циститу, кандидозу и другим, более серьезным заболеваниям, в том числе бесплодию. Ситуация усугубляется, если стринги изготовлены из синтетических тканей.

7. Пирсинг и тату

фото
favim.com

Делая себе модную тату, нужно всегда помнить о том, что, возможно, когда-нибудь у вас возникнет желание избавиться от нарисованного зверька на предплечье или цветочка на лодыжке, навечно впечатанного в ваше юное тело. Про подпольные тату-салоны, где могут внести страшные неизлечимые инфекционные заболевания, умолчим: само собой понятно, что поход туда сродни русской рулетке – авось повезет. Кстати, китайцы утверждают, что когда мы бездумно вставляем в тело украшения, мы наносим повреждение всей энергосистеме. Например, прокалывая бровь, мы рискуем вызвать заболевания желудка, поскольку через бровь проходят определенные меридианы. А если проколоть не в том месте ухо, могут быть проблемы со спиной – остеохондроз, сколиоз, со временем появятся и головные боли.

8. Большие сумки

фото
favim.com

Это так удобно – все свое ношу с собою: от блеска для губ до ноутбука, от сексуальных трусиков (на всякий случай) до пассатижей (а вдруг пригодятся). К тому же дизайнеры предлагают такой широкий выбор этого аксессуара. Только они вряд ли задумываются, что большие тяжелые сумки приводят к возникновению головных болей и болей в области шеи и плеч, а также становятся причиной искривления позвоночника.

9. Загар

фото
eka-mama.ru

О вреде ультрафиолета не знает только дремучий. Ежегодно врачи озвучивают страшные цифры: сколько людей от передозировки солярия заболевают раком, во многих странах вводятся запреты на посещение салонов загара детьми младше 16 лет или требуется разрешение родителей. И все же модное загорелое тело берет верх над страхом заболеть. Любительницы солярия связывают шоколадный цвет кожи с красотой и успехом. Есть даже научное название этой болезни – танорексия, психологическая зависимость от ультрафиолетовых лучей. Загар становится смыслом жизни, если они день не позагорали, им кажется, что тело стало бледным и прозрачным.

10. Шопоголизм

фото
nnm.ru

Чтобы снять стресс и предупредить депрессию, психологи рекомендуют шопинг в качестве терапии. Но в разумных пределах, если вовремя не остановиться, маниакальное стремление к покупкам, может обернуться болезнью – ониоманией. Причем болеют ею исключительно женщины, а развивается она на фоне недостатка внимания и любви, ощущения одиночества и ненужности. Страсти подогревает еще и реклама: если у тебя нет этой вещи – ты не в тренде. В стремлении стать еще моднее и красивее, женщины часами бродят по магазинам, скупая нужное и ненужное. Взывать к разуму в этом случае бесполезно: если шопоголика не пустить в магазин, у него начнется "ломка": головная боль, депрессия, в итоге проблемы с сосудами и сердцем.

Вообще, список модных "вредностей" можно продолжать: некачественная косметика, опасная аллергическими реакциями, краски и выпрямители для волос, содержащие вредные химические элементы; цветные контактные линзы, которые могут повредить роговицу и являются причиной конъюнктивита; дешевые ювелирные изделия из некачественных сплавов, в состав которых входят вредные свинец, хром и кадмий. Пишу и думаю: жить вообще вредно: жизнь – как смертельно опасная болезнь, передающаяся половым путем (помните, у Кшиштофа Занусси?). Важно просто понять, что во всем нужна мера, а в погоне за красотой и модой нужно всегда руководствоваться своим мнением и разумом, а не навязчивой рекламой и рассказами подружек. И самое главное: никакая диета, загар и тату не украсит тебя лучше, чем добрая и искренняя улыбка.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.