• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


Всем девушкам знаком этот момент: вы  стоите перед набитым одеждой шкафом и понимаете... что вам "нечего надеть"! Затем вы, конечно же, бежите опустошать полки реальных и виртуальных магазинов. Еще есть просто любительницы погулять по торговым центрам, потому что шопинг – это единственный способ расслабления после трудового дня. Короче, шкаф любой девушки набирает лишний вес быстрыми темпами. Новые вещи перестают помещаться на полках и  распространяются равномерно по всей квартире: по диванам, стульям и креслам. Я расскажу вам, как разгрузить шкаф и избавиться от вороха лишней одежды.

фото
f-journal.ru

Порядок и милосердие

Я хронически не умею поддерживать порядок в своем шифоньере. К тому же рост у меня маленький,  и мне приходится играть в баскетболистку, если вещи нужно закинуть на верхние полки. В детстве мама сердилась на меня за беспорядок, вываливала все вещи на пол и оставляла записку "Уберись!!!"  Прошли годы, мама живет далеко и уже никогда не заглядывает в мой шкаф, зато этот метод мне пригодился. Как минимум раз в два месяца я выкидываю все содержимое на пол и заново сортирую. В процессе я, как правило, натыкаюсь на старые и давно забытые вещи, которые мне давно не подходят. И если слишком тесные джинсы еще могут послужить поводом похудеть, то  блузку, которая не сходится на груди, хранить совершенно незачем. Всю старую одежду я складываю в пакет и отдаю в руки благотворительных организаций, надеюсь, что там они кому-то послужат. При пересортировке шкафа я также натыкаюсь на любимые, но уже совершенно сношенные вещи – тогда, обливаясь слезами, я хороню их в мусорном баке.

фото
f-journal.ru

Swap-Party

В Европе принято устраивать так называемые Swap-Party, во время которых подружки или коллеги приносят свои старые, но презентабельные  вещи и меняются ими. Точно так же происходит обмен книгами, дисками и фильмами! Одежда, которая никому не понадобилась, снова пакуется в мешок и отправляется в благотворительные организации.

Шопинг-диета

Радикальный и самый популярный способ на данный момент! Интернет переполнен блогами девушек и вполне уже взрослых женщин, которые, осознав, как "толст"  их шкаф, выбрали "шопинг-диету". Условия таковы: ровно год ты не покупаешь никаких предметов гардероба или аксессуаров. Только если на тебе порвутся последние колготки и последнее белье, ты можешь приобрести замену. Некоторые усложняют свою задачу: стараются не повторять наряды или же надевают свои самые нелюбимые вещи. Представляю вам "ударниц" диет (их блоги на немецком, но Google Translate еще никто не отменял).

Тесса Амандин

фото

23-летняя студентка из Гамбурга год не покупала новой одежды и при этом старалась каждый день радовать своих читателей новым нарядом. По установленным ею правилам, нельзя было повторять сочетание верха и низа, зато одну и ту же юбку можно было запросто надеть с новой кофточкой. Свой эксперимент девушка время от времени усложняла "тематическими неделями", на протяжении которых она носила вещи в стиле "boyfriend", деловые наряды или сочетания каких-то определенных цветов. Год закончился, а героиня блога так ни разу и не повторила наряд! За 12 месяцев она создала кучу интересных и стильных образов и научилась лучше разбираться в своих вещах.

Керстин Венг

фото

Редактор немецкого молодежного журнала, отвечающая как раз за раздел стиля и моды, тоже пыталась повторить подвиг Тессы. Она решила посадить свой шкаф и кошелек на диету, потому что новые вещи с этикеткой годами висели в ее шкафу. Девушка начала вести учет и записывать сэкономленную сумму, которую она непременно потратила бы на что-то новенькое. За три месяца эта сумма составила больше 1200 евро! Получается, что в среднем на гардероб она тратила до 400 евро в месяц, при этом она отоваривалась не  в бутиках, а в демократичных магазинах H&M, Zara и обожала распродажи... Представляете, сколько вещей нужно было купить, чтобы набралась такая сумма? Кстати, во время своего эксперимента Керстин поменяла работу и перестала вести блог... Увы, мы так никогда и не узнаем, продержалась ли она до конца! Лично я в этом сомневаюсь, потому что Керстин постоянно ныла о невозможности купить ту или иную вещь. Пару раз она даже приобрела какую-то одежду, оправдывая себя тем, что деньги на эту покупку были подарком. Кстати, она также время от времени нервировала своего парня: умоляла подарить ей какое-нибудь платье

Катрин

фото

Сидит на "диете" уже больше полугода и, как мне кажется, весьма успешно. Она не только поняла, что ее прежние покупки, в большинстве своем были неоригинальными и скучными, но также пересмотрела свое отношение к вещам. Отныне она решила покупать одну классную, пусть и дорогую вещь вместо пяти дешевых футболок, которые совершенно бесполезны. Плюс она даже научилась сама мастерить предметы гардероба и перекрашивать одежду.

Три приведенных примера, судя по комментариям, постоянно вдохновляют все новых и новых шопоголиков пересмотреть свое поведение, а то и вовсе сесть на "шопинг-диету". Я слежу за этими блогами почти целый год и пока не решилась ограничить вещевой рацион своего шкафа. Однако я стараюсь покупать вещи, которые мне действительно нужны, и каждый день подбираю оригинальный наряд. А вы бы рискнули сбросить несколько килограммов одежды?



Приобрести красивое женское нижнее белье в Могилеве можно с помощью Каталога TUT.BY.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-28%
-10%
-15%
-15%
-15%
-35%
-30%
20170619