Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


фото
078.com.ua

Вот смотришь на себя в зеркало – и не верится, что лет двадцать назад 1 сентября ты была торопыжкой, чей рост едва перевалил за метр, букет гладиолусов тебе тайком до школы несла мама (потому что он весил больше, чем ты могла удержать в руках), а бант на голове был такой величины, что, казалось, дунет ветер – и унесешься ты на этом бантище как минимум за тридевять земель.

В первый класс мы шли наивными, робкими и непосредственными: кто-то уже давно не такой, а кто-то таким и остался (ну, как говорится: что выросло, то выросло). Но если попросить кого-то рассказать какую-нибудь историю из своей "первоклассной" жизни, человек – даже очень суровый и неприступный – мгновенно преображается. И перед нами на мгновение появляется прежняя "кнопка" в сандалиях в дырочку, с косичками и припрятанной в потайном кармашке портфеля денежкой на пирожок с повидлом. Итак, вашему вниманию представляется пять забавных "возвращений в детство" от наших читательниц.

Татьяна, 29 лет, бухгалтер:

"На мою первую в жизни линейку я проехалась с ветерком – папа вез меня на мотоцикле. Я восседала в коляске, как королева – вся в бантах и цветах. И все бы ничего, вот только погода была, мягко говоря, нелетная: ветер чуть ли не штормовой. Поэтому к моменту, когда мы подъехали к воротам школы, от моего букета ничего не осталось, кроме длинных торчащих палок и парочки облезлых, чудом удержавшихся листиков. Букет просто сдуло! Первое сентября было окончательно испорчено, а я еще долго рыдала и причитала по поводу того, что не могу подарить учительнице цветы, точнее то, что от них осталось… Думала, что она запомнит и будет мне потом ставить одни сплошные двойки из мести".

Елена, 27 лет, журналист:

"Буквально на второй или третий день после прихода в первый класс учительница назначила меня дежурной. Я этим очень гордилась и млела от мысли, какая на мне лежит огромная ответственность. Когда на перемене меня попросили вытереть мел с доски, я вприпрыжку понеслась к раковине, и меня обуял панический ужас, когда я обнаружила, что воды нет! Но я всегда была девочкой сообразительной и быстро нашла решение проблемы. Пока никто не видел (на перемене все, кроме дежурных, должны были выходить из класса), я подошла к аквариуму и тщательнейшим образом прополоскала там тряпочку, которая, надо сказать, к тому моменту была уже достаточно перепачкана мелом. В общем, уже на следующий день некоторые рыбки стали плавать кверху брюшком, а еще через несколько дней движения в нашем аквариуме не стало совсем. Учительница долго гадала, что же могло случиться с бедными рыбками, но я так и не созналась в содеянном. А совесть мучает до сих пор".

фото
vi.sualize.us

Алина, 23 года, кондитер:

"А наша учительница младших классов однажды пришла на уроки в весьма странном виде. Один глаз у нее был нормальный, а второй – какой-то странный, в фиолетовом ореоле. Мы, малыши-карандаши, все 45 минут смотрели на нее, не отрывая глаз, и недоумевали. А под конец урока один мальчик не выдержал, поднял руку и, осмелившись озвучить вопрос всего класса, спросил: "Инна Анатольевна, а кто вас так побил?". Бедная женщина изменилась в лице, бросилась к зеркалу, облегченно вздохнула и поспешила нас успокоить: "Что вы, ребята, это ж я второй глаз накрасить забыла!" – и полезла в сумочку за фиолетовым карандашом и тенями".

Марина, 32 года, менеджер:

"Когда я была в первом классе, мы с подружкой на большой перемене отправились в парк, который был неподалеку от школы, покататься на колесе обозрения. Стоило это всего ничего, а удовольствие мы получали колоссальное. Так вот, когда мы "доехали" практически до самой высокой точки, аттракцион вдруг остановился, и пока мы сообразили, что к чему, дяденька, который это все включает и выключает, видимо забыл, что мы там у него катаемся, и куда-то по своим делам ушел. В общем, провисели мы в "грибке" на колесе обозрения минут двадцать. Кричали своими тонкими голосами на все лады: "Люди! Снимите нас!" В общем, на урок мы опоздали значительно, за что были отруганы учительницей. С тех пор на переменке мы больше никуда далеко не уходили, а тихо-мирно уплетали в буфете чебуреки".

фото
withthecrashofeachwave.tumblr.com

Надежда, 28 лет, работник банка:

"У нас в младших классах была не учительница – золото. Наши сердца она завоевала не только тем, что все очень доступно и весело объясняла, но и тем, что ставила в тетрадях отметки умопомрачительной красоты. Если это были пятерки, то высотой в пять-десять клеточек (а особо отличившимся – с тетрадный лист). Причем они были красиво разрисованы: тут вам и цветочки, и кренделечки, и прочая "хохлома". Мы всегда с замиранием сердца ждали, когда раздадут тетради, чтобы найти там именно пятерку, а потом измерить ее линейкой и посчитать загогулинки, чтобы сравнить, у кого больше и лучше.

Парочку раз Марина Васильевна ставила и красивые двойки: большие, в виде гуся с гусятками. Уже не помню, кому такие доставались: то ли закоренелым двоечникам (чтобы родители наконец обратили внимание на отметки ребенка), то ли отличникам, для которых эта двойка была большой редкостью (чтоб хоть как-то подсластить пилюлю).

Тетрадки у нас, конечно, в связи с этим заканчивались довольно быстро. Но родители не возмущались – ведь в школу ходить любил весь класс без исключения".