175 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  2. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  3. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  4. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  5. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  6. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  7. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  8. Армия Израиля сообщила о начале воздушной и наземной атаки в секторе Газа
  9. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  10. Белорусские хоккеисты проиграли Казахстану, не забросив ни одной шайбы
  11. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  12. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  13. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  14. 14 мая будут судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Рассказываем про обвиняемых
  15. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркі — пра паўгода ў эміграцыі
  16. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы
  17. Что, если перед прививкой от COVID выпить жаропонижающее «для профилактики»? Ответы на вопросы о вакцинации
  18. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  19. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  20. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  21. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  22. «В соседнем городе ракета попала в жилой дом». Белоруски о жизни в Израиле во время бомбежки
  23. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  24. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  25. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  26. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  27. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  28. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает
  29. Авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив из-за боевых действий. «Белавиа» планирует завтра лететь
  30. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран


фото
078.com.ua

Вот смотришь на себя в зеркало – и не верится, что лет двадцать назад 1 сентября ты была торопыжкой, чей рост едва перевалил за метр, букет гладиолусов тебе тайком до школы несла мама (потому что он весил больше, чем ты могла удержать в руках), а бант на голове был такой величины, что, казалось, дунет ветер – и унесешься ты на этом бантище как минимум за тридевять земель.

В первый класс мы шли наивными, робкими и непосредственными: кто-то уже давно не такой, а кто-то таким и остался (ну, как говорится: что выросло, то выросло). Но если попросить кого-то рассказать какую-нибудь историю из своей "первоклассной" жизни, человек – даже очень суровый и неприступный – мгновенно преображается. И перед нами на мгновение появляется прежняя "кнопка" в сандалиях в дырочку, с косичками и припрятанной в потайном кармашке портфеля денежкой на пирожок с повидлом. Итак, вашему вниманию представляется пять забавных "возвращений в детство" от наших читательниц.

Татьяна, 29 лет, бухгалтер:

"На мою первую в жизни линейку я проехалась с ветерком – папа вез меня на мотоцикле. Я восседала в коляске, как королева – вся в бантах и цветах. И все бы ничего, вот только погода была, мягко говоря, нелетная: ветер чуть ли не штормовой. Поэтому к моменту, когда мы подъехали к воротам школы, от моего букета ничего не осталось, кроме длинных торчащих палок и парочки облезлых, чудом удержавшихся листиков. Букет просто сдуло! Первое сентября было окончательно испорчено, а я еще долго рыдала и причитала по поводу того, что не могу подарить учительнице цветы, точнее то, что от них осталось… Думала, что она запомнит и будет мне потом ставить одни сплошные двойки из мести".

Елена, 27 лет, журналист:

"Буквально на второй или третий день после прихода в первый класс учительница назначила меня дежурной. Я этим очень гордилась и млела от мысли, какая на мне лежит огромная ответственность. Когда на перемене меня попросили вытереть мел с доски, я вприпрыжку понеслась к раковине, и меня обуял панический ужас, когда я обнаружила, что воды нет! Но я всегда была девочкой сообразительной и быстро нашла решение проблемы. Пока никто не видел (на перемене все, кроме дежурных, должны были выходить из класса), я подошла к аквариуму и тщательнейшим образом прополоскала там тряпочку, которая, надо сказать, к тому моменту была уже достаточно перепачкана мелом. В общем, уже на следующий день некоторые рыбки стали плавать кверху брюшком, а еще через несколько дней движения в нашем аквариуме не стало совсем. Учительница долго гадала, что же могло случиться с бедными рыбками, но я так и не созналась в содеянном. А совесть мучает до сих пор".

фото
vi.sualize.us

Алина, 23 года, кондитер:

"А наша учительница младших классов однажды пришла на уроки в весьма странном виде. Один глаз у нее был нормальный, а второй – какой-то странный, в фиолетовом ореоле. Мы, малыши-карандаши, все 45 минут смотрели на нее, не отрывая глаз, и недоумевали. А под конец урока один мальчик не выдержал, поднял руку и, осмелившись озвучить вопрос всего класса, спросил: "Инна Анатольевна, а кто вас так побил?". Бедная женщина изменилась в лице, бросилась к зеркалу, облегченно вздохнула и поспешила нас успокоить: "Что вы, ребята, это ж я второй глаз накрасить забыла!" – и полезла в сумочку за фиолетовым карандашом и тенями".

Марина, 32 года, менеджер:

"Когда я была в первом классе, мы с подружкой на большой перемене отправились в парк, который был неподалеку от школы, покататься на колесе обозрения. Стоило это всего ничего, а удовольствие мы получали колоссальное. Так вот, когда мы "доехали" практически до самой высокой точки, аттракцион вдруг остановился, и пока мы сообразили, что к чему, дяденька, который это все включает и выключает, видимо забыл, что мы там у него катаемся, и куда-то по своим делам ушел. В общем, провисели мы в "грибке" на колесе обозрения минут двадцать. Кричали своими тонкими голосами на все лады: "Люди! Снимите нас!" В общем, на урок мы опоздали значительно, за что были отруганы учительницей. С тех пор на переменке мы больше никуда далеко не уходили, а тихо-мирно уплетали в буфете чебуреки".

фото
withthecrashofeachwave.tumblr.com

Надежда, 28 лет, работник банка:

"У нас в младших классах была не учительница – золото. Наши сердца она завоевала не только тем, что все очень доступно и весело объясняла, но и тем, что ставила в тетрадях отметки умопомрачительной красоты. Если это были пятерки, то высотой в пять-десять клеточек (а особо отличившимся – с тетрадный лист). Причем они были красиво разрисованы: тут вам и цветочки, и кренделечки, и прочая "хохлома". Мы всегда с замиранием сердца ждали, когда раздадут тетради, чтобы найти там именно пятерку, а потом измерить ее линейкой и посчитать загогулинки, чтобы сравнить, у кого больше и лучше.

Парочку раз Марина Васильевна ставила и красивые двойки: большие, в виде гуся с гусятками. Уже не помню, кому такие доставались: то ли закоренелым двоечникам (чтобы родители наконец обратили внимание на отметки ребенка), то ли отличникам, для которых эта двойка была большой редкостью (чтоб хоть как-то подсластить пилюлю).

Тетрадки у нас, конечно, в связи с этим заканчивались довольно быстро. Но родители не возмущались – ведь в школу ходить любил весь класс без исключения".

 

-10%
-50%
-15%
-25%
-7%
-20%