Делай тело
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Котами можно любоваться, гладить, тискать, использовать их в качестве грелки, лечебного "агрегата" или "вытягивателя" негативной энергии. И при этом как-то не особенно вникать в кошачьи проблемы, надобности и прочую бытовуху: к примеру, кормежкой да наполнителями занимается кто-то другой (вроде мужа или родителей), а может, вы и вовсе ходите восполнять недостаток нежности к соседским питомцам: как говорится, и нагладишься вдоволь – и диваны целы.

фото
diary.ru

Но есть категория людей, которые любят котов, кошек и котят всепоглощающей любовью: со всеми их сюрпризными "пописами" в чужие ботинки, случающимися лишаями, родами посреди хозяйской кровати и регулярными "пометками" вашего пальто. А у некоторых сие обожание простирается куда дальше! Доходит чуть ли не до готовности положить всю жизнь (как вариант – лучшие годы) на алтарь кошачьего процветания. Вот несколько историй о такого рода людях.

27 "усатых-полосатых" под одной крышей

фото
livejournal.com

Марина, 28 лет, журналист:

"Пару лет назад, во времена, когда я работала в местной газете одного небольшого городка, получила журналистское задание написать о 60-летней женщине, которая собрала у себя дома под три десятка представителей семейства кошачьих. Отправляясь в гости, я молила об одном: "Пусть это будет частный дом, а не квартира!" – иначе непередаваемый фейерверк ароматов Франции был бы мне обеспечен. Мольбы были услышаны, и с котовладелицей мы беседовали во дворе ее небольшого деревянного домишки. Разномастные и разновозрастные коты прямо-таки усыпали окрестности своими пушистыми телесами, отогревая оные на солнышке.

Бабуля увлеченно рассказывала о том, что все началось с одной-единственной кошки, которая любила повертеть хвостом. Котят никто брать не хотел, а топить, как поступают отдельные граждане, совесть не позволяла. Когда число взрослых котов в доме женщины перевалило за семь, народ стал подбрасывать к воротам и других сирых и убогих: то с перебитой лапой, то голодных, то только что родившихся. Ну и, как говорится, понеслось.

Хозяйка не жалуется. Побитые жизнью коты в еде неприхотливы, между собой не дерутся. Запаха, говорит, тоже никакого не чувствует, тем более что непосредственно в доме живность обитает только, когда холодно (увы или к счастью, проверить сие утверждение не удалось, поскольку стоял разгар лета, но почему-то до сих пор в невонючести такого количества котов терзают смутные сомнения).

Ну и в довершение к разговору с сердобольной старушкой из-за забора высунулся ее грозный сосед и проорал: "Еще раз увижу твоих кошаков у себя на огороде, перестреляю всех до одного!", а у перепуганной женщины по брови живописно проскакала не менее перепуганная блоха…"

Искусственное дыхание… облегчает понимание

фото
milasemenova.ru

Юлия, 22 года, студентка:

"Моя мама всю сознательную жизнь терпеть не могла семейство кошачьих. Из-за запаха, шерсти, завываний в "брачный" период и попорченной мебели – все эти прелести она не раз наблюдала в квартирах знакомых.

Кто бы мог подумать, что в один прекрасный день милосердие в ней пересилит ненависть к хвостатым обладателям девяти жизней и она подберет на улице нечто дохленькое (в моем лексиконе на этот случай есть еще слово "дрыслявое"), с хвостиком-ниточкой, грязное до такой степени, что о первоначальном цвете догадаться не представлялось возможным, создание.

Когда домашние выразили маме свое недоумение, она, потупив глазки, заверила, что "это только на один вечер. Просто помыть бедняжку, блох вывести, подкормить – и сразу отпустим на улицу. А то ж погибнет!"

Создание мама отмывала собственноручно. Мылила специально купленным по этому случаю шампунем для животных дважды. Цвет оставался невнятным. Мама обозлилась и пустила в ход тяжелую артиллерию. Увесистым куском вонючего хозяйственного мыла, оставшегося еще из бабушкиных запасов советских времен, она начала отдраивать несчастного котенка, который серьезно проигрывал мылу по габаритам.

В результате во время этого процесса бедняга дважды захлебывался и мама (напоминаю, до этого момента ооочень холодно относившаяся к семейству кошачьих) оба раза добросовестно делала ему искусственное дыхание!

Итог этой душещипательной истории таков:

– создание оказалось белоснежной кошкой;

– у нас в доме она живет себе припеваючи уже несколько лет. "И, – радуется мама, – совсем даже не воняет!";

– а вслед за Масяней мама подобрала еще одного, уже взрослого, но необычайно умного и интеллигентного кота (на Коляды нам позвонили в дверь, а там не оказалось никого, кроме этого пушистого котяры). Так и назвали – Колядовщик.

Меня все это, безусловно, радует (любовь, ясное дело, лучше ненависти, пусть и к кошкам), но надеюсь, на двух "подобрышах" мама таки остановится".

Что мне снег, что мне зной, когда мои коты со мной!

фото
byaki.net

Полина, 30 лет, экономист:

"У нас за городом есть дача. И ничего такого особого мои родители там не выращивают. Так, наезжали временами: на озеро, на шашлычки, в гамаке поваляться… Пока в дачном поселке не завелась кучка котов и пара представителей этой кучки не пришли к нам попрошайничать. Пришли раз, другой, третий. И складывалось такое впечатление, что они только и ждали все это время нашего приезда, несчастные и голодные, караулили по очереди, несли вахту и все такое… И примерно с этого момента началось помешательство моего папы, сурового мужчины предпенсионного возраста. Неважно, есть ли дома другие дела, дождь ли на улице, жара ли в 35 градусов – он каждую субботу закупает кошачий корм и собирается в путь-дорожку дальнюю. На минуточку, машины у нас нет, а дорога до дачи в одну сторону – это 50 минут на поезде и минут сорок на своих двоих.

У всех котов уже есть свои имена: кошка Аллочка названа в честь Пугачевой за повышенную лохматость и голосистость, кот Ван-Дамм – самый драчливый экземпляр, ну и всяческих Мурзиков и Васек тоже хватает.

А зимой вообще была отдельная история. Одна из приблудных кошек сильно округлилась и вот-вот должна была окотиться. Так вот, папа, ничтоже сумняшеся, вырезал во входных дверях дачного домика проход для кошки (да, дом старый, но боже ж мой, зачем же двери-то калечить?..) и устроил ей там лежанку. И просил еще и маму среди недели ездить – молоко котятам возить, чтоб не померли, доходяжки. Ну а мама что, маме главное, чтоб муж не волновался – ездила как миленькая. Так и живем".