Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


фото
street-fashion-guide.ru

Я – минчанка в третьем поколении. Выросла в этом городе, знаю каждый закоулок. Никогда не считала Минск столицей. По-моему, столица – это Москва, Нью-Йорк, Токио, но никак не Минск – такой простой и домашний. Однако, поступив в университет, я внезапно и с искренним удивлением поняла, что белорусская столица для людей из Гродно или Борисова – это целый мегаполис, в котором они непременно хотят остаться. При этом людей с минской пропиской они, мягко скажем, не любят.

Тебе все дается легко

"Тебе все дается легко, а мне еще на квартиру собирать всю жизнь", – сказала мне как-то раз моя одногруппница. Я объяснила, что моя квартира – тоже в общем-то не моя, а родительская, но ей было все равно. Девушки с периферии, учившиеся с нами в МГЛУ на одном потоке, всегда относились к нам, минчанкам, или с некоторым презрением, или, наоборот, – искали дружбы и всячески старались попасть "в тусовку". Потом они невероятно быстро вышли замуж – кто за минчан, кто за иностранцев (языки ведь не зря учили) – и разъехались кто куда. Может, и правда они как-то быстрее других научены хватать самый лакомый кусок? Ведь все мои минские одногруппницы до сих пор не замужем.

фото
altermond.ru

Аня, 28, менеджер по продажам:

"На нашей фирме работают девочки-неминчанки. Смотреть страшно, если честно. Считают себя невероятно крутыми, одеваясь при этом на рынке. Постоянно снимают мужчин в сомнительных местах вроде клуба Next. И если честно – почти все они окончили коммерческие вузы и интеллектом обладают малым, но вот гонора и наглости у них – хоть отбавляй: всегда занимают руководящие должности. Кстати, они еще любят получать высшее образование одно за другим, как бы говорят миру: "Я неглупая, хоть и с района, у меня пять корочек!".

Наталья, 32, начальник отдела:

"После того, как студентка из Жодино увела у меня мужа, я должна была возненавидеть всех "понаехавших". Но нет, я ненавижу только себя за то, что выбрала такого "некачественного" мужа. Мне повезло – я работаю в нормальном месте с достойной зарплатой и у нашего начальства есть мозги. Поэтому девочки из Минской и других областей работают у нас максимум секретарями, несмотря на наглость и невероятное желание пробиться во что бы то ни стало".

Ольга, 23, молодой специалист:

"Мне смешно, когда на минчанок "гонят": мол, вам дается все без труда. Меня мама вырастила одна, я начала работать с первого курса, сейчас я снимаю с молодым человеком квартиру, денег хватает не всегда, но живем потихоньку. А многие мои знакомые с периферии уже давно обзавелись квартирами и машинами, которые им купили их зажиточные "крестьянские родители". У многих людей в регионах есть частный бизнес и т. д. Куча неминчанок имеет в разы больше денег и возможностей".

"Каждый сам за себя"

фото
uchulive.wordpress.com

Нет, я ни в коем случае не критикую людей, родившихся не в Минске. Каждому свое. Я знаю нормальных и адекватных девочек из других городов. Я попросила их рассказать все, что они думают о минчанках.

Инна, 28, логист:

"Я понимаю, что Минск не Москва, но все же. Минчанки ленивые, на мой взгляд. Я с детства привыкла бороться и выживать – в нашем маленьком городке все друг друга знали, надо было хорошо учиться и ехать в Минск поступать. Этим я и была занята все детство – прилежно училась, окончила университет, работаю в столице. Я считаю минчанок более инфантильными, что ли. Как-никак, но после пар в университете они все шли домой к маме и горячему обеду, а мы – учились жить на стипендию. Эта школа лично мне очень помогла, и благодаря этому я многого добилась в жизни".

Надежда, 29, домохозяйка:

"У меня муж минчанин, я его не "вырывала" у судьбы или из лап минских дев, просто любовь с первого взгляда. Мы живем счастливо, воспитываем двоих детей, по выходным ездим к моей маме в Брест. Мне совершенно все равно, минчанка я или нет. Минск – не сверхъестественный город. Я много путешествую с мужем, мы бываем в Европе, недавно ездили в Америку. Вот там да – настоящая жизнь больших городов, иной уровень развития. Вот там я чувствую себя "девочкой с колхоза", а в Минске – ну не смешите меня. Нет, конечно".

Несмотря на лояльность и дипломатичность всех опрошенных мной девушек, некий незримый конфликт в отношениях столицы и периферии все же есть и не исчезнет никогда, по крайней мере до тех пор, пока существуют города и села. Неминчанкам я желаю найти свое место под солнцем, не обидев при этом других людей. А столичным барышням рекомендую иногда проявлять напористость и усердие, особенно в вопросах работы и устройства личной жизни. И еще скажу банальное: хорошим специалистом и любимой женой может быть девушка, рожденная где угодно. Просто вовремя избавляйтесь от комплексов – и все будет в порядке.