Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни



Феномен Матери с Младенцем волнует меня и мое ближайшее окружение довольно давно. Бабушка, периодически постанывающая о правнуках, и мама (соответственно – о внуках); друзья, еще только собирающиеся или уже давно обзаведшиеся глянцевыми пухлыми пирожками в ползунах – но это все некий "фоновый шум", размышления о том, что рано или поздно я и сама приобрету новый странный статус и испытаю на себе все ужасы отечественной "жэстачайшэй" медицины и государства для народа с детским пособием в 100 долларов. Но сегодня не об этом. Сегодня – о странном феномене трансформации психики, которая неизменно накатывает на пугающе многих женщин с наступлением беременности, даже если в недалеком прошлом они были адекватными разухабистыми девицами. А также о священном противостоянии Матери с Младенцем и социума.

nastol.com.ua

Хааачу зааайуу

Беременность и в правду состояние неоднозначное. Внутри тебя существует настоящий живой человек – согласитесь, это одновременно и роскошно, и как-то стремно. Представить, что там, внутри, растет кто-то, кто лет через 16 начнет курить, цинично сплевывать и делиться с друзьями порнороликами... это почти как помыслить бесконечность Вселенной. Возможно, именно этот факт заставляет беременных становиться занудными и раздражающими террористками. И добро бы ее беременный терроризм касался только виновника торжества, длиною в девять месяцев, сиречь счастливого отца. Нет, жертвами становятся и невинные окружающие.

facebook.com

Я искренне считаю, что беременную женщину в декретный отпуск нужно отправлять с низкого старта – сразу же. Пользы на работе она особой не приносит, изучая специализированные форумы про пеленки, молокоотсосы и прочие чудеса с утра до самого вечера, а вот окружающих раздражает дай-то бог. Бесконечными телефонными разговорами довольно тошнотворного содержания с мамой, соседкой и мужем. Странными монологами о том, как ее тошнило сегодня утром и сколько именно раз. Радикальными просьбами к коллегам, например: "А ты не собираешься на обед? Нет? Отлично! Сходи купни мне булочку – обязательно с маком и обязательно квадратную. А еще молока и селедки". И вроде как-то неудобно сказать ей: мол, Наташа, окстись! Она же беременная.

Понять, что их беременность – не повод садиться на шею каждому встречному, дано далеко не каждой беременной. И растущий живот с залихватски торчащим пупком становится индульгенцией, дающий пропуск в роскошный новый мир вседозволенности. Возможно, беременные террористки – это женщины, которым в "добеременной" жизни не хватало всего: внимания, любви, нормального отношения. И в этом своем новом и очень краткосрочном состоянии они пытаются не только восполнить недостачу, а еще и прихватить на будущее?

Жизнь удалась!

favim.com

Сам факт родов многими Матерями отчего-то воспринимается как самый большой подвиг на свете и повод как минимум для медали. Ребенок – это чудо и восхищение, действительно. Но только для вас и ваших родственников. Окружающие не обязаны пускать слюни, умиляться и выслушивать в сто первый раз, как именно ваш младенец спит, ест и чем какает.

Отдельные Матери в осознании собственного величия (или оттого, что им банально скучно сидеть дома) доходят до предела и с завидной периодичностью приходят из своего декрета потерроризировать коллег по-новому. Они носят Младенца на вытянутых руках, как трофей, по коридорам офиса и залипают в каждом кабинете минут на 30-40, чтобы получить очередную порцию мимимишек и еще раз повторить сенсационные новости о питании и сне своего единственного и неповторимого Младенца.

Также движимые чувством величия многие Матери прямо в метро или в другом оживленном и малоподходящем месте начинают младенца кормить. Грудью. Кто знает, возможно, всю свою сознательную жизнь они просто ждали подходящего момента, чтобы продемонстрировать свои молочные в полном смысле этого слова железы как можно большему количеству посторонних.

Все шире и шире

1-voklassniy.ru

Младенец – не повод запираться в четырех стенах. Там как минимум скучно и можно поехать умом. То ли дело кафе или рестораны. Чем больше там людей и чем громче кричит ваш младенец, тем веселее, разумеется. Вы, естественно, придерживаетесь той жесткой позиции, что крик ребенка – это самые чарующие звуки на свете, и остальным они доставляют ровно столько же удовольствия, сколько и вам. Пусть ребеночек поорет – так голосовые связки развиваются. И если из ресторана можно уйти, то вот путешествие в поезде дальнего следования... Это непередаваемый саспен, экспириенс и где-то даже треш-хоррор. Мне кажется, все чайлд-фри просто однажды куда-то ехали или летели в салоне с орущим ребенком.

babsait.ru

Подрощенные младенцы, которые умеют уже не только орать, но еще и перемещаться в пространстве, залезать в тарелки к другим людям и забрасывать им в кофе обслюнявленные машинки – это тоже сплошь благодать. Мать, помни: как только ты родила своего Младенца, вся вселенная стала тебе должна. А если кто-то вдруг решит возмутиться или попросит вас приструнить дитятку, прокляните его самым страшным проклятьем и призовите общественность в свидетели. Фразой "это же ребенок!" отныне вам можно оправдать любое преступление против человечества. Что там ор в ресторане, если Младенец решит вывалить кому-нибудь на голову тарелку макарон или там изгваздать маленькими-малюсенькими ноженьками в грязненьких ботиночках в троллейбусе – правильно. Этот кто-то должен будет вам еще спасибо сказать. За радость коммуникации с вашим расчудесным ребенком.

К чему все это?

blogochild.ru

Дорогие матери (и даже отдельные отцы)! Вспомните, ведь вы, возможно, были адекватными людьми. И вам не нравились затяжные детские истерики в полтора часа, грязь на светлом плаще и необходимость поддерживать бессмысленные разговоры о ползунах и слингах.

И – откровение! – факт родов – это не подвиг. Даже в условиях нашей медицины. Это нормальный физиологический процесс. А вот воспитать нормального человека, как показывает практика, удается далеко не всем. И удался ли вам этот подвиг – посмотрим лет через 25, вот тогда вам действительно будет чем гордиться. А пока помните, что кроме вас и вашего ребенка вокруг есть целый мир. Со своими интересами, не менее эгоистическими, чем ваши.