• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


Мы продолжаем публиковать отчет участницы конкурса “Миссис Вселенная – 2012” от Беларуси Натальи Трофимовой о том, как проходит подготовка к финалу и чем наполнены конкурсные дни 40 красавиц со всего мира, собранных вместе в Ростове-на-Дону.

Что же случилось за последние два дня? Слово – Наталье Трофимовой.

6 августа

После решения организационных вопросов (выяснилось, что у всех участниц разные сведения о дате финала и теме доклада) и краткого знакомства, нас пригласили обедать в ресторан отеля. Кормили отлично. Несмотря на то, что некоторые девушке не владеют английским в совершенстве, на удивление все друг друга прекрасно понимали.

Разделили нас на два больших столика, и хочу заметить, что не было барышень, которые отказались бы есть рис с котлетой... В общем, как говорится, в здоровом теле – здоровый дух :)

После обеда мы сели в автобус и поехали на экскурсию. Гид – молоденькая девочка – очень интересно рассказывала: на английском, но с русским темпераментом :)

Катались по городу мы долго. Затем по просьбам миссис остановились, чтобы сфотографироваться у православного собора, в который зашли все дамы, независимо от вероисповедания.

Дальше мы еще немного покатались и поехали в долгожданный спа-салон. “Султан Спа” находится в живописном месте Ростова и, надо отметить, являет собой довольно респектабельное заведение. Внутреннее убранство также не разочаровало. Атмосфера была как в сказке “Тысяча и одна ночь” – каждая комната убаюкивала. Мы чувствовали себя настоящими женами султана.

Прием в спа был шикарным, танцовщица исполняла восточные танцы, девочек угощали шампанским и кальяном. Нам были предложены на выбор спа-процедуры. Все сошлись на том, что каждой необходим массаж.

Массажистов было всего трое, а девочек много, поэтому в ожидании своей очереди девушки могли пообедать. Специалисты по массажу тоже были достаточно интересными персонами. Я попала к девушке, которую звали Влада.

Знаете, я всегда думала, что массажистом должен быть мужчина, но когда Влада начала меня массажировать, попутно рассказывая о моем теле практически все – даже про хронические болезни – я была ею просто очарована. Сеанс прошел в атмосфере полного блаженства. Она действительно замечательный мастер, не только владеет техниками массажа, но и изучает энергетику человека.

Напоследок были танцы: участницы раскрепостились и весело плясали и позировали фотографам. В общем, вечер удался.

7 августа

Вторник начался довольно сумбурно. На этот день помимо двух крупных мероприятий – пресс-конференции и показа национальных костюмов – были запланированы еще и репетиция, открытие игрового центра, экскурсия... А в промежутках надо было успеть собраться, одеться и, как говорится, показать страну во всей красе.

Времени, конечно, на мой взгляд, не хватало катастрофически. Началось все с репетиции после завтрака: девочек выстроили по росту и отрабатывали программу дефиле на финал. Постановка планируется не из легких, поэтому участницы немного путались, но тренер была терпеливой и пообещала, что мы все будем ходить сногсшибательно. Посмотрим. Мне бы ее оптимизм :)

После репетиции оставалось всего 20 минут, чтобы собраться на пресс-конференцию. Она началась с представления организаторов: девушек никто не объявлял – видимо, подумали, что пресса умеет читать и сама поймет по лентам, кто откуда :)

На довольно предсказуемый вопрос одного из ростовских изданий: “Если конкурс называется “Миссис Вселенная”, то где тогда представители Марса и Венеры?” – учредительница и основательница конкурса Мэгги Савова Христова грамотно и, главное, очень точно и красиво ответила: “Для маленького ребенка Вселенная – это его мать, поэтому здесь мы выбираем не только самую красивую, но и самую лучшую мать и супругу, состоявшуюся женщину, которая создает Вселенную для своей семьи!”

После общения с прессой было 15 минут, чтоб собрать в чемодан национальный костюм и атрибуты к нему, быстро отобедать – и в автобус!

Повезли нас на открытие какого-то игрового клуба. После торжественного разрезания ленточки нам выдали билеты, но, честно говоря, думаю, половина девушек не поняла, во что они играли, так как толком ничего не объяснили – это было похоже на электронное лото. Тем не менее, Украина и Англия выиграли по 500 рублей, которые им и вручили. В центре мы были всего около часа, но, учитывая, что на улице стояла 36-градусная жара, а в заведении не было кондиционера, час показался целым днем :)

Потом мы, потные и довольные, а некоторые даже при деньгах:), поехали в казачий центр, по приезду в который для нас организовали экскурсию. Было довольно интересно, но пока мы на каблуках обошли все местные достопримечательности на берегу Дона, не хотелось уже ничего :) А ведь нас еще ждали костюмы!

Всех привели в одно небольшое помещение, где девушки, проявляя чудеса изворотливости, в тесноте надевали сногсшибательные костюмы.

Да... По поводу костюмов можно говорить и говорить – это был настоящий карнавал! Блистали Латинская Америка, Мексика, Колумбия, Доминикана, участницы из Азии.

Азиатские барышни были не просто в костюмах – это были целые сооружения! В общем, у прессы глаза разбегались. Настоящий праздник фантазии и таланта!



В целом, хочется отметить, что девушки из Латинской Америки и Азии очень интересные, красивые, искренне добрые и дружелюбные. В данный момент никакого соперничества не чувствуется, мы почти все как подруги.

После демонстрации костюмов нас хлебосольно накормили, и мы, довольные, но почти при смерти от усталости, отправились в гостиницу. С содроганием ждать завтрашнего дня :)

Хочу отметить, что данный конкурс    это не совсем "конкурс красоты". Это конкурс успешных дам, состоявшихся как мать и профессионал в работе. Конкурс женщин, которым не стыдно не только показать свое тело, но и открыть душу для добрых дел. И по поводу национального костюма хочу предотвратить гневные комментарии толерантных сограждан: это конкурс прежде всего творческий, и мне хотелось совместить современность и элементы национальной символики. Наша страна – самая передовая страна в мире! И если у нас и не проходят карнавалы, это не значит, что мы не можем использовать национальную стилистику в повседневной жизни.

А вообще я вас всех люблю и спасибо, что мои отчеты вам интересны!

Оставайтесь с нами, чтобы получать самую свежую и интересную информацию о ходе конкурса из первых уст!

Платья участницы от Беларуси предоставлены салоном свадебной и вечерней моды "Альвена".

“Миссис Вселенная” – ежегодный международный конкурс красоты, один из самых престижных конкурсов красоты в мире. За звание “Миссис Вселенная – 2012” будут бороться женщины возрасте от 18 до 35 лет из 40 стран. Основные требования к конкурсанткам – активная жизненная позиция (девушки с пассивной позицией не допускаются к конкурсу), успехи в творчестве, бизнесе, спорте и общественной деятельности.

 

Нужные услуги в нужный момент
-25%
-14%
-18%
-15%
-20%
-70%
-30%
20170626