102 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  2. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  3. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники
  4. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  5. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо
  6. «Подошел мужчина в одежде рыбака». Как судили пенсионерок, задержанных на выходе из электрички
  7. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  8. Минчанка из списка Forbes отсидела 20 суток и рассказала о «консервативном патриархате» в Жодино
  9. Минское «Динамо» начинает первый за четыре года плей-офф. Чего ждать от «зубров»
  10. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  11. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  12. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  13. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  14. Что известно о «собственной ракете для „Полонеза“», которую создали в Беларуси
  15. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  16. Ватные палочки, серные пробки. Врач — о том, из-за чего еще слух может стать хуже
  17. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  18. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  19. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  20. Суд по делу «ноль промилле», новые задержания, планы по экстрадиции Тихановской. Что происходит 2 марта
  21. «Думал, что это простуда. Оказалось, нужна пересадка сердца». История Вячеслава, пережившего трансплантацию
  22. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  23. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года врачу с отсрочкой
  24. Получающих зарплату «в конвертах» планируют привлекать по «административке»
  25. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  26. Прививать всех желающих от COVID-19 начнут в апреле. Вакцина будет от белорусского предприятия
  27. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  28. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  29. Суды над журналистами, маникюр прокурора, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  30. Вот почему он стоит больше 100 тысяч евро. В Минск привезли первый Mercedes S-класса нового поколения


Мы продолжаем публиковать отчет участницы конкурса “Миссис Вселенная – 2012” от Беларуси Натальи Трофимовой о том, как проходит подготовка к финалу и чем наполнены конкурсные дни 40 красавиц со всего мира, собранных вместе в Ростове-на-Дону.

Что же случилось за последние два дня? Слово – Наталье Трофимовой.

6 августа

После решения организационных вопросов (выяснилось, что у всех участниц разные сведения о дате финала и теме доклада) и краткого знакомства, нас пригласили обедать в ресторан отеля. Кормили отлично. Несмотря на то, что некоторые девушке не владеют английским в совершенстве, на удивление все друг друга прекрасно понимали.

Разделили нас на два больших столика, и хочу заметить, что не было барышень, которые отказались бы есть рис с котлетой... В общем, как говорится, в здоровом теле – здоровый дух :)

После обеда мы сели в автобус и поехали на экскурсию. Гид – молоденькая девочка – очень интересно рассказывала: на английском, но с русским темпераментом :)

Катались по городу мы долго. Затем по просьбам миссис остановились, чтобы сфотографироваться у православного собора, в который зашли все дамы, независимо от вероисповедания.

Дальше мы еще немного покатались и поехали в долгожданный спа-салон. “Султан Спа” находится в живописном месте Ростова и, надо отметить, являет собой довольно респектабельное заведение. Внутреннее убранство также не разочаровало. Атмосфера была как в сказке “Тысяча и одна ночь” – каждая комната убаюкивала. Мы чувствовали себя настоящими женами султана.

Прием в спа был шикарным, танцовщица исполняла восточные танцы, девочек угощали шампанским и кальяном. Нам были предложены на выбор спа-процедуры. Все сошлись на том, что каждой необходим массаж.

Массажистов было всего трое, а девочек много, поэтому в ожидании своей очереди девушки могли пообедать. Специалисты по массажу тоже были достаточно интересными персонами. Я попала к девушке, которую звали Влада.

Знаете, я всегда думала, что массажистом должен быть мужчина, но когда Влада начала меня массажировать, попутно рассказывая о моем теле практически все – даже про хронические болезни – я была ею просто очарована. Сеанс прошел в атмосфере полного блаженства. Она действительно замечательный мастер, не только владеет техниками массажа, но и изучает энергетику человека.

Напоследок были танцы: участницы раскрепостились и весело плясали и позировали фотографам. В общем, вечер удался.

7 августа

Вторник начался довольно сумбурно. На этот день помимо двух крупных мероприятий – пресс-конференции и показа национальных костюмов – были запланированы еще и репетиция, открытие игрового центра, экскурсия... А в промежутках надо было успеть собраться, одеться и, как говорится, показать страну во всей красе.

Времени, конечно, на мой взгляд, не хватало катастрофически. Началось все с репетиции после завтрака: девочек выстроили по росту и отрабатывали программу дефиле на финал. Постановка планируется не из легких, поэтому участницы немного путались, но тренер была терпеливой и пообещала, что мы все будем ходить сногсшибательно. Посмотрим. Мне бы ее оптимизм :)

После репетиции оставалось всего 20 минут, чтобы собраться на пресс-конференцию. Она началась с представления организаторов: девушек никто не объявлял – видимо, подумали, что пресса умеет читать и сама поймет по лентам, кто откуда :)

На довольно предсказуемый вопрос одного из ростовских изданий: “Если конкурс называется “Миссис Вселенная”, то где тогда представители Марса и Венеры?” – учредительница и основательница конкурса Мэгги Савова Христова грамотно и, главное, очень точно и красиво ответила: “Для маленького ребенка Вселенная – это его мать, поэтому здесь мы выбираем не только самую красивую, но и самую лучшую мать и супругу, состоявшуюся женщину, которая создает Вселенную для своей семьи!”

После общения с прессой было 15 минут, чтоб собрать в чемодан национальный костюм и атрибуты к нему, быстро отобедать – и в автобус!

Повезли нас на открытие какого-то игрового клуба. После торжественного разрезания ленточки нам выдали билеты, но, честно говоря, думаю, половина девушек не поняла, во что они играли, так как толком ничего не объяснили – это было похоже на электронное лото. Тем не менее, Украина и Англия выиграли по 500 рублей, которые им и вручили. В центре мы были всего около часа, но, учитывая, что на улице стояла 36-градусная жара, а в заведении не было кондиционера, час показался целым днем :)

Потом мы, потные и довольные, а некоторые даже при деньгах:), поехали в казачий центр, по приезду в который для нас организовали экскурсию. Было довольно интересно, но пока мы на каблуках обошли все местные достопримечательности на берегу Дона, не хотелось уже ничего :) А ведь нас еще ждали костюмы!

Всех привели в одно небольшое помещение, где девушки, проявляя чудеса изворотливости, в тесноте надевали сногсшибательные костюмы.

Да... По поводу костюмов можно говорить и говорить – это был настоящий карнавал! Блистали Латинская Америка, Мексика, Колумбия, Доминикана, участницы из Азии.

Азиатские барышни были не просто в костюмах – это были целые сооружения! В общем, у прессы глаза разбегались. Настоящий праздник фантазии и таланта!



В целом, хочется отметить, что девушки из Латинской Америки и Азии очень интересные, красивые, искренне добрые и дружелюбные. В данный момент никакого соперничества не чувствуется, мы почти все как подруги.

После демонстрации костюмов нас хлебосольно накормили, и мы, довольные, но почти при смерти от усталости, отправились в гостиницу. С содроганием ждать завтрашнего дня :)

Хочу отметить, что данный конкурс    это не совсем "конкурс красоты". Это конкурс успешных дам, состоявшихся как мать и профессионал в работе. Конкурс женщин, которым не стыдно не только показать свое тело, но и открыть душу для добрых дел. И по поводу национального костюма хочу предотвратить гневные комментарии толерантных сограждан: это конкурс прежде всего творческий, и мне хотелось совместить современность и элементы национальной символики. Наша страна – самая передовая страна в мире! И если у нас и не проходят карнавалы, это не значит, что мы не можем использовать национальную стилистику в повседневной жизни.

А вообще я вас всех люблю и спасибо, что мои отчеты вам интересны!

Оставайтесь с нами, чтобы получать самую свежую и интересную информацию о ходе конкурса из первых уст!

Платья участницы от Беларуси предоставлены салоном свадебной и вечерней моды "Альвена".

“Миссис Вселенная” – ежегодный международный конкурс красоты, один из самых престижных конкурсов красоты в мире. За звание “Миссис Вселенная – 2012” будут бороться женщины возрасте от 18 до 35 лет из 40 стран. Основные требования к конкурсанткам – активная жизненная позиция (девушки с пассивной позицией не допускаются к конкурсу), успехи в творчестве, бизнесе, спорте и общественной деятельности.

 

-15%
-20%
-50%
-20%
-25%
-10%
-10%
-20%
-30%
-5%