• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


 

В первый день нового года вспоминаем лучшие материалы прошедшего. Приятного неспешного чтения! 
cs.iptcom.net

Среди ваших знакомых наверняка найдется пара-тройка персонажей, обозначающих себя исключительно как “творческая личность”. Как правило, они обладают завышенным чувством собственного достоинства, зеркалочкой наперевес, раритетным белым городским велосипедиком с корзиной, из которой опционально торчит горшок с гортензией либо куст петрушки, а также неким шедевром слова или изобразительного искусства, пока еще не принятым обществом (кроме 15 его друзей и завсегдатаев мест постоянной дислокации). Профессии у них тоже сплошь “творческие”: куда ни плюнь – каждый второй, а то и первый, фотограф, дизайнер, арт-активист, а скорее всего и то, и другое, и третье сразу. Еще роскошные профессии – блогер и стартапер. Кто в этом городе печет хлеб, воспитывает младенцев и строит дороги – уже непонятно.

flickr.com

Пытливый читатель воскликнет: чья бы корова мычала! И ошибется. Дорогая редакция не распивает кофеи на бесконечных планерках в креслах из ротанга, хотя очень хотелось бы.

Вообще, диагноз “креатив головного мозга” может быть как слабо, так и ярко выраженным. От “чудесных человечков”, у которых болезнь находится в терминальной стадии, стоит держаться подальше – проверено опытом. И вот почему.

А где-то рядом целый мир

Чудесные человечки держатся стаями. Места их дислокации в этом и любом другом городе известны очень хорошо. Если вы не знаете, как отличить обычное кафе от чудесного – просто зайдите туда. В чудесном все друг с другом целуются, бросаются на шею – даже если виделись буквально утром, пьют огурцовый лимонад и любят экспрессивно обсуждать “что-нибудь концептуальное” с видом небрежным и снисходительным. Типа, читал я того Барта, там все та же песня.

Это может быть очень забавно в качестве антропологического эксперимента, но скоро вы начнете понимать, что за пределами чудесного мирка вроде как ничего и не существует. Вас будут окружать одни и те же люди, которые ведут одни и те же разговоры на очень немногочисленные темы.

Позитивчик

ellf.ru

Если вы, паче чаяния, не мыслите позитивно и обладаете “тяжелой энергетикой” (сиречь, можете назвать очередной бессмысленный перформанс г...ном, а его создателей – людьми недалекими), это общество будет вас порицать. Потому что любое проявление человеческой активности, имеющее своей целью обозначить собственную инаковость, – это же творчество! Его нельзя порицать. Даже если кто-то решил засунуть себе огурец в ухо и жить так дальше.

От добра и бесконечного позитива, исходящего от светлых креативных личностей, рано или поздно начинает тошнить даже самых стойких. “Ты чудесный человечек”, “все будет хорошо”, “шлю тебе лучики солнца”. Боже, мне нужно выйти...

Пищевой терроризм

Греча с сосисой или там котлета с пюре – это фу и кошмар. Если ваш чудесный человечек оказался вегетарианцем или веганом – готовьтесь, с мясом вы встретитесь не скоро. В радикальных случаях он будет носить с собой пакет с пучком петрушки и периодически пожевывать ее по стебельку, странно улыбаясь.

itfit.ru

В доме вашем будут конфеты исключительно ручной работы, пироги – только домашние, приобретенные в уютной пекарне. Испечь пирог самостоятельно он (она) вряд ли хоть когда-нибудь сможет, просто потому, что он весь такой творческий и импульсивный, что муку рассыплет по всему дому, яйца размажет по подоконнику, а мясную начинку схомячит большой ложкой прямо из сковороды. “Как, это было мясо?! Надо же, а так похоже на кабачки...”

Кроме того, чудесный человечек не выезжает за город полежать в кустах и пожевать хлеба с салом и огурцом. Взять пледик, сесть на велосипедик и поехать на пикничок в парк. Есть капкейки. Или кукисы, на худой конец. Кексы, печенье? Нет, не слышал.

Творческий беспорядок

kulturologia.ru

Так вот, срач вам тоже будет гарантирован. Ваш новый креативный друг или подружка способны годами, если не десятилетиями, жить с “лампочкой Ильича” только потому, что не могут найти в “этом городе” “нормальную лампу”, а в Вильнюсе на распродаже они уже закончились.

Пол он не моет, пыль не вытирает – просто потому, что прямо сейчас он занят созданием очередного шедевра или фотографирует, как красиво клубы пыли под кроватью образуют облака. Выносить мусор, равно как и мыть посуду, – это лишнее.

А вот свинячить он будет на полную катушку.

Кило лука

blog.cloud9

Снимай, как я снимаю!” – эта фраза была дословно произнесена одной чудесной девушкой и адресовалась ее чудесному другу. Как вы думаете, что они делали? Правильно – фотографировали друг друга. А вообще, лук с утра, лук из лифта, дакфейс из метро, с работы, вот фоточка моего рабочего места сегодня, а вот у меня ноготь сломался… Все это адскими составами транслируется в инстаграмм, фейсбук, твиттер, теплое ламповое сообщество “один мой день”… Лайки, шеры, комменты. Кажется, что без комментариев и лайков под фотографией этого момента в жизни как бы и не было.

Правда-матка

chitalnya.ru

Люди, которые строят дома, дороги и мосты, пекут хлеб, косят траву, выращивают огурцы и занимаются другой вещной и прикладной деятельностью, как вы понимаете, стоят многих-многих сотен “творческих личностей”. И если уж говорить не о паразитизме чудесных человечков, а о творчестве, то оно меньше всего связано с кедиками определенной марки, фотоньками пироженок и бесконечными попытками казаться чем-то, чем ты на самом деле не являешься. Но это, мы надеемся, вы и сами знаете.

А какие истории о чудесных творческих человечках знаете вы? 

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

 

Нужные услуги в нужный момент
-40%
-10%
-15%
-12%
-25%
-12%
-10%
20170619