Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


weheartit.com

Кот у меня – Пельмень. Сам белый, внутри – мясо…

Давным-давно, в начале прошлого века, за то, что колхозники, решив прогнуться перед руководством, давали коням клички вроде Ворошилов или Повстанец, кобылиц называли Пионерками и Ударницами, а свинью рекордных размеров благоговейно нарекали Крупской, на стол высших чинов НКВД запросто мог лечь донос с просьбой “принять меры”.

Нынче порядки другие. Оттого-то мы несколько расслабились и называем свою домашнюю скотинку-животинку, кто во что горазд. Представляем вашему вниманию подборку весьма необычных, заковыристых или просто забавных кличек для котов, собак и прочей домашней живности.

Полосатые коты расфуфырили хвосты

Зачастую в придумывании клички для своего четвероногого друга хозяева пляшут от окраса оного. Так, к примеру, черных котов практически издревле народ называет Черномырдиными. Из современных вариантов – Обама, Бумер и даже… Кондолиза Райс. Рыжие коты неизменно становятся Чубайсами или Виски, полосатые – Гаишниками и Матрасами, а черно-белые – Телевизорами или Му-му (вызывая аналогии с окрасом буренок). Собаки же шоколадного или карамельного окраса крепко ассоциируются у своих владельцев со сладеньким: так в мире становится на порядок больше Трюфелей, Изюминок, Шоколадок и Карамелек.

vk.com

Что ни кот – Антрекот!

И раз уж зашла речь о кулинарной тематике, следует отметить, что то ли народ у нас вечно голодный, то ли так любит своих питомцев, что готов их не просто зацеловать, но и прям “съесть”, однако съедобные клички в животном мире – невероятно популярны! К примеру, котят своей обожаемой кошки Плюшки одна моя знакомая барышня назвала Ватрушкой, Пончиком, Коржиком и Булочкой – хоть пекарню открывай! А у другой девушки – ярой любительницы хомяков и мучного – грызуны носят клички Рулет, Круассан, Батон и Бублик.

Отдельно хочется сказать о собаке, которую хозяева почему-то решили назвать Корица. И теперь словосочетание “запах Корицы” предстает перед ними в совершенно ином обонятельном значении.

Ну и, конечно, вне конкуренции, как бы это помягче сказать, – клички-предсказания: кошки Шаурма, Фрикаделька, Тефтелька и коты Паштет да Сервелат.

made-in-neverland.tumblr.com

Кошечки захрюкали, свинки замяукали

Особым “приколом” среди обладателей домашней живности считается окрестить своего любимца названием другого зверя. Кошек и котов народ называет то Мышками, то Сусликами, то Кряквами (за неповторимые голосовые особенности), а собаки могут запросто получить кличку вроде Лось, Свин или Песец.

Что ж ты, Штирлиц, снова кучу-то навалил?..

Особая прелесть есть и в назывании созданий, которых мы можем и нежно прижимать к себе в порыве нежности, а при необходимости и тапком “угощать”, – именами или фамилиями известных личностей. Я лично знакома с драчливым котом Ван Даммом, худой блондинистой кошкой по имени Ума Турман и собакой по кличке Фидель – с повышенной волосатостью в области морды. А вот кису, которая имеет дурацкую привычку бросаться хозяевам под ноги пузом кверху, те окрестили Карениной. Ну или вот еще история:

Марина, 32 года: “Был у нас хомяк, маленький да удаленький. Назвали его гордо – Бонапарт. А потом появился кот. И нашего Боню жестоко, прямо по-фашистски как-то, убил… Назвали полосатое чудище Адольфом. И, кстати, у него есть свой бункер, где он любит прятаться от пылесоса, пенделей и прочих неприятностей”.

Вот и когда всяческих усатых/мохнатых/полосатых называют вполне себе человеческими именами, да еще и с отчествами (Божена Львовна, Афанасий Петрович или Семен Семеныч), мне всегда кажется, что это не просто так и не в честь кого-то, а с целью кому-то отомстить. К примеру, вредному начальнику. Вот отчитали тебя на работе, а ты приходишь домой и отыгрываешься: “Так-так, Василий Никонорыч, опять углы метил? А ну-ка сюда!!!”

pinterest.com

Как себя вы поведете, так они и назовут

Кота, мурчащего с мощностью паровозного движка, хозяева назвали Дизель. А кошку, любившую лазать под диваном и прочей мебелью, – Швабра. За излишнюю худобу в одной семье котенка в шутку дразнили Бухенвальдом. Тот привык, и пришлось ради приличия сократить до Буха. Кошка Бастинда получила свое ведьминское имечко по причине любви к мышам и нелюбви к воде. Котенок Штука пал жертвой подрастающего поколения в хозяйском доме, когда пятилетний мальчуган спросил о нем: “А это что еще за штука?” Кот Гадик стал таковым по причине наваленной в первый же день посреди белоснежной кровати кучки. А одна барышня на вопрос, почему ее кот носит странное имя Кастрюлька, отвечает: “Да потому что кастрированный!”

А бывает наоборот…

Бывает и так, что не имя дается в соответствии с намечающимся характером и внешними особенностями животного, а сама кличка влияет в дальнейшем на все вышеперечисленное. К примеру, мои знакомые кошки Пипетка и Мурашка так и остались миниатюрками, хотя изначально, как говорится, ничто не предвещало. Всяческие Клеопатры и Офелии обычно очень вальяжны и подчиняют своим прихотям весь дом, кошка с милой кличкой Аскорбинка оказалась впоследствии невероятно обидчивой дамой, ну а про особенности поведения добермана, названного добрыми хозяевами Лангольер, даже не будем поминать всуе.

Анна, 19 лет: “А я однажды встретила огромную такую бойцовскую псину, невероятно ласковую, которую вообще-то звали вполне по-мужски – Дэв. Но хозяйка, видимо, не осознавая, как это звучит со стороны, регулярно именовала питомца “Дэвочкой”. Результат налицо!”

favim.com

Мы с кошарой ходим парой

Если у кого-то дома сразу два или больше животных, хозяева зачастую, не мудрствуя лукаво, дают им имена-компаньоны. К примеру, знаю такс Чука и Гека, бульдожек Чака и Норриса, мышек Вилку и Ложку и выводок хомяков с кличками Винтик, Шпунтик, Болтик и Гаечка.

И закончим, по традиции, трэшем

Некоторые люди, не очень понятно, из каких конкретно соображений, называют свою домашнюю живность довольно странными, обидными и в некотором роде даже неприличными именами. И, как правило, животные – из мести ли или по закону жанра – вовсю свои имена оправдывают, делая пакости своим хозяевам. Так и живут…

Белоснежная, бритая под пуделя и невероятно своенравная кошка Бестолочь с кисточкой на хвосте еще несколько лет назад поразила мое воображение. С тех пор на моем пути еще повстречались любвеобильный хомяк Тык-тык, крысы Чума и Холера, коты Шайтан, Гондурас и Опупений (сокращенно – Пень), а также пёсики Абзац, Бандерлог, Подонок и весьма закомплексованный Эй (этот, видимо, из серии: “до 5 лет я думал, что меня зовут Заткнись…”). Народ, не измывайтесь же ж так над зверюшками! Какая-нибудь Фасолька с Антресолькой и то поблагозвучнее будут!

Кстати:

  • Давать животным имена людей считается нежелательным не только потому, что из-за команды “Лера, лежать!” может с перепугу улечься посреди пустыря какая-нибудь уважаемая гражданка Валерия Игоревна, но и потому, что православная церковь считает грехом давать животным имена святых, которыми людей нарекают при обряде крещения.
  • Считается, что для лучшего запоминания животным клички, нужно, чтобы в кошачьих именах присутствовали шипящие согласные, сочетание “с” и “к”, либо гласные “е” и “и”. В собачьих кличках рекомендуется присутствие рычащих звуков (однако их обилие может сделать одной из основных черт характера пёсика агрессивность), а также гласные “а” или “о”. Птичкам советуют давать короткие, односложные имена (особенно волнистым попугайчикам).