Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


facebook.com

 

Кто такая "зрелая женщина" – вопрос, как выяснилось, не имеющий внятного ответа. То ли это пресловутые бальзаковские 30 лет, то ли набор определенных статусов и ролей, которыми женщина обрастает раньше или позже, то ли вообще "махнула на себя рукой, обабилась".

 

picship.com

Понятно только, что зрелось – это определенный переход, связанный со своеобразным кризисом. Да, с пресловутым кризисом среднего возраста. И если о таковом у мужчин известно все: снята масса фильмов, написана сотня-другая книг и километры текста в мужских журналах, то с женским все как-то вяло.

Когда мужчина покупает себе красный спорткар, заводит малолетнюю любовницу, рискуя загреметь в тюрьму за педофилию, уходит в запой – и все это одновременно – все понимающе машут головами: у него просто кризис среднего возраста, мимимими, переоценка ценностей.

А что известно о кризисе среднего возраста у женщины? И когда это женский средний возраст наступает, черт его дери? В 35? 50? У вас он наступил еще в 18?

Об этом не снимают веселых комедий с хеппи-эндом и не пишут книг. Как правило, женщине ставят диагноз типа "это ПМС" или "у тебя уже климакс, смирись" – и отправляют в утиль. Но позвольте, когда начинается этот "средний возраст"?

Кризис принято связывать с определенным возрастным рубежом, на котором мы, с одной стороны, оцениваем наши цели в молодости и сравниваем с тем, что имеем на данный момент. В этот период восприятие жизненного пути меняется с "от рождения" на "до смерти". Жизнь переоценивается, меняются взгляды и ценности – в общем, из инфантильного создания ты перерождаешься в зрелую женщину. В чем, казалось бы, проблема, и для чего здесь красный спорткар?

Мы решили опросить наших читателей разного пола, возраста и вероисповедания, чтобы понять: что за зверь такой зрелая женщина, и обязательно ли зрелость связана с неким кризисом?

Ольга, 28:

"Это женщина старше 35 лет. Я просто не могу представить незрелую 35-летнюю женщину. Она точно знает, чего хочет, типа качественный секс и так далее. Знает, как себя преподать – в общем, познала саму себя. Я лично планирую все эти дела к 35 годам".

favim.com

Кирилл, 34:

"И для женщины, и для мужчины зрелость – это возможность и способность нести ответственность".

Аля, 27:

"Зрелость – это когда ты точно знаешь, что, когда и где говорить, а не мелешь ерунду без умолку. По мне, так возраст вообще ни при чем. Но, знаете, мне кажется, что в определении зрелости мы ориентируемся по возрастным линейкам на коробках с кремами – не более того".

tumblr.com

Михаил, 27:

"Я буквально сегодня наблюдал яркий пример. Дамы, очевидно, созрели совсем недавно. Имеют округло-свисающие формы, возраст их определить затруднительно – скажем, двадцать семь плюс. Носят майки свободных покроев и детей, теряющих ведра. Жизнь их состоялась: они замужем и лоснятся семейным благополучием. Беседуют о том, как условная Танюшка поела и спит.

Есть и другая категория – зрелые уже длительное время гражданки. Тридцать семь плюс, с пакетами из дьюти-фри, в темных очках, под которыми отчетливо наметились "гусиные лапки". Они уже не лоснятся, прячутся под толстым слоем тональника и по взгляду видно – калачи сильно тертые. Не щебечут".

Второй Михаил, 26:

"На мой взгляд, критерии зрелости и у мужчин, и у женщин одинаковые, а именно: отсутствие комплексов, умение признавать свои ошибки, умение на них учиться. Всякие там "быть самостоятельным" или "независимым" не относятся к зрелости, а к типу личности".

Вера, 24:

"Это сложно. Когда мне было 16, все 25-летние были для меня сильно зрелыми и деловыми. Сейчас мне, конечно, это кажется смешным. Зрелость – это не возраст, можно быть дурным ребенком и в 40 лет. Зрелая женщина, наверное, это самодостаточная женщина. "

Григорий, 25:

"Зрелая женщина – это женщина после 35 лет. Мужчина тоже зреет к 35. Зрелость – это возраст, не более того. Я больше ничего не знаю, я ем маковый рулет".

facebook.com

В общем, дорогая редакция не пришла к какому-то определенному выводу. А среди вас, дорогие наши читатели, есть зрелые женщины? Как их определить, и нужен ли красный спорткар или юный любовник?

 

Нужные услуги в нужный момент