Делай тело
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


iltuoprofumo.tumblr.com

Если сесть на диету и перестать
пить пиво, то можно за две недели
потерять четырнадцать дней.

В современном мире стрессы подстерегают нас на каждом шагу. На работе или ты орешь, или на тебя орут. Дома – дети клянчат на конфеты или на презервативы (в зависимости от возраста), жена хочет новую машину и в Париж (вне зависимости от возраста). Из машины сыплются болты, шрусы и детали двигателя. Цены на бензин растут. Цены на мясо растут. Цены на пиво растут. Живот и лысина тоже растут.

И когда на почту приходит заказное письмо из ГАИ с твоей суровой физиономией, нарушающей ПДД на трассе Брест – Минск, хочется бросить все и броситься на кого-то, кто во всем этом виноват.

Стоп!

Нужно сделать паузу и расслабиться. Но как? Тут есть варианты

1. Как-то в первую очередь приходит на ум алкоголь. Никто точно не знает, когда у наших предков-славян зародилась эта традиция – пить для релаксации. Способ, безусловно, хороший при некоторых условиях. Ну, во-первых, народная мудрость учит нас тому, что "выпил бутылку, ну две, но зачем нажираться-то". Это про чувство меры. Есть люди, которые пьют, пока не закончится, потом еще идут в магазин, затем падают. Такой метод употребления алкоголя не расслабляет. Просыпаясь потом в странных местах, с незнакомыми людьми, без денег, пытаясь по крупицам собрать вчерашний вечер и навсегда разрушенный мозг, испытываешь гораздо больше стресса, чем тот, что был поводом к возлияниям.

Во-вторых, пить лучше в хорошей компании. Если наболело, то собутыльника нужно выбирать или с крепким плечом, или высокой грудью. И то, и другое должно быть внушительных размеров, чтобы удобно можно было уложить свою горемычную голову и обрыдать как следует свои несчастья. Если стресс слишком велик, пейте с большой компанией друзей. Но осторожно. Был случай, когда товарищ решил уйти от своей жены. Собрал друзей по этому поводу. Все подпили и кричали ему, что он молодец, давно было пора, "бабы – дуры" и прочие подобные лозунги. Он назавтра вернулся в семью и в порыве раскаяния сдал всех своих соратников. Теперь их восстановленная семья ни с кем из них не общается.

dontsaygoodbyelove.xanga.com

2. Уделите внимание себе. Здесь женщинам гораздо проще. Многие косметические процедуры напрямую подразумевают массаж ног и почесывание головы. Мужикам, желающим сохранить остатки брутальности, остается, по сути, только баня. Здесь вам и массаж пахучим веником, и контрастные водные процедуры, и душеспасительные беседы с братьями по оружию. Если еще совместить с пивком – просто сказка. Но, как и в предыдущем случае, нужно знать меру. Один мой знакомый, например, парился как-то можжевеловым веником. Было здорово, но потом был он весь в синяках, словно выходил из моечной сквозь строй солдат с палками. В другой раз он нырял из бани в сугроб, под которым оказался куст смородины. Ну а про то, как в бане заклинило дверь и самого молодого выталкивали в форточку, чтобы открыл снаружи, даже рассказывать не буду. Такое – сплошь и рядом.

3. Секс. Хороший способ. Дает выброс эндорфинов, улучшает кровообращение, добавляет смысла жизни и отношениям. Да что я вам, собственно, рассказываю! Многие совмещают, опять же, с баней. Но я бы не мешал. А то вместо двух удовольствий получается полтора.

4. Немецкая поговорка гласит ‘Sport ist Mord’. Я не согласен. Для меня это самый лучший метод релаксации. После алкоголя, секса и бани. Казалось бы, чтобы заниматься спортом, наоборот, нужно напрягаться. Но зато как приятно потом, после напряжения, как следует расслабиться. Выпить пивка, сходить в баньку, еще что-нибудь…

flickr.com

5. В длинном ряду экстремальных поступков, которые я совершал, за первенство борются неумышленная кража десертной ложки с банкета и несостоявшийся секс с двумя женщинами. Для многих экстрим – любимый путь к душевной гармонии и равновесию. Прыжки с моста с тарзанкой, езда на мотоцикле по МКАД на скорости за двести, парашютный спорт, сдача экзамена по вождению в пьяном виде, приход домой после трех в день зарплаты без зарплаты. На вкус и цвет, как говорится. Одному моему знакомому жена воткнула нож в спину. Он до сих пор отойти не может. Радуется, кричит, что такую замечательную женщину не бросит никогда.

6. Йога и медитация. Делаем медленный такой вдох и плавный такой выдох. Специалисты из области йоги еще рекомендуют выдыхать через тот орган, который нужно расслабить. То есть определяем, где собрался стресс, и выдыхаем через это место. Помните детский анекдот про то, как ежик сел на пенек и задохнулся? Хорошо для расслабления бывает свернуться в асану баранки или развернуться в асану Байкало-амурской магистрали. Сильно пьющим в свободное от йоги время будет приятно узнать, что неполная царственная поза рыбы улучшает работу печени.

radikal.ru

7. Кино. Есть такая категория фильмов, которые мой друг охарактеризовал так: "Включаешь телевизор, выключаешь мозг". Большая часть продукции современного Голливуда именно такая. Для нас, напряженных, это просто счастье какое-то. Смотришь, как четвертый человек-паук спасает вселенную от восемнадцатого бэтмена и, пока крутится пленка, веришь в справедливость и торжество правды над мультяшными злодействами.

8. Сон. Волшебное средство от стресса. Рассказал знакомый. Напротив него в кабинете сидела очень полная женщина. За долгие годы в офисе она выработала гениальный механизм. Она засыпала сидя, укладывая голову на свою грудь девятого размера. Даже похрапывала. Но когда кто-то открывал дверь, она мгновенно просыпалась, поворачивалась к входящему и так требовательно поверх очков: "Что вам угодно?". Люди терялись, расшаркивались, пятились. Никто даже не догадывался, сколько она на работе на самом деле спит.

А если серьезно, мне нравится философия в духе буддизма.

– Как вы расслабляетесь?
– А мы не напрягаемся.

В масштабах универсума наши мелкие проблемы не так уж и важны. Если задуматься, не так уж они важны и в масштабах нашей собственной жизни. Мир вокруг прекрасен, а все люди – братья! Я чувствую безраздельное счастье от каждого дня!

Видимо, пора завязывать с антидепрессантами… 



Посетить салоны массажа в Могилеве можно с помощью Каталога TUT.BY.